Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Кто - нибудь что -нибудь слышал о 10 MAC -1M ? (Вроде советские)

Цитата
Это такое устаревшее название динамиков с малой жесткостью подвижной системы, которая контролируется упругостью воздуха в ящике.
Понятно,значит молод я еще :))
Получается есть 2 "компрессионных" типа динамиков:
1-когда перед динамиром имеется компрессионная камера и звук через нее выдавливается наружу
и
2-описанный выше
?

Нет...речь идет о соразмерности гибкости воздуха и гибкости подвеса динамика-технические величины...
массивная подвижная система позволяет получить  уровень низких
частот-ниже 100гц  соразмерно с среднечастнотным диапазоном в компактных ящиках.

У меня вот есть ещё две автомобильные колонки JVC CS-V520. Я пытался сделать из них акустическую истему но т. к. я нифига не знал тогда (в 9м классе) про акустику (как в принципе и сейчас), то мастерил их из подручных материалов: ДСП и фанеры, то ясный пень ничего не получилось. Это вообще из них возможно сделать АС ? И у меня юыла ещё мысль собрать из них и 10 MAC-1M две большие колонки. Тех. инф. о JVC CS-V520:
Тип:  13см(5/4") 2-Way Coaxial Speaker
Max мощность: 80 Вт
Сопротивление: 4 Ом
Масса магнита: 182 гр
Масса: 0,67 кг  

Цитата
Нужно-полностью разобрать, удалить клей с подвесов,заменить поводки на нормальные,заново склеить головку
Модификация на неферритовом магните и латексном старорежимном рыжем подвесе
Пивз Полтергейст, а на практике это как осуществить, не подскажешь где можно информацию технического характера достать ?

Долго и нудно,с помощью шлрица с ацетоном и клея момент.На этих динамиках после приведения в божеский вид делал себе  две бас секции -тауэры в 4 шт высотой метр тридцать, обьемом 125л с ФИ. От тогда и появился нормальный честный бас, 25Гц и орган как надо.Не вписались в другую комнату,проданы.
Сейчас напрашиваются с  проектом из 64 подобных головок
стационарного исполнения-доп стена и обьем в кубометрах для комнаты около 60кв м.

У автомобильных головок зачастую излишняя добротность,что в случае установки в ящик  от МАС может привести к контрастной неприятной окраске верхнего баса

Пивз, я не собираюсь вставлять авиомобильные колонки в ящик от 10 МАС-1М, я хочу сделать новый ящик большего размера, тем более что ящик у 10 МАС-1М--маленький для, установленных в них производителем головок, и спрашиваю стоит ли вообще это делать и если делать то как?

Ящик должен быть не меньше 25-30литров внутреннего обьема.Это напольный вариант мжно сдлеать.Труба для ФИ-15-16см,диаметр 55мм, дальше на слух
подбором длины играться в пределах плюс 2-3см длины трубы.На стенки поролон не менее16-20мм.
Как  идеальный компромисный вариант,использовать корпуса(негодные АС) типа S50. C доводкой обработки стенок. В своих мне удалось выломать изящно несущую передницу сотверстиями и вклеить туда вырезанное из 16мм ламината лицо с отверстиями для динамиков на свой лад.
Для СЧ идеально 5гдШ5-4 , верх-родные 3Гд31 но не очень-то, хорошо если 3гд2 с матерчатым куполом достанутся.-но эжто все фильтры считатать.
Если просто нужно больше отдачи по нЧ,то в МАС нужно врезать ФИ

Все описанное в 17 у меня пылится в гараже (10 ГД30 +5ГДШ5-4 +2ГД36.
Отстой, конечно. Но полгода назад я, ради интереса, приволок это хозяйство домой и мои Монитор Аудио Голд Референс 10, стоившие не так давно 40 т.руб в СЧ и ВЧ слили этой юношеской поделке двадцатипятилетней давности по полной программе. Через два месяца я продал МА. Аминь. Так я вернулся к идее об изготовлении своей акустики. Сейчас занялся проектом монитров на Скан-Спик. Обидно будет, если они тоже сольют...:)

ааа все-таки скан спик...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)