Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Система Sansui S-250

Цитата
признателен если кто-нибудь сообщит параметры колонок
-если Вы в Москве или окр-х, попробуйте договориться с Raoul`ем Sanchez`ом об измер-ии этих АС
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

7
что тебе рассказать про внедорожники, неофит?
я на многих по бездорожью разьезжал, есть чем поделиться..

Я вам очень завидую, Юрий Степанов. Если вы обнаружили
Цитата
очень живой и сбалансированный. Впечатляет фундаментальный нижний и ярко очерченный средний бас, детальная середина, прозрачный, без металлического привкуса верх.
на акустике сансуй, которую ни один человек, понимающий в звуке НИКОГДА даже не упомянул бы, то можно представить, сколько денег Вы можете сэкономить на ОСТАЛЬНОЙ аппаратуре!
Вот это я и называю АБСОЛЮТНЫМ ЗАСТОЕМ на АУДИОФОРУМЕ. Если в 1000 раз начинается разговор о ДЕШЕВЫХ СТАРЫХ КОЛОНКАХ, и при этом еще и используются эпитеты "ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ БАС" (это у Сансуя-то!) и "ПРОЗРАЧНЫЙ верх", то ясно, что - пиздец. "Первый раз в первый класс". И ТУТ ЖЕ - "надо вам ваши колонки - ИЗМЕРИТЬ...!". Конечно, что с ними еще-то делать! Все по одному и тому же сценарию.
Да и старье у нас обсуждается вообще-то в соответствующей ветке.

[small]Отредактировано: 03-12-2006, 14:33[/small]

Прежде всего хочу выразить благодарность всем участникам форума за выраженные мнения.
Однако, мне не совсем понятны порицания нелюбителей "бумажек" и тех. характеристик в рамках форума-любителей аудиотехники.
Мне, например, аудиофилу со стажем интересны системы не только с точки зрения хорошего органичного звучания, но и эстетической составляющей и инженерного замысла. Я лично люблю не только хорошую музыку, но и аппаратуру для ее воспроизведения, отношусь к ней как к живому существу, наделенному душой и разумом.
Естественно, что прежде всего надо слушать и верить своим ушам и ощущениям, а уж в последнюю очередь цифрам и "бумажкам". Но все же и то и другое важно по разным причинам: грамотно подобрать усилитель, рассчитать сечение кабелей... и в конце концов по личным (амбииции, каждый аудиофил и инженер гордится своей, с большим трудом созданной системой).
Тем, кто не видел S-250 опишу внешний вид: 5-и полосная система ФИ типа (два фазоинвертора). Самый нижний 12-и дюймовый басовый диффузор расположен на задней панели, такой же 12" для среднего баса - на передней, рупорная середина, ВЧ и титановая СВЧ. О звучании отдельный разговор... Если кого интересует, опишу.
Хороших выходных.

Цитата
на акустике сансуй, которую ни один человек, понимающий в звуке НИКОГДА даже не упомянул бы, то можно представить, сколько денег Вы можете сэкономить на ОСТАЛЬНОЙ аппаратуре!
Вообще-то старье у нас обсуждается в соответствующей ветке...

Ну и насмешили же вы меня юноша! Особенно в части "старья" и вашего ограниченного понимания идеологии аудиотехники. Ваше мышление напоминает мышление среднестатистического американца полагающего, что все должно бурно и стремительно развиваться, а старые технологии должны быть забыты и похоронены. Вы не представляете как вы не правы!
Сегодня типичен случай, когда более качественные старые (вас пугает это слово?)  технологии и системы заменяются новыми: попсовыми и более дешевыми в части рентабельности производства и массовости. Системы сегодня делаются из рук вон плохо, как по конструктивным соображениям, так по применяемым материалам. Звук очень часто понятие консервативное. Если вы к этому не пришли, значит еще очень неопытны в данной сфере. Звук - это не компъютеры... Может, вы еще отрицаете ламповые усилители и винил?
Что касается вашего высказывания относительно того, что я в этой системе услышал, отвечу, что прослушивание звука - дело индивидуальное и что самое в этом главное - верить себе и уважать свое мнение. Но если вы, друг мой, не уважаете чужого, не будут уважать и ваше.
Снимите близорукие очки и пересмотрите свои взгляды.

на 14
Цитата:"Может, вы еще отрицаете ламповые усилители и винил?"
Как приятно на форумах присутствие "передовых"  в техническом отношении людей дляя которых лозунг : "Назад в будущее" - есть норма жизни.

Надеюсь, что вы также не отрицаете грамафоны и патефоны с пластинками на 78 оборотов!!!!!!!!!.
Вот где были истинные ценности аудиоиндустрии.
А переход на винил ( в качестве мат-ла для пластинок) и скорость 33 1/3 оборота  был вообще шагом назад. А начало применения ламповых усилителей вместо грамафонной трубы (это же рупор в своем первородном виде)  вообще можно сравнить с варварским вмешательством в аудиотракт.

Нашелся таки специалист, подсказавший хар-ки!
S-250: рабочий диапазон - 20-50 000 Гц, 8 Ом, чувствительность - 96Дб, номиналка- 2х150 Вт, пиковая 2х200 Вт, 5 каналов.

Раньше использовал JBL L100A, но эти понравились больше, особенно в басовой секции.

Моя система:
Усилитель: Densen DM-10
 http://www.20000.ru/Densen/DM-10.html
Проигрыватель CD: Sony SCD-777ES
 http://kogerer.ru/subj/sonyscd777.html
Межблочники: Musica500
Акустические: Apertura

на 15.

Кстати, сейчас подыскиваю хорошую виниловую вертушку. Стоимость не так важна.
Может, есть какие-либо соображения?

\11
\есть чем поделиться..

а чёт незаметно по ответам...

на 17
Соображения есть.
Продаю свою винил вертушку JVC direct drive (без пасика, а это сейчас не модно),  цена Ваша
+ коробку (синяя) фирменного винила Beatles (полное собрание номерников) в идеале (цена Ваша)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)