Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.

Расстановка АС в стереосетапе

в некоторых сетапах саундстэйдж не очень-то зависит от точки прослушивания- ходишь , а сцена на месте

в некоторых сетапах слушатель не очень-то зависит и от "саундстэйджа", и от "точек" - просто парит на волнах музыки, а если и ходит, то только за новыми дисками (;
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

ну " парить на волнах" отдельная песня, тут разговор сугубо технический

80

Ну да. Ходишь. С наушниками на голове.

ничему не верят...

77
всё точно =+17,75!:)

Цитата
При должном расположении АС звук приобретает гораздо более качественные свойства, чем пресловутая глубина сцены
и ответ отчасти находится именно в области собственно  ГЕОМЕТРИИ....:
Если говорить о критериях пространственности звучания аудио-системы. нужно   осознать простой логический ряд:
1) трёхмерными,  должны быть в первую очердь сами КИЗы. Как это имеет место в реальной жизни.
2) Габариты КИЗов - соспоставимы , близки по габаритам формирующейся звукоСцены.
3) .....из п.п.1;2, и с учётом объективно значительно более низкой способностью органов восприятия человека к адекватной оценке фаСпродольных размеров=расстояний,  по отношению к фаСпоперечным, говорить о ярко выраженной по глубине сцены,локализации КИЗов , можно только в случае, деградации  трёхмерности последних.
А это, как правило, связано с деградацией же итоговой(с учётом  и КдП) фазочастотной линейности системы.

[small]Отредактировано: 28-07-2007, 14:55[/small]

на 83
если при студийной записи зафиксирована трехмерная локализация, не вижу ни одной причину для более или менее хорошей передачи этого при воспроизведении. Как бы исполнители играют перед тобой, сцена не нарушается при перемещении слушателя, хоть сбоку от колонок.
Коряво написал, конечно, и ладно)

Цитата
если при студийной записи зафиксирована трехмерная локализация...
Коряво написал, конечно, и лад
-нет, все правильно, так и есть

Михаил, поделюсь своими наблюдениями.

Аудиофилов я бы разделил на

- монофонических
- стереофонических
- мультиканальных

"Монофонические"  - это осколки Холодной Войны, ищущие стину в винилах, артефактной акустике, NOS  и прочем ретрозвуке.  Акустика у них, обычно, вплоттную придвинута к стене и все прелести стероэффекта с локализацией КИЗ им по хрену, акцент делается на приятной слуху АЧХ и драйве, для передачи которых стерео не важно.

"Стереофонические" могут пользоваться лампами и винилом, но уже спокойно относятся к "консервам" - CD. Главное их отличие от "монофонических" в том, что колонки гордо стоят почти по середине комнаты, для "стерофилов" глубина звуковой сцены не пустой звук.

"Мультканальные" новая и плохо развитая в русском аудио группа аудиофилов, стремящаяся посредством современных технологий добится максимального эффекта объемного звучания.

Лично мне для прослушивания музыки, за исключением нескольких жанров достаточно моно, система мне ближе "стерофильная", но наиболее прогрессивной на сегодня я считаю мультиканальную систему звуковоспроизведения.

Цитата
наиболее прогрессивной на сегодня я считаю мультиканальную систему звуковоспроизведения.
-для больших помещений (условно >~30м2) - можно согласиться.

А вообще, можно было бы задуматься над тем, в чем заключается т.н. "прогресс" в этой области...
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)