Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Смена тылов на диполи

У кого есть подобный опыт-отпишитесь, пожалуйста, с указанием размеров комнаты, и как повесили ас. Есть желание сменить тыл на диполи, но интересует положительный опыт.

Так диполи-то есть или нет? Если интересуют самоделки- есть описание. Все давольно просто.

Сделать диполи-не вопрос, интересует реальный опыт людей, который меняли полочники в тыле на диполи.
Хочу узнать стоит ли овчинка выделки.

Cам я не делал, но если честно, то очень хочется попробовать. Всетаки стоит выделки овчина т.к. фирмы акустические- (которые у всех на слуху), выдвигают такую акустику на рынок. В АудиоМурзилках полно описаний-читай: хвалебных отзывов!!! Я на подъем довольно легок. Как, что-то будет готово- отпишу обязательно.

0
только позитивный ..... у меня....
потому как,  всегда раздражал  форточный звук в кино ....
да и  тылоая СВЕРХлокализация на мой взгляд особо не нужна....по большей части..
комната= 20м

Аналогично. Заменил полочные АС на диполи. Задача прежде всего была освободить пространство, которое успешно занимали полочники на стойках.
В итоге в ухо не дует, а есть плотное обволакивающее поле. Комната 22 кв м. Размещены на высоте 60 см от головы сидящего человека (как в инструкции) и на 40 см от краев дивана.
При настройке разумеется пришлось добавить для тылов громкости (по шумомеру).
So many stars but still we starve

Цитата
а есть плотное обволакивающее поле
умно-наукообразно сфрмулировано "диффузия акустического поля"...кем-то....(может мной:)

[small]Отредактировано: 10-06-2007, 00:34[/small]

_ "диффузия акустического поля"

В переводе с аудиофильского = каша.))

Каша=неразборчивость в СЧ диапазоне
Диффузия-осутствие локализации инструментов+широкая сцена
Совсем разные вещи :)
В общем, вроде, решился делать диполи :)

На8. Удачи в решении проблемы. По окончании хотелось бы узнать о результатах изготовления и ощущениях после прослушивания! Еще раз, УДАЧИ!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)