Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

hi-fi в маленькую комнату

Вообще то да,очень сложно,надо хотя бы опыт иметь с соответствующими устройствами.

Я в последнее время заметил,появилось много молодых да ранних,ничего не бояться.Приезжаешь на запуск техники под 5-7 штук евро,уже всё распаковано,в разетку воткнуто,только ОЙ,чего то не печатает и зачем в коробке дополнительные детали никто не знает,ну зачем же голову забивать,а всего то надо повесить на такого спеца,испорченый фотобарабан за 900 евро.

Сергей, если честно в прошлой жизни работал в компании продающей копиры и прочую множительную технику. И вот таким "молодым да ранним" запускал клиентам только что привезенный им копир. Я его в тот момент как и они впервые видел. Однако в коробке с такой техникой, по крайней мере раньше всегда был КОМИКС, рассчитаный на IQ сисястой секретарши, где по картинкам рассказывалось где чего и как какую транспортную заглушку вынуть. Какой винт отвинтить. И куда все таки  засунуть ту продолговатую зеленую штуку(фотобарабан))) Все удачно проходило...
Если действительно все упрощать - тогда да, можно купить какойнибудь BOSE типа этого http://www.bose.com/controller?event=VIEW_PRODUCT_PAGE_EVENT&product=321gsx_dvd_index
И стоит он примерно в запрашиваемом бюджете. И звук не спорю, возможно будет объемный и замечательный, но как то это по консьюмерски, да и все же осмелюсь предположить не Hi-Fi это. А есть еще напомню Bang & Olufsen... Как у него кнопочки упруго нажимаются, как стеклянные панельки туда-сюда ездят, заглядение просто. И делов то - внес сумку денег, да на стенку повесил. Но не Hi-Fi это, а тоже элемент дизайна интерьеров. И радости он принесет только от своего внешнего вида да пафосности самоощущения. Так что если строить минималисткую систему с нуля в комнате с компьютером то можно  действительно поставить:
1 Звуковая карта и/или внешний цап + Активные мониторы - Но, на мой взгляд, неудобное управление. И самое главное (для меня) - это будет точный аналитический звук без души, но никак не Музыка и Эмоции.
2. CD+Усилитель плюс полочники с сабвуфером. Однако хорошие CD стоят веесьма вкусно и вещь неапгрейдируемая практически. Плюс влегкую можно вылезти из бюджета - Но проблемы с межблочниками и джиттером.
3. Компьютер+USB DAC+дорогой усилитель+дорогие полочники+сабвуфер
4. Pianocraft, а сдачу либо сразу на теплые страны потратить, либо предварительно все на черное поставить...)))

Наша компания поставщик RICOH,в 35 копийном и выше инсталяция довольна сложна,мурзилками сдесь не обойтись,и если какой брак,не дай бог ,у тебя не будет сертификата на запускаемую машину,Мицуи гарантию не даст.
Я ведь про ПьяноКрафт не зря сказал,должен сначала появиться первичный опыт,не только железки но и звука,потом можно двигаться дальше,это ведь только безразличный человек покупает раз и на всегда,а тут,другой случай,надо что бы радовало.

С RICOH незнаком, я тошибы запускал)) Мой "рекорд" - удачная инсталляция Toshiba 2540? 25 копий в минуту. Хотя абсолютно согласен, 35-ти копийные аппараты - это не 226-й Кэнон в канцелярском магазине купить. И должны делать это специально-обученные люди.
Но я получил в свое время совет от человека имеющего оочень дорогую систему:"Если есть возможность, попробуй перейти сразу в другой класс аппаратуры". Опять же все люди разные, кому-то важен процесс, комуто результат. Я свою систему "собрал" два с половиной года назад. И с тех пор в ней ничего не менялось. Периодические смены ламп и операционных усилителей под настроение не в счет. И перешел я на нее со связки DVD Yamaha 540 + AV Yamaha 440 с колонками SVEN 514. Сначала поменял колонки, потом источник-усилитель. И мне если честно не хотелось долго и мучительно эволюционировать с достаточно неплохого ресивера на всякие там НАДы и Ротели в его же стоимость и схожим качеством звучания и отвратительной надежностью. Или колонки СВЕН поменять на дешевку за 300 баксов. А потом, спустя годы и килограммы денег, миллионы нервных клеток и кучу потраченного времени придти в общем то к той системе, которая удовлетворяет меня сразу и полностью. Очень понравилось то первое впечатление после такой замены: ВОТ ЭТО ДА! Как же красиво и захватывающе играет!!! Как я мог слушать до этого?
P.S. В январе была в принципе идея поменять колонки на Sonus Faber дешевые напольники. Идея была вызвана скорее именно из-за "легендарного" бренда и осознания того, что я могу себе позволить себе дешевый SF. Или в теплые страны поехать на эти деньги. Ну и что, здесь мне не стали их горячо советовать и вдобавок я их во время своего отпуска послушал. Ничего особенного, глуховато играют, звук с роскошным внешним видом совсем не коррелирует. Мои нынешние колонки на них менять абсолютно глупо - как раз прироста качества вообще не будет, если не ухудшение. В общем у меня такой подход - лучше один раз сделать грамотно - и вместо "поиска блох" и осознания что цель еще далеко, просто слушать музыку. Ну а придет время что-то поменять - менять только на ЗНАЧИТЕЛЬНО лучшее

Да с Сонусами совсем беда,доступная серия совсем фиговой стала,посмотри в сторону Зингали,если уж деревянный массив привлекает,Увертюра ничего так.

А по копирам,мы больше по части цифровых инженерок и дорогих полноцветных с контроллером обработки изображений,нравится мне это всё,можно сказать на переднем крае цифровой печати.

Кстати а вариант описанный в Аудиомагазине на мой взгляд стоит ну совершенно безумных денег. С одной стороны он быть может и на уровне системы в том-же бюджете (судя по описанию). ЦАП с оговорками может столько стоить, но платить тридцатку за преобразователь USB-I2S и полтинник за три аккумулятора с инвертором - это сурово! Эти два компонента можно заменить значительно более дешевыми аналогами. Как всегда русская традиция - придумать классную вещь, которая радикально решает проблемы тракта, но просить за нее ТАКИЕ деньги, что ни о какой массовости речи не идет. Как всегда скоро будут смещены с рынка намного более дешевыми аналогами Юговосточной Азии. Тем более технологии совсем околокомпьютерные...

На 32
Цитата
PC через USB соединить с ЦАП-ом по схеме I2S

Не допонял... Через разъем USB c компа идет разве I2S сигнал? Не S/Pdiff? Или там совсем другой формат данных?
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Вот здесь например описан пример такого ЦАПа - http://dom.hi-fi.ru/forum/8/58399/0

Спасибо
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)