| Цитата |
|---|
| признателен если кто-нибудь сообщит параметры колонок |
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
03-12-2006 13:47:36
7
что тебе рассказать про внедорожники, неофит? я на многих по бездорожью разьезжал, есть чем поделиться.. |
|
|
|
|
|
03-12-2006 14:21:27
Я вам очень завидую, Юрий Степанов. Если вы обнаружили
Вот это я и называю АБСОЛЮТНЫМ ЗАСТОЕМ на АУДИОФОРУМЕ. Если в 1000 раз начинается разговор о ДЕШЕВЫХ СТАРЫХ КОЛОНКАХ, и при этом еще и используются эпитеты "ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ БАС" (это у Сансуя-то!) и "ПРОЗРАЧНЫЙ верх", то ясно, что - пиздец. "Первый раз в первый класс". И ТУТ ЖЕ - "надо вам ваши колонки - ИЗМЕРИТЬ...!". Конечно, что с ними еще-то делать! Все по одному и тому же сценарию. Да и старье у нас обсуждается вообще-то в соответствующей ветке. [small]Отредактировано: 03-12-2006, 14:33[/small] |
|||
|
|
|
|
03-12-2006 14:22:20
Прежде всего хочу выразить благодарность всем участникам форума за выраженные мнения.
Однако, мне не совсем понятны порицания нелюбителей "бумажек" и тех. характеристик в рамках форума-любителей аудиотехники. Мне, например, аудиофилу со стажем интересны системы не только с точки зрения хорошего органичного звучания, но и эстетической составляющей и инженерного замысла. Я лично люблю не только хорошую музыку, но и аппаратуру для ее воспроизведения, отношусь к ней как к живому существу, наделенному душой и разумом. Естественно, что прежде всего надо слушать и верить своим ушам и ощущениям, а уж в последнюю очередь цифрам и "бумажкам". Но все же и то и другое важно по разным причинам: грамотно подобрать усилитель, рассчитать сечение кабелей... и в конце концов по личным (амбииции, каждый аудиофил и инженер гордится своей, с большим трудом созданной системой). Тем, кто не видел S-250 опишу внешний вид: 5-и полосная система ФИ типа (два фазоинвертора). Самый нижний 12-и дюймовый басовый диффузор расположен на задней панели, такой же 12" для среднего баса - на передней, рупорная середина, ВЧ и титановая СВЧ. О звучании отдельный разговор... Если кого интересует, опишу. Хороших выходных. |
|
|
|
|
|
03-12-2006 14:54:43
Ну и насмешили же вы меня юноша! Особенно в части "старья" и вашего ограниченного понимания идеологии аудиотехники. Ваше мышление напоминает мышление среднестатистического американца полагающего, что все должно бурно и стремительно развиваться, а старые технологии должны быть забыты и похоронены. Вы не представляете как вы не правы! Сегодня типичен случай, когда более качественные старые (вас пугает это слово?) технологии и системы заменяются новыми: попсовыми и более дешевыми в части рентабельности производства и массовости. Системы сегодня делаются из рук вон плохо, как по конструктивным соображениям, так по применяемым материалам. Звук очень часто понятие консервативное. Если вы к этому не пришли, значит еще очень неопытны в данной сфере. Звук - это не компъютеры... Может, вы еще отрицаете ламповые усилители и винил? Что касается вашего высказывания относительно того, что я в этой системе услышал, отвечу, что прослушивание звука - дело индивидуальное и что самое в этом главное - верить себе и уважать свое мнение. Но если вы, друг мой, не уважаете чужого, не будут уважать и ваше. Снимите близорукие очки и пересмотрите свои взгляды. |
|||
|
|
|
|
03-12-2006 16:14:38
на 14
Цитата:"Может, вы еще отрицаете ламповые усилители и винил?" Как приятно на форумах присутствие "передовых" в техническом отношении людей дляя которых лозунг : "Назад в будущее" - есть норма жизни. Надеюсь, что вы также не отрицаете грамафоны и патефоны с пластинками на 78 оборотов!!!!!!!!!. Вот где были истинные ценности аудиоиндустрии. А переход на винил ( в качестве мат-ла для пластинок) и скорость 33 1/3 оборота был вообще шагом назад. А начало применения ламповых усилителей вместо грамафонной трубы (это же рупор в своем первородном виде) вообще можно сравнить с варварским вмешательством в аудиотракт. |
|
|
|
|
|
03-12-2006 16:33:30
Нашелся таки специалист, подсказавший хар-ки!
S-250: рабочий диапазон - 20-50 000 Гц, 8 Ом, чувствительность - 96Дб, номиналка- 2х150 Вт, пиковая 2х200 Вт, 5 каналов. Раньше использовал JBL L100A, но эти понравились больше, особенно в басовой секции. Моя система: Усилитель: Densen DM-10 Проигрыватель CD: Sony SCD-777ES Межблочники: Musica500 Акустические: Apertura |
|
|
|
|
|
03-12-2006 16:39:18
на 15.
Кстати, сейчас подыскиваю хорошую виниловую вертушку. Стоимость не так важна. Может, есть какие-либо соображения? |
|
|
|
|
|
03-12-2006 16:50:41
\11
\есть чем поделиться.. а чёт незаметно по ответам... |
|
|
|
|
|
03-12-2006 16:52:56
на 17
Соображения есть. Продаю свою винил вертушку JVC direct drive (без пасика, а это сейчас не модно), цена Ваша + коробку (синяя) фирменного винила Beatles (полное собрание номерников) в идеале (цена Ваша) |
||||
|
|
|
|||