Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 23 След.

чем спасти систему?

Бурмунда, Вы не ответили на вопрос, какой абсолютно бескомпромиссный усилитель используете лично Вы.

Сразу скажу, я не собираюсь называть ваш усилитель убогим и вешать на него ценник в 250 долларов, просто интересен ваш архетип звука.

Юрий.

Усилитель- не архитип звука. Это усилитель, полноценный или нет. Что касается меня лично, это не имеет отношения к теме разговора. Хоть у меня ни одного нет. Или три штуки, из которых есть и вполне "аудио-хай-енд"

Фотки конечно хорошие,но вот для меня,примером бюджетного усилителя  является Квод 520 или 606,этот несколько по дороже и имеет 6 транзисторов ТО3 в канале,против 4 в 520.
При этом первый 100 ватник,а второй 130.

Кстати, Юрий Волобуев. Если правильно понял, вы дилер Найма? Значит диспут можно смело завязывать? :)

>>>>Кстати, Юрий Волобуев. Если правильно понял, вы дилер Найма?

Играл и не угадал ни одной буквы :)

Цитата
Ну про 95% смело слишком. Я бы и 50% не дал для таких "усилителей". В любом случае трястись при покупке АС, раскачает их мой усилитель или нет не собираюсь. Надежды на подобные поделки нет. Проще иметь полноценный, который вытянет 100% АС и забыть о нём вообще, пока не надоест. И заниматься лишь подбором АС для себя, а не для усилителя.
Мне кажется это глубокое заблуждение.

Вот к примеру мой усилитель.
http://www.parasound.com/halo/jc1.php
цитирую оттуда
#  18 beta-matched 15 amp, 60 MHz bipolar output transistors (для Кости Мусатова)
#  1.9 kVA encapsulated toroid power transformer
#  Independent power supplies for input, driver and output stages
#  18,000 µF filters for driver stage
#  132,000 µF Nichicon “Gold Tune” filters for output stage

Current capacity:
135 amperes peak

Вот измерения в Стереофайле http://www.stereophile.com/solidpoweramps/774/index6.html
обратите внимание на удвоение мощности при понижении нагрузки.
Прикол в том что измерения не дают практической оценки звучанию (imho).  Мои оконечники после доработок в Empirical Audio играют на голову лучше оригинального варианта. Сомневаюсь что там произошли существенные изменения в характеристиках.

Вроде бы универсальный усь. А нет дудки. Ну кто такой купит к рупорам с бешенной чуствительностью. Я уверен его легко обыграет какой-нить лампадник. На низкоомную нагрузку, он тоже не лучший претиндент.
Выбор компонентов это системный подход. Нету усилителей универсалов. Я слышал массу усилителей с запасом, начиная от Бристона заканчивая Креллами и все они играют по разному.
Нету такого усилителя который бы играл лучше других с любыми АС. Есть удачно подобранные связки.

Цитата
Играл и не угадал ни одной буквы
Ну фанат... Или поклонник. Что в принципе одно и тоже.

Цитата
Andrey Rozhkov

Цитата

Выбор компонентов это системный подход. Нету усилителей универсалов. Я слышал массу усилителей с запасом, начиная от Бристона заканчивая Креллами и все они играют по разному.
Опять "играют" Усилители не играют, а усиливают, плюс вносятне вносятвносят иные  искажения в усиление сигнала. Это может нравится, не нравится, соответственно они "обыгрывают"или "не обыгрывают" друг друга. Это всё личные инсинуации, которые к HI-fi - воспроизведению высокой верности - не имеет никакого отношения. По этому поводу можно чистить друг-другу морду не только в форуме, но и в реале. Только ничего это не изменит. Про ламповики не упоминай. Для вас обыграют- а я разобью его молотком. И кто будет прав?

Кстати к проблемам мишишиша вся эта чехарда не имеет никакого отношения(если забыли). Если решили кому-то доказать, что у него полноценный усилитель - то это только ваши и его проблемы. Которая лично его заставит отказаться от хифи навсегда, как уже было не раз и далеко не только с ним. Не все умеют мусор с форумов фильтровать :)

А что тут фильтровать? Я не желаю т ратить больше 1000 на усилитель... более того, не собираюсь покупать новый. Впрочем даже если бы и собрался и в том же ценовом диапазоне взял что-то стоваттное, то держу пари оно было бы по классу ниже. Кто знает хороший и мощный усилитель за 1000 ?
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)