Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.

Масштаб и динамика

Цитата
ТОЛЬКО бумага (у меня муз.образование по классу фортепиано), остальное всё звенит как рельса !

Ващето звон - это к пищику претензии. Хотя, у Вагнера в Зигфриде стучат по рельсу:)) - бумага там не потянет :))

на 69

Dynaudio-NAD
Скучновато (не воздушно, не прозрачно) не будет?
Этакий плотный, конкретный, не изящный саунд!
Как кто-то выразился: "полешко к полешку"  
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Этакий плотный, конкретный, не изящный саунд!
Как кто-то выразился: "полешко к полешку
Так многие этого и ищут. Самое главное, чтоб снизу качественная подложка была. А то у некоторых АС не бас, а стук в дверь какой-то получается.

Цитата
Так многие этого и ищут.

Одной из установленных задач этого топика, была прозрачность.
Универсальное правило:

Цитата
Одной из установленных задач этого топика, была прозрачность.
А, точно... Забыл посмотреть. Тогда АЕ или Elac могут подойти. Elac вот такие вот:
http://techome.ru/catalog/audio/3C4013C5_2.htm

Elac BS 204.2

Отличная штука, слушал с разными усилами, но другая крайность, открыто, прозрачно, утончённо, а драйва маловато и бас слегка рыхлый!

Действительно автор ветки задал сложную задачу!

"прозрачное и в тоже время динамичное" вообще не самое типичное сочетание, на самом деле. (с)
Универсальное правило:

Цитата
Отличная штука, слушал с разными усилами, но другая крайность, открыто, прозрачно, утончённо, а драйва маловато и бас слегка рыхлый!

Мои впечатления от этих Элаков другие: мощные, динамичные, грубые. Как раз утонченности и деликатности им не хватало.

А у меня, наверное, третье мнение будет. Мне показалось, что драйва и мощи там в достатке. Но в то же время присутствовала открытость и прозрачность. Слушал с аппаратурой Myryad. Я бы автору посоветовал послушать такую связку. Мне лично такой звук не понравился. И именно из-за чрезмерной открытости и прозрачности. Я люблю вот такое вот:
Цитата
Этакий плотный, конкретный,

Цитата
"полешко к полешку"
как Игорь Калинин выразился.

Цитата
Мои впечатления от этих Элаков другие: мощные, динамичные, грубые. Как раз утонченности и деликатности им не хватало.

Как всё зыбко в аудиомире, сколько людей столько и мнений, попробуй выбери что.
Вывод один: в очередной раз советовать слушать самому или изучать форум, вернее его участников, искать людей со схожим "музыкальным архетипом" и в основном опираться на их мнение!!!
Универсальное правило:

Присоединяюсь к Злобному, 7-ки БиВ абсолютный кал, равно как и остальные БиВ в большей или меньшей степени. Антимузыкальные, жесткие и дорогие балалайки.

А вот фокалы, кстати, очень неплохие АС. Возможно, не для любителей точного звучания - но в общем АС-то неплохие. Тепленькие, мелодичные.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)