Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Акустика Dali IKON

Продолжу про Ikon 6
Подключил биампом ВЧ-секцию к интегральнику, СЧ-НЧ к мощнику, источник MF A3.2 CD
Главная фишка Ikon и визитная карточка бренда Dali – гибридный модуль твитера, то есть за высокие частоты отвечают два динамика: ленточный и купольный.
При первом же включении обнаружилось - совершенно непохожая аустика на Blue-серию. Акцент на ВЧ присутствует, поэтому по рекомендациям установил колонки почти прямо, чуть с небольшим разворотом на слушателя, т.к. на боковой оси график АЧХ почти не выпячивается на высоких частотах.
А заодно поменял акуст. кабели - на ВЧ поставил VDH D352 (вполне нейтральный и прозрачный на мой слух).
На СЧ-НЧ пришлось поставить VDH CS 122 - более яркий и "шумный" кабель, но другого пока нет
Слушаю снова...
Становится понятно, за что я заплатил 1100 баксов :)
Да по-прежнему есть небольшой акцент на ВЧ, НО_КАКИЕ_ЭТО_ВЧ - сказка!!! (диапазон от 3,5 кГц) Никакой резкости, жесткости, а тем более назойливости нет и в помине. Слышно все до мельчайших подробностей, прозрачность офигенная, искажений нет, просто супер!
Нет, высокие конечно не мягкие, я бы сказал что они "острые" и это придает отдельным музыкальным фрагментам остроты и эмоциональности.
Короче, ВЧ -диапазон у Ikon - это высший класс.
Мы пойдём другим путём (с)

Ну а я тебе в своё время, что говорил.
Рад за тебя.
Покупаем в четверг другу тоже шестёрки, будут пока у меня стоять рядом со спендор вот развлекусь и сравню в доволь на наиме.

SEGA _DC

VDH CS 122 - хороший кабель у меня на верха играет

а еще вопросик
Да по-прежнему есть небольшой акцент на ВЧ

это на фирменных дисках ?или на лицензии ?

Цитата
VDH CS 122 - хороший кабель у меня на верха играет
У меня тоже играл на верха, пока я не поставил VDH D352 - уши отдыхают после CS122, но это на Ikon :) CS122 - "яркий" кабель, вносит слышимый окрас. Если ВЧ глухие, то может их "приукрасить", внося свою долю искажений
Забыл написать, что интегральник, подключенный к ВЧ-секции, работает в полосе 400-20000Гц и не имеет в сигнальных цепях и цепях ОООС электролитов (стоят пленочники Audin Cap & Mundorf). Поэтому слышно все хорошо и разница отнюдь не на уровне нюансов

Цитата
а еще вопросик
Да по-прежнему есть небольшой акцент на ВЧ

это на фирменных дисках ?или на лицензии ?
Под ВЧ я подразумеваю диапазон свыше 3,2кГц (частоты раздела Ikon 6 - 800/3200/14000)
Далее опишу, почему так происходит, еще не вечер, работать надо :)

[small]Отредактировано: 21-11-2006, 12:32[/small]

Если ВЧ глухие, то может их "приукрасить", внося свою долю искажений
- Если ВЧ глухие, то следует выкинуть АС или усь, а то и обоих...

Цитата
Ну а я тебе в своё время, что говорил.
Рад за тебя.
Покупаем в четверг другу тоже шестёрки, будут пока у меня стоять рядом со спендор вот развлекусь и сравню в доволь на наиме.

Сергей спасибо, акустика нравится. Но я еще не все дописал, как обычно без "ложки дегтя" не обошлось :)

Будете слушать, обратите внимание на те моменты, которые я обнаружил при прослушивании у себя дома.
Сегодня-завтра я уже полностью свои впечатления выложу

p.s. интересно будет сравнение со Спендорами

[small]Отредактировано: 21-11-2006, 12:48[/small]

на 22.

Думаю, сочетание будет интересным (Naim 5i+Dali Icon6).

Дмитрий.

Цитата
Думаю, сочетание будет интересным (Naim 5i+Dali Icon6).

Скорее всего это отличный вариант,
еще вариант - Exposure 3010

|Но я еще не все дописал, как обычно без "ложки дегтя" не обошлось :)
SEGA _DC  не томи, излагай, чё там за засада!?

продолжение про Ikon 6:
Про бас уже писал выше - быстрый, четкий, хорошо локализованный. Может слегка легковесный, но зато очень динамичный, претензий к басу лично у меня нет.

Хорошая сцена, голографичность, вертикаль звука - это не отнять. Искажения очень низкие во всем диапазоне и на разной громкости, на малых уровнях все хорошо прослушивается. После Dali 5005 даже немного не хватает атмосферы шумового фона, кажется слишком уж все чисто и  прозрачно, но это еще у меня и усилок такой :) Со временем думаю что привыкну :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)