Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Электроника 75АС-065 HELP!

Антон, все я это знаю. Более того, я работал в студиях и продолжаю использовать студийную технику и дома. Запас важен, но 40 герц - это слишком низко для баса, понимаешь?
И я не собирался тебя обижать и оскорблять.

Дима, будь внимательнее, я писал что оскорбил меня Байбаков, а не ты.
Хорошо, так лучше слушать акустику которая способна выдать от 60, 100 герц, но посуди сам как она будет звучать, уверен, что при выборе акустике ты постараешься взять ту, у которой диапазон частот наиболее широк, или я не прав?

Ты прав, Антон. Но для простого прослушивания достаточно и более узких диапазонов. И есть дорогие колонки от 45, к примеру.

Да есть конечно дорогие с узким диапазоном, но я бы никогда такие не купил, так как люблю обширные низа, что ж сделаешь, вот люблю и всё. И всё же я считаю что диапазон неразрывно связан с качеством воспроизведения колонок. А для простого прослушивания как ты говоришь, так я такого понятия не понимаю, если уж слушать то садится и слушать.

А как ты думаешь, какую частоту уши могут уловить в нижнем диапазоне?

К Диме Казанцеву, как бы с тобой пообщаться, у тебя  ICQ нет, и в каком городе ты живешь.

Ну вот опять ты "уши", ну дело же не в том сколько ты можешь уловить, а уловить ты можешь кстати и 20Гц, правда уже еле еле, а дело в той же бархатности, глубине и прозрачности, которая достигается с помощью даже тех частот, которые мы уже не ловим, ну это вопрос опять о запасе.

Драсьте!
Цитирую: "Петр Ильич Чайковский в порыве вдохновения и патриотизма вписал в партитуру «Увертюры 1812 года» партию для артиллерии. Оттого-то это произведение в полной оркестровке исполняется нечасто, боеприпасы в смете расходов большинства симфонических оркестров не предусмотрены. Но уж когда «Увертюра» исполняется, частоты появляются знатные. До одиннадцатой минуты спектр инструментов большого, энергично играющего, но все же обычного симфонического оркестра, тоже обычный. А когда на 11-ой минуте шарахают пушки на дымном порохе (согласно партитуре, при П.И. бездымного еще не было), появляется имеющая немного равных по амплитуде добавка к спектру инфранизких частот. Не случайно хорошие записи «Увертюры 1812 года» находятся на самом верху списка самых басовых компакт-дисков, составленного в свое время в акустической лаборатории Оклендского университета."
    Это так, к слову. Скажу с уверенностью в 99%, что в Вашей фонотеке не найдется ни одного произведения с инфранизкими частотами. Таким образом, Дима Казанцев вроде бы прав. Для рыночных дисков достаточно акустических систем с полосой пропускания 40-16000 Гц. А если дома стоит студийная аппаратура и есть возможность слушать оригиналы - тут уже совсем другое дело. Человек наделен не только слухом и зрением. Мы с Вами можем на ощупь отличить вату от бумаги. Все тело пронизано нервными окончаниями. Любое воздействие из вне на человеческую плоть фиксируется в мозгу. Таким образом, на мой взгляд, человек представляет собой многополосный микрофон. Тело - 0...40 Гц, уши - 40...18000 Гц (иногда до 22000), глаза - видимый спектр. Выпадают два диапазона,- с 22000 Гц до видимого и после видимого. Речь не об этих выпадающих диапазонах. Диапазон частот до 40 Гц мы воспринимаем телом. Барабан. Интересная тема для разговора. Это далеко не 40 Гц, это целый спектр частот. Все эти бычьи пузыри, натянутые на бочки, после издания основного тона имеют затухающие по амплитуде колебания. По стандарту они находятся за пределами звукового диапазона и по частоте и по амплитуде. Вот почему живую музыку слушать приятнее, чем криво вписанную в стандарт DIN. Если есть в природе звуки, которые вы хотите ощущать сидя дома в мягком кресле, то нужно стремиться к аппаратуре более высокого класса. Не зря люди серьезно занялись доработкой аппаратуры HI-END.
    Если устали - могу помолчать...

Цитата про Бас...

Male voice: хороший бас может воспроизводить сильный D2, до 73.4Hz, но большая часть энергии верхних 2/4 актавы является ложной, из-за резонансной структуры горла, рта и носовой впадины.
Cello - виолончель: C на нижней струне (C2) - 65.4Hz.
Double-bass - контрабас: Наиболее басовитый оркестровый инструмент, в наши дни может достигать богатого низкого C3,- 32.7Hz, но джазовый бас (Double-bass) ограничен E3 - до 41.2Hz.
Fender Bass :предел - 41.2Hz, но больше всего энергии во второй (2nd harmonic) гармонике - 82.4Hz.
Bassoon-фагот: как и все язычковые инструменты, очень малая энергия собственных резонансов, которые богаче всего около 58Hz.
Contrabassoon- бас фагот: глубины, в которые может погрузиться этот левиафан - около 29Hz, богатейший, прекраснейший звук.
B-Flat Bass Clarinet: низкое E (фактически D2) завидно красивые 73.4Hz.(очень редкий контрабас-кларнет увеси-стей на октаву ниже - 36.7Hz.)
Organ: обычно 25-32Hz; иногда, изредка бывает, 16.35Hz ( но язычки, трубочки (?) очень сильно огра-ничивают энергию на этой частоте.)
Bass Trombone: поднатужась, выпуская пар, может выдать в районе 23Hz, G-Flat4.
Tuba: Оркестровый толстяк, самый обильно звучащий среди духовых инструментов - F4, может дать на два тона ниже обычного концертного рояля.
Grand Piano: Обычный концертный рояль опускается A4 до 27.5Hz; Большой “Bosendorf” простира-ется ниже на 10Hz или около того.
Kick Drum: Барабан бочка воспроизводит обширный н/ч диапазон с очень высокой энергией от 30 до 80Hz. ( Ре-ально может создать звуковое давление в 127dB, или эквиваленнтно 25 акустическим Ват-там, или типичным ди-намическим АС, которые раскачивает усилитель мощностью 3.000 Ватт !) Rock and jazz барабан-бочка имеет на выходе более высокую частоту, чем оркестровый барабан.
Timpani – литавры, набор литавр: Основная энергетика сосредоточена в верхних басах и нижней се-редине, меж-ду 75Hz и 200Hz.

--
А вы: 40 герц низко, лучше 50 но за тыщу... :) А рояль-то и не услышите весь. :)) С другой стороны - кто вам (нам) его на компакт запишет то...

Накрутили вы тут, всё это конечно так, но будьте конкретнее. НА 100% УВЕРЕН ЧТО ВЫ ВСЕ КУПИТЕ ТУ АКУСТИКУ, У КОТОРОЙ САМЫЙ ШИРОКИЙ ДИАПАЗОН, а не ту у которой он поуже. Вы все тут слишком пространственно говорите, а всё так просто как нарпимер то, что я уже говрил, что те же 40Гц будут звучать гораздо прозрачнее и глубже на акустике, которая выдаёт от 25 или 30Гц, а та акустика которая вообще способна дать только от 40Гц, то согласитесь, что эти же 40Гц на такой акустике будут звучать гораздо хуже и закомплексованей, потому как это её нижний предел. Это всё ЗАПАСОМ называется, благодаря которому мы и наслаждаемся хорошими низами, что тут ещё разглагольствовать то а? Это ж известнейшая истина.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)