Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 36 След.

Музыкальные Колонки

Цитата
замечательно музыкальные колонки SVEN 830B  
У меня 830S были =))
Цитата
уёбища на Скан Спиках
Почему сразу уебища - весьма хорошие АС, по крайней мере лично мне нравятся больше старших ПроАк или Сонусов недорогих.

Борисов, ты бы самоутвердился как иначе - чем писать всякую чушь и подставлять очко под расфальцовку.

Борисов, что тебе неймется? Идиотом выглядишь.

- Брисов, что тебе неймется? Идиотом выглядишь.

Раз уж ты, Лёха, даешь тут всем советы направо и налево, и при этом трындишь о "музыкальности", так и разъясни людЯм , что это такое. Нехуй увиливать.  

Достоверная аудиосистема - та, которая воспроизводит музыку достоверно, относительно образца. Образцом, в данном случае, является студийная система+помещение с нормировной девиацией АЧХ в точке прослушивания, временем реверберациии, минимальным уровнем искажений и т.д.

Непосредственно звучание музыкальных, которое держит в памяти слушатель, не может являтся залогом достоверности, т.к. у всех слушателей разная муз. память, инструменты отличаются по тембру, и помещения в которых они звучат отличаются по акустическим свойствам.

Музыкальной может считатся система, которая по мнению определённого круга слушателей (экспертов), воспроизводит музыкальное произведение не столько верно относительно студийного комплекта, сколько эмоционально.

Точность воспроизведения и музыкальность (эмоциональность) при воспроизвении в аудио не одно и то же.

Например, при воспроизведнии через ламповый однотактник, камерная музыка может звучать более эмоционально чем в "жизни" (при записи) за счет "благородного" окрашивания на СЧ.

Или, к примеру, при нагрузке СЧ динамика на рупор и разворота акустики на слушателя, слушатель получает  информацию, в которой прямой сигнал (запись) имеет больший процент, нежели чем в случае с обычным  динамиком без рупора и отражения от стен помещения не так сильно заметны. Таким образом, в помещениях без звуковой обработки рупорная акустика может звучать "музыкальней" обычной.

[small]Отредактировано: 31-05-2007, 15:24[/small]

Boris Borisov

скажу честно - не понимаю, чем занимается модератор этой ветки? Вы Борис - провокатор, таких надо банить и навсегда закрывать доступ к форуму. Вам как аудиофилу/меломану ну или как Вы себя сами называете должно быть абсолютно до спины что думает Alio о Вашем тракте, ровно как и о своих СканСпиках. Ибо звук - есть вещь исключительно субьективная. И для конктретного иднивидуума личный опыт и есть истина в последней инстанции. Если это кому-либо не нравится, пусть делает как знает, ему это и так слушать.
Термин музыкальность, как по мне, это скорее слово, означающее следующее: "Я тут не нашел никаких технических подробностей для описания класса звучания, но меня это задело  и сильно, не смотря на завалы, провали и окрасы!".
Теперь о Модерн Токинг, Найтвиш и т.д. На сегодняшний день слушаю в осносном электронную альтернативу, эмбиент, построк и т.д., в коллекции начала появляться классика, хотя раньше дальше нео-классики музинтересы не распространялись. Так вот, по моему глубокому убеждению, можно искать правильный звук и разбираться в оттенках звучания не хуже выпускника консерватории, слушая и Алену Апину. И заявления по поводу того что с таким муз. материалом только бумбоксы тестировать - не более чем провокация.

Andrew Zhand как всегда наиболее правильно и понятно описал!!!!!!!
зер гут

Непосредственно звучание музыкальных, которое держит в памяти слушатель, не может являтся залогом достоверности, т.к. у всех слушателей разная муз. память, инструменты отличаются по тембру, и помещения в которых они звучат отличаются по акустическим свойствам.
- Неверное высказывание, поскольку подготовка слушателей ни грамма не волнует при записи, и они не могут являться оценивающими, априори.

Цитата
YELLO, есть там композиции и с очень хорошими низами, есть и с голосом.
Согласен, YELLO всегда записывались офигительно, но есть такой ньюанс касательно YELLO, эта группа звучит хорошо даже на дешёвой акустике, уж больно хорошо и детально они прописаны всегда, я считаю что YELLO это не сложный материал для проверки АС

64.
Хорошо, аргументировано сказано. Респект.

Белка, ты чего сказал щас? С чем не согласен? Кроме слова априори ничего не понятно.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)