Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 След.

Акустика и сцена. Как разобраться вообще?!

Цитата
Опыт рулит!
У меня опыт - 25 лет..  И что это означает???  
Ктонить может сказать - у тебя неправильный опыт..

Не катит за "ОТМАЗКУ".. "ОПЫТ".. :))
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Не катит за "ОТМАЗКУ".. "ОПЫТ".. :))
И чё, никаких субъективных критериев музыкальности АС за это время не приобретенно? Это тогда вопрос к наличию вкуса:)) А если есть необходимость, чтобы кто-то за вас "ТОЧНО И ОБЪЕКТИВНО СФОРМУЛИРОВАЛ" эти самые критерии - то это  не может быть публицистика, а уже ФИЛОСОФИЯ со всеми вытекающими....

[small]Отредактировано: 10-05-2007, 12:09[/small]

Цитата
вкус.
У меня нет жанровых предпочтений.  Слушаю от и до, за вычетом разных экстремалов.. :)
И как сформирован мой вкус?? Кто оценивать будет??  Человек с собственным вкусом?? Не думаю, что произвольно взятый индивидуум будет хорошим оценщиком моего(чьего угодно) вкуса.  Субъективизм рулит..
В субъективном нет и не может быть четких определений.  Самый, наверное, правильный подход – "мне нравится""мне не нравится", и "почему" (если это кому-то интересно).  Такой подход характеризует слушателя, в первую очередь.  Говорить "этот аппарат не музыкален" - это от своего имени, с субъективных позиций, вешать ярлык на вещь, относительно которой есть люди с другим мнением.  Разбираться, чье мнение более верное – тяжёлая комплексная задача, в рамках данного форума её не решить, как мне представляется.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
И чё, никаких субъективных критериев музыкальности АС за это время не приобретенно? Это тогда вопрос к наличию вкуса:))
Это вопрос перехода "на личности"... Мне, конечно, по фигу.. такие переходы.  Бог в помощь, как грится..  
Но к музыкальности аппаратуры ни вопрос, не скрытый намек, никакого отношения не имеет.  

Определений жду.. ;))  В том числе - что такое вкус в аудио?

Цитата
В том числе - что такое вкус в аудио?
Стоит ли заходить в область философии...

Цитата
Это вопрос перехода "на личности"...
Я на личности не переходил кстати:)) так по логике судил:))

[small]Отредактировано: 10-05-2007, 12:11[/small]

Цитата
Стоит ли заходить в область философии...
Знаю точно, что не стоит вводить терминов, объяснить суть которых даже для себя затруднительно.

Цитата
Я на личности не переходил кстати:))
Цитата
так по логике судил:))
можно ли мою логику оторвать от меня?? :))

Логика простая, точнее конечная цель логических построений - нет музыкальной или не музыкальной аппаратуры, есть превратное отношение к ней со стороны пользователей.  Аппаратура довольно строго описывается её техническими параметрами.  Проблем лишь в полноте описания.

Константин, к сожалению, Вы уперлись и так и не можете понять, о чем идет речь.

Вкус, формально, это только способность различать "хорошее" и "плохое" на основе и относительно объективных ценностей или "идей". А что это за ценности, это к Платону :))

[small]Отредактировано: 10-05-2007, 12:28[/small]

Цитата
Константин, к сожалению, Вы уперлись
Почему эта?? Я последовательно шёл.. и пришёл к определённому выводу.
Цитата
так и не можете понять, о чем идет речь.
Дык.. разъясните, коль так.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)