Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.

Акустика Dali IKON

Ахиллесова пята Ikon 6:
СЧ, т.е. диапазон от 1кГц до 3,5 кГц
Если глянуть на АЧХ (рис.4 измерений), то в этом месте график носит "рваный" характер, имея 2 пиковых спада, что по-моему и наносит свой отпечаток на звук. Средние частоты ни в коей мере не грязные, они просто слегка приглушенные. При прослушке стоит обратить внимание как подается вокал именно в этом диапазоне, есть нюансы, которые могут оказаться сюрпризом :)
Если опять же сравнить с Dali 5005, то там середина просто прет (за что их и любят - за красивую серединку и неприхотливость).
Характер звука на СЧ у Ikon 6 по сравнению с 5005 более сдержанный, не такой напористый. Например, если на 5005 - буйство красок, яркая радостная картинка, то у Ikon - пастельные тона с оттенком легкой меланхолии :)
Истина наверное где-то посередине, извиняюсь за тафталогию.

У Ikon 7 скорее всего тоже есть такой трабл
Возможно у пятерок меньше неравномерность на СЧ

Еще по поводу усилителей скажу:
у меня тоже не все идеально, и наверное в другом комплекте будут другие впечатления, но вполне
очевидно, что нельзя подключать такие колонки к:
- усилителям, которые замыливают середину, лучше наоборот если серединка (вокал) будет подчеркиваться;
- резким на ВЧ усилителям;
- усилителям, не способным нормально прокачать эту акустику, благо она не является тяжелой нагрузкой (чувств.~90дб, сопрот. 6Ом (min=4.2Ом)).

При подключении биампом, ставить более мощный усилитель на НЧ и поиграться проводами еще можно

По технике все, далее о МУЗЫКЕ....

[small]Отредактировано: 21-11-2006, 23:48[/small]
Мы пойдём другим путём (с)

SEGA_DC на 31
Могу предложить акустический кабель VDH 352 2,5 разъем банан

Цитата
Могу предложить акустический кабель VDH 352 2,5 разъем банан
Спасибо, но это вряд ли возможно территориально

- усилителям, которые замыливают середину, лучше наоборот если серединка (вокал) будет подчеркиваться;

- А при чем тут признаки посредственных АС???

SEGA _DC
Так окончательный приговор каков, Иконы  по-твоему лучше звучат чем 5005-е?

Интересно как у семерок с серединой, там частота раздела трошки другая?

продолжение...

"Иконы" для меня безусловно стали шагом вперед к пониманию музыки, т.е. это уже не количественный, а качественный сдвиг, переход на другой уровень.
Dali 5005 отличные колонки начального уровня, за 550$ лучше не придумаешь, но все же они звучат примитивно, по сравнению с Ikon - схватят основной мотив и "херачат", с драйвом, эмоционально, НО ПРЕДСКАЗУЕМО.   "Иконы" более тонкие и виртуозные исполнители - дают больше оттенков звука, лучше отображают ритмический рисунок, распутывают сложные музыкальные ходы. Можно сказать что Dali Ikon - это интеллектуальные колонки :)
И звучат они действительно здорово, при цене 1100$ (Ikon 6) на отдельные недостатки можно смело закрыть глаза. Радует что Dali  держат марку и сборка ихняя датская!  

[small]Отредактировано: 22-11-2006, 01:18[/small]

Цитата

- А при чем тут признаки посредственных АС???
Я не говорил, что "Иконы" посредственные АС. Выше товарищи высказывали такое мнение, на что могу ответить, что эти АС не нужно подключать к ПОСРЕДСТВЕННЫМ усилителям.
Кстати, что касается АЧХ, специально просмотрел графики некоторых акустич. систем из более дорогой ценовой категории, та же картина - АЧХ далеко не идеальна у многих АС, которые в РАЗЫ дороже.
Да и наплевать мне уже на эти АЧХ, меня все устраивает сейчас :)

Цитата
Интересно как у семерок с серединой, там частота раздела трошки другая?
По семеркам есть тест и измерения в Stereo&Video за ноябрь, получили они гран-при из 18 пар АС за 1500-1700$. Частоты раздела 600/2900/14000

По семеркам есть тест и измерения в Stereo&Video за ноябрь, получили они гран-при

в журнальчиках - хкто больше платит того и гран при

насмотрелся уже на эти мурзилки
what is hi-fi denon 1730(dvd) в грязь втоптал 2звезды
за качество картинки
в стерео он приз симпатий за картинку получил

вот и думай кто из двух журналов получил меньше
и кто говорит правду .........

и так со всем с плазмами с колонками
это хлеб журналов и производителей

а картинки полистать красивые и не более того  

Цитата
Иконы" для меня безусловно стали шагом вперед к пониманию музыки, т.е. это уже не количественный, а качественный сдвиг, переход на другой уровень.
Dali 5005 отличные колонки начального уровня, за 550$ лучше не придумаешь, но все же они звучат примитивно, по сравнению с Ikon - схватят основной мотив и "херачат", с драйвом, эмоционально, НО ПРЕДСКАЗУЕМО. "Иконы" более тонкие и виртуозные исполнители - дают больше оттенков звука, лучше отображают ритмический рисунок, распутывают сложные музыкальные ходы. Можно сказать что Dali Ikon - это интеллектуальные колонки :)
И звучат они действительно здорово, при цене 1100$ (Ikon 6) на отдельные недостатки можно смело закрыть глаза. Радует что Dali держат марку и сборка ихняя датская!
А вы не слушали Ikon 6 c ротелем 03, 06?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)