Бурмунда, Вы не ответили на вопрос, какой абсолютно бескомпромиссный усилитель используете лично Вы.
Сразу скажу, я не собираюсь называть ваш усилитель убогим и вешать на него ценник в 250 долларов, просто интересен ваш архетип звука.
Юрий.
Талибанбахчуев Бурмунда
Пользователь
Усилитель- не архитип звука. Это усилитель, полноценный или нет. Что касается меня лично, это не имеет отношения к теме разговора. Хоть у меня ни одного нет. Или три штуки, из которых есть и вполне "аудио-хай-енд"
Сергей Галкин
Пользователь
Фотки конечно хорошие,но вот для меня,примером бюджетного усилителя является Квод 520 или 606,этот несколько по дороже и имеет 6 транзисторов ТО3 в канале,против 4 в 520. При этом первый 100 ватник,а второй 130.
Талибанбахчуев Бурмунда
Пользователь
Кстати, Юрий Волобуев. Если правильно понял, вы дилер Найма? Значит диспут можно смело завязывать?
Петр Ластиков
Пользователь
>>>>Кстати, Юрий Волобуев. Если правильно понял, вы дилер Найма?
Играл и не угадал ни одной буквы
Andrey Rozhkov
Пользователь
Цитата
Ну про 95% смело слишком. Я бы и 50% не дал для таких "усилителей". В любом случае трястись при покупке АС, раскачает их мой усилитель или нет не собираюсь. Надежды на подобные поделки нет. Проще иметь полноценный, который вытянет 100% АС и забыть о нём вообще, пока не надоест. И заниматься лишь подбором АС для себя, а не для усилителя.
Мне кажется это глубокое заблуждение.
Вот к примеру мой усилитель.
цитирую оттуда # 18 beta-matched 15 amp, 60 MHz bipolar output transistors (для Кости Мусатова) # 1.9 kVA encapsulated toroid power transformer # Independent power supplies for input, driver and output stages # 18,000 µF filters for driver stage # 132,000 µF Nichicon “Gold Tune” filters for output stage
Current capacity: 135 amperes peak
Вот измерения в Стереофайле обратите внимание на удвоение мощности при понижении нагрузки. Прикол в том что измерения не дают практической оценки звучанию (imho). Мои оконечники после доработок в Empirical Audio играют на голову лучше оригинального варианта. Сомневаюсь что там произошли существенные изменения в характеристиках.
Вроде бы универсальный усь. А нет дудки. Ну кто такой купит к рупорам с бешенной чуствительностью. Я уверен его легко обыграет какой-нить лампадник. На низкоомную нагрузку, он тоже не лучший претиндент. Выбор компонентов это системный подход. Нету усилителей универсалов. Я слышал массу усилителей с запасом, начиная от Бристона заканчивая Креллами и все они играют по разному. Нету такого усилителя который бы играл лучше других с любыми АС. Есть удачно подобранные связки.
Талибанбахчуев Бурмунда
Пользователь
Цитата
Играл и не угадал ни одной буквы
Ну фанат... Или поклонник. Что в принципе одно и тоже.
Талибанбахчуев Бурмунда
Пользователь
Цитата
Andrey Rozhkov
Цитата
Выбор компонентов это системный подход. Нету усилителей универсалов. Я слышал массу усилителей с запасом, начиная от Бристона заканчивая Креллами и все они играют по разному.
Опять "играют" Усилители не играют, а усиливают, плюс вносятне вносятвносят иные искажения в усиление сигнала. Это может нравится, не нравится, соответственно они "обыгрывают"или "не обыгрывают" друг друга. Это всё личные инсинуации, которые к HI-fi - воспроизведению высокой верности - не имеет никакого отношения. По этому поводу можно чистить друг-другу морду не только в форуме, но и в реале. Только ничего это не изменит. Про ламповики не упоминай. Для вас обыграют- а я разобью его молотком. И кто будет прав?
Талибанбахчуев Бурмунда
Пользователь
Кстати к проблемам мишишиша вся эта чехарда не имеет никакого отношения(если забыли). Если решили кому-то доказать, что у него полноценный усилитель - то это только ваши и его проблемы. Которая лично его заставит отказаться от хифи навсегда, как уже было не раз и далеко не только с ним. Не все умеют мусор с форумов фильтровать
миша шиш
Пользователь
А что тут фильтровать? Я не желаю т ратить больше 1000 на усилитель... более того, не собираюсь покупать новый. Впрочем даже если бы и собрался и в том же ценовом диапазоне взял что-то стоваттное, то держу пари оно было бы по классу ниже. Кто знает хороший и мощный усилитель за 1000 ?