Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

@фиговая верхняя средина@

Цитата
не прошло и 3-х лет...

а хотьбы и прошло... тебе важно отметиться пустым постом?... по делу ничего не скажешь?...

Прочитал. Характеристики участка АЧХ и его роли в восприятии спектра, как обычно, в сумме верные, ибо основанные на опыте.
А дальше, как обычно, никак не могу понять ПРОБЛЕМУ воспроизведения ентой самой части АЧХ в такте слушания.
Если речь не идет о заклиненных или  цепляющих катушках, продавленных или прорванных конусах или куполах, каких-то патологических пиках или провалах, резонансах в этом участке и т.п. - а мы, наверное, все же тусуемся тут по поводу по крайней мере, ИСПРАВНЫХ устройств звуковоспроизведения?! - так в чем проблема-то?
Подчеркнуто звучит "верхняя середина"? - Подавите этот участок. Глухо звучит "нижняя верховина"? - Поднимите этот участок...
В чем предмет страданий-то?

Салютец!

ценно то чтоб все звучало боль мень гармонично и верхняя и нижняяя и средняя.... если баланс нарушен где-то то звучание  неуниверсально, хотя и  может нравится большеменьше каждому конкретному слушателю, что "водится" в этом диапазоне - все(как и в любом другом, за исключеним м-б самых краев).

Все верно - дело вкуса (это как с сиськами), но БАЛАНС все же лучше - и диофилы сыты и сиськи целы.

Пример из жизни. Две модели из одной серии Paradigm 60 и 100. У 60 приподнятая верхняя серидина у 100 "задвинутая" вся. Так вот 60 буквально материлизуют голоса, 100 же буквально раскладывают всё по полочкам , но создают ощущение воспроизведённого акустикойй звука . У 60 за счёт выдвинутой середины субъективно принижено значение высоких частот ,у сотых они нарочиты(хотя вч динимики одинаковы). От 60 не ощущается утомляемость, 100 пол часа устал .
Ещё надо поднять вопрос о детальности вообще, тоже не маловажный фактор в плане утомляемости от ас(именно утомляемости и цельности восприятия образа).

Цитата
Подчеркнуто звучит "верхняя середина"? - Подавите этот участок. Глухо звучит "нижняя верховина"? - Поднимите этот участок...

в том чтобы дать описание: что есть такого ЦЕНННОГО в указаном в названии темы диапазоне что люди с ума сходят в поисках акустики... и много чего еще..

вообще для начала неплохоб определиться с границей этой верхней середины....

от 5 до 10кГц... неплохой диапазончик?... а?.... много (теоретически) можно туда понапихать...

....

Цитата
если баланс нарушен где-то то звучание неуниверсально

сразу же уточнение - как будет опеределять нарушен иль нет баланс? линйку прикладывать? или с КРГ сравнивать?...

Цитата
что "водится" в этом диапазоне - все(как и в любом другом, за исключеним м-б самых краев).

та ты што?.... ты можешь голосом своим хотя б на 5кГц нотку взять???

значит не все там водится... или я с границами ошибся?

Цитата
Две модели из одной серии Paradigm 60 и 100. У 60 приподнятая верхняя серидина у 100 "задвинутая" вся. Так вот 60 буквально материлизуют голоса, 100 же буквально раскладывают всё по полочкам

не затруднит Вас ссылочки на АЧХ измерений выложить в этой веточке чтобы мы все оценили... парадигмы...

17.
Цитата

в том чтобы дать описание: что есть такого ЦЕНННОГО в указаном в названии темы диапазоне что люди с ума сходят в поисках акустики... и много чего еще..
Участок действительно находится в зоне максимальной чувствительности слуха и существенно влияет на восприятие спектра программы. Но я спросил, в чем предмет страданий-то именно потому, что если обОи в комнате немного более (или менее) светлые, чем надо, так надо дом продавать и искать новый с более подходящими обОями, или оттенок обОев сменить?
Я и написал: чего страдать-то - подняли глуховатый участок спектра, или подавили чересчур звонко звучащий...

Или как?

Салют!

Цитата
Я и написал: чего страдать-то - подняли глуховатый участок спектра, или подавили чересчур звонко звучащий...

Или как?

Евгений!

поднять а тем более "опустить" мы завсегда успеем...

пока же хотелось бы статистику подсобирать: как субъективную так и объективную...

немного объективной есть запазухой... но чуток позжей... а вот субъективная - она штука переменчивая..

взять Сашу Карлина - три года от восторгался АТС и вдруг диаметрально противоположными (по концепции) жаблями ...

тут собака и зарыта...

мне то вот кажется что ... а впрочем всеми свое время!

\три года от восторгался АТС и вдруг диаметрально противоположными (по концепции) жаблями ...

к АТС плюсуй еще год я и сейчас ими восторгаюсь... и вряд-ли  вобозримом изменю свое мнение...

да и расскажи чтож  именно прям уж прям такого диаметрально противоположного в мониторах  АТС35 и мониторах JBL L90? ты что и те и другие  слышал? или по каким признакам  диаметральность-то  "вычислил"? по моему  мнению у них гораздо больше общего, чем диаметрального....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)