Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 57 След.

Акустика Chario

Цитата
Тор, а тебе в голову не приходило, почему Сhario с таким подходом к звуку цветет и пахнет? И предлагает отнюдь не дешевые изделия, ориентируясь тем самых на людей, которые понимают в звуке и "в темную", без предварительной прослушки, акустику не купят.

Есть масса товаров в мире, которые продаются благодаря имиджевой составляющей. Vertu вам в помощь.

А если кто любит скрипку, им нужно искать акустику с горбом в другом месте?

Некоторые путают спектр музыкального произведения (вот там могут выпирать и горбы, и все что угодно - что записано, то и должно выпирать) и способность акустики адекватно передать этот спектр. А не добавить выпирающий си-бемоль там, где его в записи не было.

А еще некоторые любые исключения возводят в правило - если на радиотрансляционной точке торкнуло, то значит всю акустику надо проектировать как радиотрансляционную точку - еще бы, ведь "торчок" именно в этом! А если где-то учуял "вовлектор", и не нашелся, как и чем его объяснить, значит все науки дрянь, а электронную технику для звуковоспроизведения (и детали для них) должны создавать литераторы и художники. А заодно и ремонтировать. Можно до кучи гуманитариев призвать заниматься и автомобилями. Главное, потом не вьехать в столб. На таком лохотроне.
Радикализм в утверждениях - следствие затянувшегося детства. Потом приходится менять свое мнение, как флюгер - характерно для детей, перед которыми только начинает открываться мир. Судя по утверждениям некоторых здесь - электронная техника работает вообще не благодаря, а вопреки науке. И разработчики руководствовались не учебниками, а божественным словом, видимо. Полученным в духовной семинарии. И чем бредовее мысль, тем более на ура она воспринимается.

Злобный Жаворон
Цитата
Кто-то послушал или купил аппарат, радуется звуку и покупке, а кто-то вылезает и портит весь кайф.

И вообще технический прогресс в звуковоспроизведении (XX век) - дрянь.
Нет бы сидеть и наигрывать самому себе на гуслях там или дутаре.
Или заказывать музыкантов живых каждый раз, лишь бы денег хватило.
Или сидеть перед радиотранслятором середины прошлого века и получать удовольствие.
Ишь, что эти физики придумали, вечно ломают весь кайф.
То ли дело провода прогревать.
И пользоваться электричеством, которое эти глупые физики придумали. Завтра еще бивни от мамонта наточим и на охоту пойдем, к черту все науки. Чем кривее и неграмотнее спроектирована аппаратура - тем она лучше и вовлеченнее! Хорошо еще, если с техникой повезло, и она выходит из строя в течение часа после покупки - значит, это самая правильная техника, ее проектировали самые неграмотные люди, знающие толк в вовлечении!

Нравится звучание с постоянным окрасом там, где окраса не должно быть - ради бога.
Только не рассказывайте, что это не лохотрон.
Вздыхай не вздыхай в интервью, рассказывая про зачем-то выпирающие на фортепиано си-бемоли - но впаривать это помогает, не спорю. Нынче и лечебные фотонные ускорители для всей семьи по TV впаривают - там покупателей еще больше, имиджевый хай-енд отдыхает.
А еще и ванночки - очистители - генераторы, выгоняющие при погружении туда ног из нефтяников - нефть литрами, из ног банкиров - купюры, а из ног тупых домохозяек - дурь.

[small]Отредактировано: 08-01-2006, 21:39[/small]

Тор Сион

Цитата
Техникс- малая толика Мацушиты..и куда она БАБЛО решила затолкать- только ей ведомо, к сожалению..
JVC
RAMSA

Немножко подробностей про JVC - мое собственное ислледование вопроса:
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=133543#133543

Игорь- спасибо..не в таком концентрированном виде,- но встречал ВСЕ!!..Техникс ОСТАВАЛСЯ еще некоторое время, как производитель мюзикборд..в конце 2005- должен был вообще- ликвидироваться!!((..
но на протяжении своей истории- он сделал немало по-настоящему ПРЕКРАСНЫХ вещей!!
а уж в акустике( для производства которой, в первую очередь и создавался),- я думаю, ЭТАЖ несуществующего МУЗЕЯ Акустики занял бы своей продукцией..

"49":
Цитата
Chario Delphinus
:
Цитата
при прослушивании АС я заметил одну особенность: вокал, особенно женский, дает некий шепелявый оттенок. Это и есть последствия того низкого среза на 1500 Гц. Измерения АЧХ микрофоном выявили еще одну причину: в промежутке 2000-4000 Гц наблюдается сильный горб с разницей +5 Дб.
Цитата
Очень требовательные к проводам
- и эта акустика позиционируется как Хай-Энд и стоит больше 1000 дол.?!(http://dom.hi-fi.ru/catalog/acoustic/54979/)
После такой рецензии я ее никогда не куплю.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Chario Delphinus и мне они очень нравятся своим бархатистым сочным звуком и благородными послезвучиями.
Абсолютно согласен с этим. Мне , например не нравятся "честные " колонки с прямой АЧХ и неокрашенным звуком.. Они скучны.  А Chario Delphinus даже голос диктора превращают в музыку...
Сейчас я слушаю  другие "НЕЧЕСТНЫЕ" колонки - Audio Note. И именно благородство звука и музыкальность считаю главным ! Другое дело , что раскрыть это удается не всем...  Подобрать компоненты в тракт НЕПРОСТО !!!
А Chario Delphinus  продаю на Молотке вместе с родными стойками. И ещё скажу надо признать, что фирма Chario делает красивые колонки, которые радуют не только ухо, но и глаз.  Натуральное дерево рука всегда тянется погладить ))))

Немо Н-й

Цитата
- и эта акустика позиционируется как Хай-Энд и стоит больше 1000 дол.?!
После такой рецензии я ее никогда не куплю.

Зачем же так сразу?
Может быть, человек забыл предварительно в течение пары месяцев прогреть провод у микрофона?
Или микрофон был изготовлен без учета естественного выпирания си-бемоля - а так нельзя.
И вообще к имиджевому хай-енду с измерениями подходить нельзя, вовлечение исчезает, а люди перестают верить в сказки, ломается весь кайф и т.д.

Игорь Илларионов
/А если кто любит скрипку, им нужно искать акустику с горбом в другом месте?

А так и есть. Так и делают. У Кастл Пемброк явный горб где-то на 2-5 кГц.

/Нравится звучание с постоянным окрасом там, где окраса не должно быть - ради бога.

Как определили, где есть окрас, а где его не должно быть? И в противовес сказанному Вами могу сказать: нравится "якобы неокрашенное" и скучное безэмоциональное звучание-ради бога. Но Ваш вкус не единственно верный. Есть люди, которым плевать на ровную АЧХ и якобы верный звук. Эти люди получают удовольствие от эмоциональности звучания.

[small]Отредактировано: 08-01-2006, 21:42[/small]

ща посмотрел на стерео.ру их флагмана-  модель URSA Major..СОВЕРШЕННО забыл ХОЗЯИН "марки" о своей ноте на фоно!!там- наоборот спад на СЧ, а  ВЧ- задраны в небо!!..какая ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ, какой ПОЧЕРК?полнейшее чувство- " я тебя слепила, из того что было!!"

блин...болтуны!!((

Цитата
ща посмотрел на стерео.ру их флагмана- модель URSA Major..

До чего мне нравиться Тор - посмотрел на график и пипиц - всё услышал и всё понял. Другим в салон сходить надо, послушать свой муз. материал. А Тор глянул и всё - Вотерс пищит, Пёрпл кряхтил - хреновая акустика...

Цитата
И в противовес сказанному Вами могу сказать: нравится "якобы неокрашенное" и скучное безэмоциональное звучание-ради бога.

Нравится звучание, по возможности приближенное к оригиналу.
Нравится, когда акустика имеет минимальные линейные и нелинейные искажения и вносит минимальную отсебятину,
ибо в противном случае она передать звучание, приближенное к действительности, попросту не способна.
Например, достаточно всего лишь крайне узкой направленности в ВЧ звене АС при широкой дисперсии в СЧ, чтобы уже только этим лишить звук в помещении какой-то достоверности.

Если в кривом помещении провал кривой АЧХ тракта чудесным образом наложился на пик в помещении (для упрощения не буду упоминать о направленности, слишком длинная тема), то это может улучшить звучание. Даже под нарушенный слух или забитые серой уши можно скорректировать. Только не надо говорить, что это произошло благодаря святому духу и вопреки законам физики. И не придется утешать себя якобы некоей "безэмоциональностью" - это от скудности лексикона или знаний.

Несколько же кривых компонентов, с учетом того, что кривыми они иногда могут быть в своей области, в которой другой компонент уже ничего исправить не может, в общем тракте согласно статистике дадут еще большую кривизну.  Поэтому и добиваются линейности или хотя бы монотонности самых разнообразных характеристик всех звеньев тракта - это вероятнее всего приведет к толковому результату. А не соревнуются, кто кого кривее сделает. Можно улучшить фазовые характеристики за счет амплитудно-частотных, можно улучшить чувствительность, равномерность импеданса, переходные характеристики и т.д. за счет очередного фактора (доступного измерениям). Но никто не ухудшает какие-то из основных параметров специально в здравом уме и твердой памяти - везде идут на компромиссы в одном, выигрывая в другом

[small]Отредактировано: 08-01-2006, 22:06[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 57 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)