Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

снимаете ли вы сетку с колонок?

смотрю кино или слушаю музыку - грили снимаю.
всё остальное время - грили одеты.

Цитата
Вот у меня саб REL Q200 без гриля... Не могу придумать разумную мотивацию... - предложите
интересный момент.
у меня саб Audiovector K-SUB Super, и в мурзилочном обзоре его, особо подчеркнули что "очень рекомендуем использовать без гриля", мол результаты лучше, и вобщем то они не ошиблись.
может в случае с вашим REL примерно тоже самое, и РЕЛовские спецы по этой причине просто отказались от использования гриля?
ну, как вариант.

Наибольшее влияние гриль оказывает на ВЧ-СЧ диапазоне, причем основной вклад это далеко не заслуга самой материи, а заслуга рамки гриля. Она является источкиком ранних дифракционных искажений. Так что обычно, без гриля АС звучит лучше.
Однако есть небольшой ряд фирм, которые умеют делать правильные грили, причем сводят АС они уже вместе с ними, вот тут можно сказать что гриль и сама АС это одно целое.

Цитата
саб ... в мурзилочном обзоре его, особо подчеркнули что "очень рекомендуем использовать без гриля", мол результаты лучше

Не читайте перед сном советских газет. Уж что-что, а сабвуферу на эту тряпочку на рамке глубоко по барабану...

Михаил Бугаря, спасибо за ответ.

Цитата
Не читайте перед сном советских газет
не читаю таковых :-) попался как то на глаза обзор, ну и запомнилось.
Цитата
Уж что-что, а сабвуферу на эту тряпочку на рамке глубоко по барабану...
в аудио всякое бывает..

Если есть возможность слушать без грилей, то слушайте. Грили прилично влияют на звук. На ВЧ. Что проявляется как их некоторое помутнение, на некоторых АС сужается диаграмма аправленности на ВЧ.
Грили для саба по большому барабану :)

Слушаю без грилей. После прослушки устанавливаю на место.Защищают динамики от солнечных лучей и пыли.....

Михаил Бугаря
Цитата
Уж что-что, а сабвуферу на эту тряпочку на рамке глубоко по барабану...
strings of lifе дал свою версию - начитались мурзилок... (без комм-рий)
Раз уж Вы затронули эту тему, то Ваша какая? Я просто предложил дать версии, поскольку не вижу сам объяснения этому непрактичному дизайну...
Всегда любопытна версия первоисточника, т.е., раработчика(как и в п. 13, кстати...) А у нас получается, что
Цитата
в аудио всякое бывает.
поэтому одни - для свежести высоких, другие - от лучей и пыли, третьи - для красоты... Меня интересует здесь одно - есть ФИЗИКА или нет - всё!
А то, что мы их снимаем или не снимаем сообразно нашим слуховым, практическим или же дизайнерским интересам - мне лично - "глубоко по большому барабану"!..
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

михаил кио, мне кажется проще Вам самому непосредственно у REL и спросить.. у них и форма специальная имеется для всяких технических вопросов.

а что касается мурзилочного обзора саба Вектор, то и у меня это помнится некоторое недоумение вызвало, но отнюдь не из за того что
Цитата
сабвуферу на эту тряпочку на рамке глубоко по барабану...
или
Цитата
Грили для саба по большому барабану
, а по причине того, что фирма Аудиовектор уделяет немалое внимание конструкциям грилей к своим АС (владельцы подтвердят я думаю), и на своём сайте, в разделе "Технологии", особо подчёркивает что "нет фактически никакой потери информации" в звучании АС с установленными грилями.

зы  сейчас наверное опять скажут про "советские газеты, отдел маркетинга" и.т.п. :-)

Хотя сам и не люблю грили по причине эстетических соображений и совершенно не нужных мне трудностей с дифракцией (эта та самая ФИЗИКА)

Но со стороны крупных производителей, Рел и прочих кого упоминали выше, отсутсвие гриля мне все-таки кажется недоработкой (особенно в случае сабвуфера - т.к. проблем с дифракцией у него нет т.к. длина волны немножечко не та :)). Грили - это прежде всего защита динамиков от таких неблагоприятных факторов, как солнечный свет, пыль, детишки со своими шаловливыми ручками, разные домашние зверушки. И пусть уж сам пользователель решит, использовать ли грили на АС или снять и поставить в сторонку, либо снимать их на время прослушивания.

strings of lifе
Цитата
проще Вам самому непосредственно у REL и спросить.
Ой как красиво! Предметный ответ -  благодарствую! Это где ж Вы форму эту выкопали? Состряпаю посланьице обязательно.
С колонками важнее. И здесь Аудиовектор на высоте -

"физики" не обнаружено! - за вашу психоакустику ответственности не несём - хотите снимайте - хотите нет"(!!)

Цитата
опять скажут про "советские газеты, отдел маркетинга" и.т.п.
Какие нах газеты?! - приведён первоисточник!

Михаил Бугаря
Цитата
Но со стороны крупных производителей, Рел и прочих кого упоминали выше, отсутсвие гриля мне все-таки кажется недоработкой (особенно в случае сабвуфера
Обвинить в "недоработке" такие фирмы было бы легкомысленным(имхо). Видимо, это что-то сродни тому, что -  

покупая технику такого класса, ваш образ жизни должен соответствовать её внешней потенциальной уязвимости, т.е. он(образ) не нанесёт ей(технике) вреда.

P.S. Те же открытые торчащие лампы в усях... - заделать им эстетические "грили" не составляет никакого труда, однако...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)