Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Вопрос по акустике Harbeth и усилителю к ней

Решил приобрести акустику. Выбор пал на Harbeth. Слушал 3 модели мне понравилось, звук мой. Слушал в Ноте с какими-то немецкими транзисторными усилителями.Есть несколько вопросов к имеющим данную акустику или имеющим опыт ее прослушивания.
1. Имею комнату 5х4,5, около 23 м., где будет стоять акустика, высота 2,7 м. В комнате мягкая мебель и телевизор больше ничего нет, пол ламинат и ковер. Окна закрываются шторами на всю стену. Будет ли достаточно в данной комнате 3-ек или необходимо покупать 7 модели. Музыку слушаю любую в основном джаз, блюз, классический рок, кроме тяжелого рока, металла и  подобного.
2. Второй вопрос по подбору усилителя к данной акустике. Необходим транзисторный усилитель.
Поделитесь впечетлениями, если кто слышал указанную акустику с транзисторными усилителями может уже имеются неплохие, проверенные варианты. Я предположительно хочу прослушать с Densen, Sugden, Roksan, Electrocompaniet. Бюджет на усилитель в пределах 2000-3000.

1. Думаю для Вашей комнаты нужны 7-ки, а можно и пятерки. А КдП потом поправите.
2. Так как в СНГ акустика  Харбет пока редкая птица, почитайте их форум (длинная ветка про усилители): http://www.harbeth.com/usergroup/showthread.php?t=118
Насколько я начитался к Харбетам традиционно цепляют Лавардин, Наим, EAR. А дальше кто во что горазд, но всё равно ссат кипятком)))

Naim однозначно!!! Послушайте NAIT5 - потрясающая связка, дающая интимный, прямо-таки хайэндовский звук.
Можно в НОТЕ как раз послушать.

На 1
Прочитал ветку на форуме Харбет про усилители, довольно интересно, тем более что в дискуссии участвует сам разработчик. Спасибо за ссылку.
На 2
Обязательно послушаю с Naim так как по форумам понял, что многие имеющие Харбет выбирают эту фирму.

Цитата
но всё равно ссат кипятком)))

И не зря! :-))) Сам слушал только 3-шку, в той же самой Ноте+, очень понравилось! 7-ая модель говорят еще лучше.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

На 0.

Слушал Харбеты с EAR и Sugden. Однозначно лучше первый вариант. Если сможете найти б/у EAR899 за приемлемые деньги - берите к Харбетам не глядя. Хотя Вы и пишете о транзисторном усилителе. :)

Если не EAR, тогда Naim. За 3000 у. е. можно купить пару pre/power NAC122x/NAP150x, отличная связка получится. Среди владельцев  Харбетов многие используют Naim, вот здесь есть толковые впечатления, правда, с предом 122x вмето описанного в статьях 112-го звук будет немного другой.

http://www.sixmoons.com/audioreviews/harbeth/m30.html

http://www.sixmoons.com/audioreviews/naim/prepow.html

Юрий.

На 0.

Имею 7-ки с Naim.Мысли о смене компонентов если и приходят,то только в сторону улучшения и в пределах озвученных производителей.
Думаю,есть смысл послушать совет Юрия по поводу
связки Naim ( плюс Flat-cap,конечно), а можно и на Nait 5i
остановиться.

Вадим

А где в Москве можно послушать Harbeth скажите кто-нибудь плз?

Цитата
Послушайте NAIT5 - потрясающая связка

Если бы у него еще был бас...  

8.
А где вы его потеряли и на каких АС и, не проблема ли это, именно - АС?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)