Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 59 След.

Срок службы "Винтажных" динамических головок.

Перефразирую: при измерении комнатных резонансов, взвешивание используется?

// комнате метров 60 обеспечить качественный звук колонками небольшой мощности

а почему нет?
вы ГДЕ садитесь? на каком расстоянии от АС?? и какую громкость в Дб слышите? и как она зависит от " прописанной" мощности именно АС?

ответьте себе на эти вопросы..

разница- в процентах.. РАЗМЕР же- просто НЕСОИЗМЕРИМ!!))

Тор,

ты забыл еще более важное - указать их  SPL (давление на 1 метре ;)

53
дык- про мощу спросили жыжж..))
Серж- приветствую!!

а про SPL- от одних из них стены шевелятся ЛЕГКО!!)))

Привет, Тор!

Я здесь тоже за год с твоей и Раулевой помощью микореволюцию в умах местной аудиокодлы устроил)))
Белые канадосы весьма недоверчивая и зазомбированная братва - ботаники одним словом, так же как и наши сомневаются в сроке службы и тд, а вот азиаты, эти ребята смекнули сразу, после отслушек у меня уже 3-й "кетайса" купил 7000-е на А-гоне.
А один купил 6000А - я такого состояния еще не видел - полный ноль!!!
Все раскатывают губу на 8000-е, но в северо-амер. регионе их просто нет... и чего россияне кочивряжаться - не пойму???? На дом практически привозят, дают слушать, все живьем и ....... парадокс!........
Ох уж поистине: оценишь-когда потеряешь.

Цитата
как владелец R909 и винтажной акустики, как показала себя 909, проигрывает винтажу или нет

винтаж винтажу рознь, как и новодел новоделу.

ощущения какой-либо дряхлости или усталости от Диатонов полностью отсуствует. Видимых и слышимых деффектов я не нашел. Только на грилях есть потертость в одном углу на тряпочке. Но я слушаю без грилей:). Звук очень комфортный, мягкий, что-ли. Я не мастак эпитеты подбирать, но назвал бы звук Диатонов камерным. Эту систему я слушаю чаще (в кабинете стоит), нередко "фоном". Очень реалистичен вокал и акустические инструменты.

Когда хочу "проникнуться", "погрузиться", впечатлиться" прослушиванием какого-то конкретного произведения - иду слушать на 909-ых. Они обладают некой "масштабностью" - дают ощущение ЗАЛА и даже СТАДИОНА, когда это требуется. На Диатонах подобное ощущается слабее.

Т.е. из этих двух (очень разных) АС я бы в целом отдал предпочтение 909-ым (если цену не учитывать). Но отметил бы, что на вокальных партиях они Диатону сливают.

ЗЫ. А вообще, сравнение некорректно. Надо 909-ые с 8000-ми рядом ставить - вот их и сравнивать.  

Серж, ты им( канаццам!!))) ссылы давай..
на наши битвы.. и переводи красочно, с матюками!!))
да сайт Рауля им засвети..!!

Цитата
Скажите пожалуйста а как дело с долговечностью подвеса дифузора обстоит. На моих динамиках это шёлк пропитанный .
Хорошо обстоит... если стадион не озвучивать.

А мне все-таки кажется, что если хочется именно шевеления стен, лучше это делать сабом. Именно для того, чтобы басовики акустики не перенапрягались.
Если конечно, кто-то 8000 не прикупил :), даже 7000 с двумя пятнашками достаточно весело шевелят всё вокруг.

Как тема-то развилась...
Про справочник Иофе. Про срок службы и ресурс ДГ нет ничего. Единственно, что похожее удалось найти - это наработка на отказ. Уссысся - 1000 часов. Но для ДГ, применяемых в абонентских громкоговорителях, типа матюгальник на кухне.
А вобщем-то тут уже ответили на этот вопрос. Я думаю так оно и есть. Ещё вот что. А головки раньше лучше делали. Процесс удешевления производства коснулся всего, и акустики тоже.
"In Humppa We Trust"
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 59 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)