Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12

Масштаб и динамика

0/96:
Я бы на Вашем месте смотрел в сторону Harman-а, у меня NAD-ы с mission, они не вписываются, как мне кажется, в Ваши требования. Там несколько другой характер звучания, хотя динамики предостаточно. А вот Harman предоставляется возможность слушать время-от-времени, думаю Вам они подойдут. А АС уже подбирать, какие лучше "на ухо лягут".

Цитата
Звук хочется получить открытый, прозрачный с "просторными" серединой и верхом, бас пусть и не супер глубокий но быстрый, плотный.

Быстрый и плотный бас это Парадигмы! Такого быстрого баса ещё не слышал пока ни у кого (дорогущие колонки я не слушал, так что камнями в меня не кидать). У меня Студио-20 с НАДями играют. Я очень доволен. Не хватает пожалуй что только глубины баса. Но мне его ни в одних полочниках не хватает. А напольники у меня в комнате гудят. Хочу попробовать саб взять.
Хотя Студио 60 или 100 басят охренительно. Если у Вас в комнате  заиграют, то будет у Вас глубокий, быстрый и чёткий бас.
Правда у меня музыкальные предпочтения несколько другие, нежели у Вас.  

На 110:

/ На стерео.ру парень мучался с мощными Винсентами. И тоже говорит, ВЧ невозможные: их ОЧЕНЬ много, на музыке невозможно сосредоточиться. Постоянное "шшшшшшш". Но меня удивило, что он на Эпосы меньше всего думает:)))) Внешним видом они ему что ли понравились:))))

Таким образом, на моей памяти это уже третье упоминание системы с Винсентами, где слушатели остались крайне недовольны ВЧ.

Юрий.

на 114
Вся китайщина (не только аудиокомпоненты, но и остальные вещи) - она, как правило, яркая и броская. Ну, любят они это дело. Поострее.

Хотя винсент - это не совсем китайщина, но тем не менее.

Однако меня ВЧ на моём винсент sv-236 вполне устраивают, слух не режет. Хотя, поначалу было немного, особенно когда колонки полочные были задраны высоковато. Но прошёл уже год, и, может, всё "притёрлось", приигралось.

Я бы даже сказал, что ВЧ в моей компонентной системе чуть поменьше даже, чем в моём муз. центре техникс sc-dv290.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
Как бы всё перевернуто с ног на голову..
Уважаемый Константин, чувствительность и объемное смещение совсемне связанные параметры, а на счет чувствительности я согласен чем больше тем лучше. И 10-15 см один хрен, тоже согласен. Эфект доплера возникает у НЧ или НЧ-СЧ динамиков

Цитата
Сильная неравномерность чего???
АЧХ, мы же про АЧХ говорили.
На счет 3" простите не точно выразился, имелось в виду способность басовика воспроизводить верхнюю середину и выше. Да охлаждение 3" катушки лучше, но масса больше, размер  магнита ограничен конструкцией, получить приемлимую чувствительность трудно. Резать приходиться низко, ВЧ динамик середину воспроизводит плохо.

Цитата
И никакая бумага это не «смягчит», кстати.
Модальный режим излучения и его связь с качеством и направленностью, это теоретическе домыслы. Не читайте бульварных журналов. При излучении  звука большим диффузором лучше дисперсия, стояков и паразитных резонансов помещения меньше, модальные участки излучения не когерентны. Звук подобен свету хирургической лампы, не дающей теней.

Я к сожалению не знаю откуда Вы, но если у Вас есть возможность приехать ко мне и послушать, милости посим, а дискуссию продолжим потом. Москва, Люблино.
Связаться можно по почте.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)