в некоторых сетапах саундстэйдж не очень-то зависит от точки прослушивания- ходишь , а сцена на месте
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Расстановка АС в стереосетапе
|
27-07-2007 18:45:22
|
|
|
|
|
|
27-07-2007 18:55:08
ну " парить на волнах" отдельная песня, тут разговор сугубо технический
|
|
|
|
|
|
27-07-2007 19:01:28
80
Ну да. Ходишь. С наушниками на голове. |
|
|
|
|
|
27-07-2007 19:13:34
ничему не верят...
|
|
|
|
|
|
28-07-2007 11:09:59
на 83
если при студийной записи зафиксирована трехмерная локализация, не вижу ни одной причину для более или менее хорошей передачи этого при воспроизведении. Как бы исполнители играют перед тобой, сцена не нарушается при перемещении слушателя, хоть сбоку от колонок. Коряво написал, конечно, и ладно) |
|
|
|
|
|
28-07-2007 11:29:01
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
|||
|
|
|
|
28-07-2007 12:38:21
Михаил, поделюсь своими наблюдениями.
Аудиофилов я бы разделил на - монофонических - стереофонических - мультиканальных "Монофонические" - это осколки Холодной Войны, ищущие стину в винилах, артефактной акустике, NOS и прочем ретрозвуке. Акустика у них, обычно, вплоттную придвинута к стене и все прелести стероэффекта с локализацией КИЗ им по хрену, акцент делается на приятной слуху АЧХ и драйве, для передачи которых стерео не важно. "Стереофонические" могут пользоваться лампами и винилом, но уже спокойно относятся к "консервам" - CD. Главное их отличие от "монофонических" в том, что колонки гордо стоят почти по середине комнаты, для "стерофилов" глубина звуковой сцены не пустой звук. "Мультканальные" новая и плохо развитая в русском аудио группа аудиофилов, стремящаяся посредством современных технологий добится максимального эффекта объемного звучания. Лично мне для прослушивания музыки, за исключением нескольких жанров достаточно моно, система мне ближе "стерофильная", но наиболее прогрессивной на сегодня я считаю мультиканальную систему звуковоспроизведения. |
|
|
|
|
|
28-07-2007 12:49:23
А вообще, можно было бы задуматься над тем, в чем заключается т.н. "прогресс" в этой области...
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020