Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Электроника 75АС-065 HELP!

Причём тут доскональность? Вот удивительный Вы человек всё-таки... Унитаз при спуске воде тоже выдает сколь-нибудь низкие частоты, однако его(унитаз), в качестве колонок никто не раасматривает, не задумывались почему, раз уж Вы такой доскональный?!!

Совсем не по теме ответ какой-то. Повторяю ещё раз, что 75 гдн я проверял с генератора с которого подал 30 гц. и выдаёт он (динамик), эту частоту без захлёбываний и перегрузок, я имею ввиду отдельно взятый динамик, а с унитазом неудачное, извините сравнение. По-моему было сразу ясно что я говорю именно о динамике. Я упоминал этот динамик в колонке, когда говорил, что может и 25гц. получиться

"Меня не слышат это минус, но и не гонят - это плюс..."
Видимо лучше успокоится на счёт этой темы, предлагаю Вам восторгаться 25Гц вашего 75ГДН, а может и всеми 20, учитываю конструкцию и порты, а я пожалуй останвлюсь на своих 50Гц...

Уважаемые Антоны!
Разрешите автору темы вмешаться в ваш разговор?
Дело в том, что динамик 75ГДН, по техническим характеристикам, имеет среднеквадратичную частоту резонанса 35Гц. Да будет Вам известно, что замер резонанса производится в "свободном полете". Дык вот,-
при установки динамика в корпус, его собственная частота резонанса повышается. На АЧХ колонок с закрытым корпусом явно виден резонанс низкочастотной головки. Один хороший человек придумал фазоинвертор, с тех пор бытует мнение, что он увеличивает отдачу колонок на низких частотах. На самом деле, на хУССР-овских конвейерных колонках за счет фазоинвертора иногда удавалось немного сдвинуть горб в сторону частоты резонанса динамика. Правильно рассчитанный фазоинвертор должен сглаживать этот горб. Теперь поговорим об оспоряемых колонках. По их АЧХ прекрасно видно, как 35Гц превратились в 65!!! Если привязать характеристики этих колонок к стандарту DIN, то можно с уверенностью сказать, что они реально выдают с 50Гц. Увы, не каждый владелец акустики может читать с листа. В основном превозносят ту частоту, с которой нарисована кривая АЧХ. Кстати, шкала АЧХ "Амфитон-022" действительно начинается с 20Гц ;-) Субъективное мнение каждого индивидуума индивидуально и зависит от уровня интеллекта.
Спасибо, что нашли время прочитать бой бред...

Вот вам Эдуард хочу сказать спасибо за нормальное грамотно аргументированное объяснение, сразу видно, что говорит специалист и никаких сравнений с унитазами не приводит. Хотя конечно если б мои Амфитоны выдавали от 50 герц, то я бы их точно выкинул.

Не выкинул бы. Потому сигнал с генератора это одно, а музыка совсем другое. Я раньше то же думал, что барабаны это самые низкие частоты, а вот оказалось, что все барабаны начинаются с где-то 100-150Гц, а то и больше (это субъективное мнение).  Только орган - это где-то 20-40Гц и гроза.
  Не уверен, но мне кажется, что также обстоит дело и на высоких частотах.

Большая просьба, если я не прав, то как можно подробнее помогите исправить свою ошибку по этому поводу.

Да, но всё же настраивается аппаратура именно с генератора, а ни с органа, и именно с гнератора мы можем получить и 40 герц и 20, музыка в данном случае ни причём.

Лынок, Вы видимо(и в этом я всё больше и больше убеждаюсь) никогда не слышали качественной аппаратуры, если собираетесь выкидывать колонки кот. не играют ниже 50 Гц. Я всё время пытался Вам намекнуть, что дело даже не герцах а в качестве игры колонки. Я переслушал достаточно много аппаратуры разного класса, так вот даже у колонок выше чем 1К$ качественное воспроизведене низких частот начинается с 45-50 Гц. Ниже видимо не особенно надо, если не слушать взрывы и пули там всякие.
Очень недалекое у Вас представление о Hi-Fi...

Да, Антон Лынок, Байбаков-то прав. Какой это такой музыкальный инструмент выдает ровно частоту ниже 40, чтобы она была приятна для слуха?
А насчет пуль и т.д. вот что скажу. Качество звука на ДВД-дисках настолько ужасно, что лучше это просто в моно-режиме порой слушать, и тихо.

Дима, дорогой, а известно ли тебе что чем ниже может выдать акустика, тем приятнее, прозрачнее и бархатнее звук на тех же 40 герцах, так как это называется запасом, странно, что ты не знаешь такой элементарщины.
А Байбакову скажу, что спорить о чём-либо с вами вообще бесполезно, так как вы ставите цель унизить и обидеть человека, а не правильно и профессионально аргументировать свои высказывания, поэтому обращать внимание в последствии на ваши высказывания не имеет смысла, потому-что зачастую они связаны просто с оскорблениями.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)