Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Акустика для "blackmetal"

Буду утверждать до посинения, что "каша на B&W" - это не справляется усилитель. Многократно слушал линейку DM600 разных размеров с разными качественными усилками. Уж что, а тяжеляк любой гоняют "на ура". А если каша на крещендо - это как правило питание у усилителя проседает.

Пункт 2. В блэке существуют от силы 10 альбомов, на которых можно выбирать компоненты тракта. Не забываем идеологию тру-блэка, которая, помимо прочего, включает в себя грязное сведение и подвальное продюсирование, реальное или стилизацию под таковое. Для выбора аппаратуры лучше берите шведских дэтстеров записи 2000 года и позже. Там уже всё сделано нормально. Например, Сойлворк`овский Predator's Portrait, или Opeth-99.

№20
Я тебе в метальной ветке имху выложил.

Здравствуйте все! Интересный зашел разговор, мне нравится. Ибо сам слушаю металл, причем без всяких соплей(Old Funeral, Burzum, Behemoth и т.п.). Абсолютно согласен, что под такую музыку ОЧЕНЬ ТРУДНО ПОДОБРАТЬ КОМПОНЕНТЫ, которые более-менее прилично играют. Мои поиски акустики продолжались почти 2 месяца. До этого у меня была акустика Dali Suite 2.5(850$). Бюджет, на который я рассчитывал - порядка 1500$.
Прослушаны были следующие марки акустики:
1. Monitor Audio Silver 8i, 9i, 10i. Полное Г...(Извините, если кого-то обидел). Слушал в М-Видео с ресивером Harman-Kardon за 168 тыс.руб. Не играют даже Mercyful Fate "9", даже в большом зале.
2. Monitor Audio Silver 6i, Bronze 4i. Слушал там же с ресивером Denon за 28 тыс.руб. Шестерки оказались очень неплохой акустикой именно для такой музыки. Слушал Morbid Angel, Impaled Nazarene, Sepultura. Четверки ненамного хуже.
3. Monitor Audio Silver 5i. Слушал в Фонографе с усилителем NAD и CD СЕС3300. На уровне Silver 6i.
4. B&W 602, 603, 604. Усилитель Yamaha (1500$), ПКД Yamaha (1800$). У меня сложилось ощущение, что эта связка играет хуже, чем моя домашняя, которая вдвое дешевле. Слушал Sepultura "Beneath The Remains".
5. JBL XTI 40, 60, 80, 100 со своим усилителем Densen Beat b-100 и своим проигрывателем (на тот момент) Micromega Minium, которые приволок на себе в магазин (Техно Сила). Громко, дешево и хуево! Зато басов хоть жопой ешь! Сразу подумал о своих бедных соседях, особенно снизу, и о моей комнате 17 метров. Вообщем, не годится! Слушал Sepultura, Death, Darkthrone, Behemoth, Burzum. Короче, завис я в этом магазине почти на 2 часа. Огромное спасибо продавцу (без шуток!), который все это время не компостировал мне мозги и вообще, оставил меня в комнате прослушивания одного, только акустику менял по моей просьбе.
6. Infinity Alfa 50, 60. Слушал там же, с этими же аппаратами и с этой же музыкой. Басов еще больше, чем у JBL-ей, но звук какой-то глуховатый. Тоже не подходит.
7. Polk Audio. Модель не помню, цена 35 тыс.руб. Бас, бас и опять бас. Рассчитаны, видимо, на дискотеку. В звучании гитар и тарелок каша.
8. Dynaudio Audience 72,82. Слушал в М-Стерео на Каменноостровском с теми же компонентами, что и у меня дома. Повезло, что были в продаже. Слушал Sepultura "Beneath The Remains". Полный провал! Самый хуевый звук!
9. ALR Jordan. Модель не помню, цена 850$. Там же, с теми же компонентами, та же Sepultura. Звук такой же точно, как и у моих Dali, не лучше, не хуже.
10. Linn Ninka. Уж больно сильно советовали послушать. Опять тащил на себе в магазин свои компоненты, даже межблочник взял! Слушал Sepultura, Death, Burzum. Результат-локализация звука на уровне пупка, полная каша, половина частот куда-то срезались. Я уж не говорю о детальности. Опять полный провал!
11. B&W CDM7, CDM 9. Слушал со своим усилителем, ПКД и межблочником. Бас мощный, средние в норме, но верха... Дурацкая металлическая пищалка все время акцентирует на себе внимание! Слушал Mercyful Fate, Death, Sepultura, Burzum.
Вообщем, из всего вышеперечисленного, ничто, кроме MA Silver 6i не играло лучше, чем мои Dali. Удивительно даже!
Я уже почти собрался их брать, но тут опять зашел по случаю в Фонограф. Там мне предложили послушать ASW Cantius IV. Слушал со своим усилителем, ПКД Cambridge CD-300. Музыка-Burzum, Behemoth, Sepultura, Morbid Angel, Death. Акустика оказалась самой лучшей из всего, что я слушал! Басы в норме, средние упругие, верхи удовлетворительны. Пищалка шелковая, играет мягко и детально (металлические пищалки не люблю и отношусь к ним предвзято). Расположение динамиков d'appolito, диаметр 13 см. Цена 900$ со скидкой.
Вообшем, для себя я сделал следующие выводы:
1. Не все то золото, что блестит. 90% брендов вообще не играют такую музыку.
2. Дороже 1000$ нет смысла брать аппаратуру (любые компоненты). Идет прирост цены, качество на том же уровне (на уровне 300$). В этом я еще больше убедился, когда выбирал себе новый ПКД (см. соотв. ветку "СЕС 51Z Флександр Богомолов и другие" с моими рассказами).
3. Не надо гнаться за большими басовиками и большими габаритными размерами, тем более в маленькую комнату. Утонете в басу, как акустику не расставляй.
4. Всенадо слушать ЛИЧНО!!!!!!!!!!!!!! Никому не надо верить. Используйте этот форум только для получения информации по необходимым моделям, обязательно берите СВОИ компоненты и вперед в магазин на прослушивание со СВОЕЙ музыкой. Лучше берите на дом, если есть возможность. Всех продавцов, кривящих свои морды от вашей музыки и сующих всяческие аудиофильские болванки, можете смело посылать на хуй. Их задача-найти очередного лоха и впарить ему лажу.
 Если кого обидел, прошу не обижаться, я не нарочно.:)

[small]Отредактировано: 29-09-2003, 13:49[/small]
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

По поводу Альфа 50. У двоих моих приятелей есть такие. У обоих (и не сказал бы, что сильно уж громко слушают!) - грохнуло по оконному стеклу. А уж хорошо это или плохо - решайте сами.

Интересно!!! Сегодня если до дома не оч. поздно доберусь послухаю что с роду не слухал. 1 раз посмотреть что такое из халявной лицензионной коробочки достал, пару треков 4 года назад прокрутил, запихнул обратно, и забыл. Написано на ней Слейр кажется. Приду, поищу. С уважнием S1.

Ребята, а как насчёт B&W DM 600 S3 или JM Lab 705 для убойного металла?

Вообще, стоит ли брать полочники без фазоинвертора для такой брутальной музыки? Или модели без фазоинтвертора тоже пойдут?  

Цитата
а как насчёт B&W DM 600 S3 или JM Lab 705
Они ж совсем маленькие. Такой формат или в туалет (маленький объем помещения), или в домкино на тылы. Другого применения им сложно представить.
И уж конечно никаких низов, и никакой "убойности" этого самого металла не получится. ИМХО.

И дело тут не в наличии/отсутствии фазоинвертора.

Да, ты, пожалуй, прав, Rob.
А ты ещё можешь, пожалуйста, как-нибудь прокомментировать важность наличия переднего фазоинвертора для тяжёлой быстрой музыки в условиях маленькой комнаты (12 м3 с ковром). Или можно и без фазоинвертора брать? Мой выбор ограничен тем, что есть на www.dv-imperium.ru

Цитата
Хотите слушать малобютжетный металл -- купите что-нибудь попроще, и слушайте.

Точно! Насчет Sepultura. Почему-то альбомы "Bestial Devastation" и  "Morbid Vision" звучат более приятно, чем "Shizophrenia", хотя до покупки новой акустики было наоборот. Это же касается и записей Bathory, которые стали просто невыносимыми. Все огрехи записи, которые имелись (а их до хрена) повылезали и откровенно стали мешать. Вместе с тем, общая подача записанного материала улучшилась и стала более реалистичной. Эта ситуация усугубилась заменой CD-плейера. Таким образом, записи, считавшиеся ранее достаточно хорошими, разочаровали, и наоборот, записи, от которых я раньше был не в восторге, удивили новым звучанием. Хорошо, что их больше.

Цитата
И не гоните на бренды. Они просто показывают вам действительное состояние этих записей

Не все, многие откровенно не могут воспроизводить подобную музыку.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Не могу прокомментировать про передний ФИ. Возможно, что-то связано с расстоянием от АС до стен. Попробуй глянуть FAQ на сайтах производителей.

Цитата
Большинство металлических дисков записаны и сведены с маленьким бюджетом, поэтому запись хреновая и содержит массу огрехов
Мнение имеет свои основания. Кроме слова "большинство". Зависит от миллиона параметров - кто исполнитель, какой стиль, какой год, какая студия, кто продюсер, кто инженер и т.д. и т.п. Никакого большинства нет. Надо смотреть каждый раз по конкретным позициям.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)