Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Кто - нибудь что -нибудь слышал о 10 MAC -1M ? (Вроде советские)

Paul Tarasik

В начале 80-х у меня было 4 таких колонки, усилитель Юпитер квадро и Маяк 203 - полный улёт!
Но сейчас, когда столько всего интересного, не стоит тратить на это время!
Лучше соберите что-то на вражьих динамиках!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

По сути,да,все так ящык (полезного )не менее 25-30 литров, а параметры разнятся, в силу того что от щедрот клея, на подвес тоже шуровали не слабо.
Вытянуть низ из Маса-только фи,заменив вату на поролоновые стенки по 20 мм.Главная же проблема -с серединой, с ея отсутствием 2-3кгц.Много противностей от пищали.Пищ нужно на импорт менять,все что ни на есть от советчины из пищей  не стыкуется никак с низкочастотником.Это солидные деньги и неразумный ход...Опять таки масса инфо в Радио,Терещуках(Справочник радиолюбителя)

Да нормальные совковые полочники, у меня такие были, ничего играли.

Этто верно. Но особенно нормальными они становились после изготовления кроссовера 2 порядка. Схема (в те времена) была широко известна.  

Виктор, а насчёт:
Цитата
Пищалка 3ГД31 неплохо воспроизводит середину, но обладает узкой диаграммой направленности. Неравномерность АЧХ у нее можно уменьшить, отклеив диффузор и заклеить металлическую корзину изнутри войлоком.
Вы были правы. Спасибо.

ЭТо чертовски адский труд-если есть заряд энтузизисьма
и терпения-попробуйте переделать пищаль

А теперь, наверное,  самый банльный вопрос: какими современными составляющими можно заменить бум. конденсаторы МБГО или МБГП, проволочные резисторы ПЭВ-7,5 или ПЭВ-10, провод ПЭВ-1 0,96  --  ?

Провод-если без экзотики 2,5 в любом проф магазине, tasker например(на пищик можно 1мм). Я бы не стал менять детали в советских колонках-не стоят они того.

нафига менять бумагу и самые лучшие по звуку ИМХО доступные резисторы-где нет железа в выводах на какое нить гумно
типа неполяров или лавсанов импортных-пищ не шелковый, пропилен мало толку даст-это пункт для данной констркуции о исчезающе мал в приросте качества звука.Заменить проводку ту что к АС и от фильтров к головкам и то хорошо ,а детали менять...Я б не стал.Может быть пленкой для пища зашунтировал бы мелкой и все.

Подарили S-90. Другая проблема: писчалки и середняки трохи хрипят. Что делать(предложения типа "да выекнь ты их" не принимаются ?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)