Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

@фиговая верхняя средина@

достаточно часто встречаются подобные словечки ...  как критерий плохости (или наоборот) АС....

а что у нас такого ценного в "верхней середине" что нас всех так плющит не по децки если эта "середина верхняя" не кашерная?

а?

Самый музыкальный диапазон. Женский вокал, соло партии инструментов, трубы, скрипочки все такое

"а что у нас такого ценного в "верхней середине" что нас всех так плющит не по децки если эта "середина верхняя" не кашерная? "

ценность должна быть во всем диапазоне без привелегий и будет щщястье
в "верхней середине", как утверждают эксперты, заложен эффект "усталости" прослушивания (fatigue ;)

Цитата
заложен эффект "усталости" прослушивания
согласен. Но и "выразительности". Все таки мелодическая составляющая гнездится в этом диапазоне. Дисканты украшение, бас, нижняя середина поддержка.  

0
не прошло и 3-х лет...  

На живых концертах классики инструменты играют оч. резко, РЕЖУТ в ухо.  В глухих/плохих залах вата - и выразительности никакой. Сам музыкант от этого страдает: не может "возбудить" ни инструмент ни людей как не пыжится. Это так, просто кстати пришлось, никаких обощений :)

// Самый музыкальный диапазон.

Фига.. Это есть, пожалуй, самый "нагруженный" диапазон.
Соответсна, драйвер должен его подать без "крика", "акцента" и " мыла".

Могу (ЛИЧНО) простить посредственные ВЧ и НЧ за выразительную верхнюю середину. Не наоборот. Как в АС, так и в муз. инструментах. Тогда как в усилах и источниках  прощу не особую середину, за чистые ВЧ. (По басу саб пусть отдувается.)

Феномен ВЫРАЗИТЕЛЬНОСТИ верхней середины в разных АС могу сравнить вот с чем: один музыкант играет на оч. благозвучном инструменте, но не понимает исполняемой музыки, а другой на посредственном, но вкладывает в игру свое чувство. Так, считаю, и в АС: одни создаются для фона ("не раздражать слушателя!"), другие - для серьезной музыки ("уши не жалеть!"). PS - речь конечно не идет о гармонических несовершенствах АС, имеется в виду лишь "концептуальный" подход к воспроизведению.

Цитата
На живых концертах классики инструменты играют оч. резко, РЕЖУТ в ухо
Не всегда. Пару недель назад ходил на концерт Башмета и Солистами Москвы. Зал был большой, но, что порадовало - никаких микрофонов я нигде не обнаружил. И что меня поразило, как мягко и ненапряжно все звучало.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)