Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 32 След.

Акустика "Опера Аудио" из Поднебесной

"197"
Цитата
этот Шайлинг Т-200 очень очень похож на СД от Т+А за 10к у.е
-вот именно.
И такие "случайности" отмечаются постоянно.
Только стоит этот Т-200 с 2 усилами монобл. СР-80 столько, сколько стоит один Т+А D10!
Т.о., такой китай для тех хитрецов, кот. решили сэкономить на "хай-энде" (;
Т.е. возьмут к-нить китайскую поделку подешевле, а потом уговаривают себя и других, что получили качественный звук (:
При этом ругают отечественное за отсут-е дизайна и известности, винтаж - за теоритич. возм-е неисправности и тп.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Особенно, если учесть, что Шанлинг вышел в продажу РАНЬШЕ, чем Т+А.
Бу-га-га

Цитата
Пока это A80, 930, С22, МС30, А7 (802/511/515В)
Расшифруйте, плиз. Цифры могут быть одинаковые у разных марок.
Интересно, как по внешнему виду отличить дешевую головку от дорогой?
Не обижайтесь, но что касается компрессионников, то это не так уж и сложно, если владеть вопросом: все приличные головки наперечёт. Кроме того, довольно высокая частота среза кроссовера (1К),
-Я думал это низкая частота.
неодимовые магниты и титановые диафрагмы уже говорят о многом... Кстати, Вы так и не ответили на вопрос о происхождении головок; для этого не нужно открывать корпус, достаточно взглянуть на "жопу" компрессионнику.  
На жопе маркировка Barcue & Consonanse

А звук (точнее музыка) на мой вкус красивше чем все, что удалось мне послушать в московских салонах.
Вполне возможно.

рупорные широкополосники
Это акустика типа Druid Zu (есть еще много японских моделей, винтажа, а так же "Два товарища")

Цитата
получил Шанлинг ( CD player ).завтра буду тестить .
по внешнему виду - ...что сказать , Вы и сами видели , наверное . Все на высшем уровне .

упаковка супер . все доехало в лучьшем виде.

Alex-impact Los, поделитесь впечатлениями от прослушки Шанлинга! С чем сейчас у Вас играет? Вы его заказывали из Китая?

Цитата
При этом ругают отечественное за отсут-е дизайна и известности, винтаж - за теоритич. возм-е неисправности и тп.

Что касается отечественных СЕРИЙНЫХ производителей АС.
Писал в ветке про СЛА-2.

цитата С.Ратникова: Скорее всего данные экземпляры - не лучшие в своей ценовой категории. А представитель АСА лаб заявил, что их АС играют на уровне трёхкратной большей цены. Я такие вещи обычно пропускаю мимо ушей, но в данном случае АСАлаб играли серьёзнее!

мой ответ: Серёжа Ратников!
По поводу Калужской акустики АСА.
Вчера открыл журнал "Стерео" за октябрь, на 22 странице "репортаж" из "цехов АСА". УЖАСНИЛСЯ!!! Это ***ец!!! Грязь, свалка, хорошо хоть пустую тару от огненной воды убрали!!! Весы, напротив печи и мотор с сетевой вилкой заизолированной изолентов ВООБЩЕ!!!
Наверное выбрали ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ для рекламного текста!
Всё слов нет! А еще используют РЕДКОЗЕМЕЛЬНЫЕ МЕТАЛЛЫ, ДАААА "РЕДКИЙ МАГНИТ ОБХОДИТСЬ БЕЗ ЗЕМЛИ".

в ответ: 8444: - весы у печи это нормальное состояние, как в лаборатории,так и в мелкосерийном производстве. Я не так критично просмотрел.
Плавка в землю-есть такой процесс.

и еще:8444
Ту в соседней ветке писали про "Феррари", которые два перца в ГАРАЖЕ собирали из хлама со свалки. Говорят НЕ ОТЛИЧИШЬ от фирмЫ. :) Так что бардак на рабочем месте - не показатель. В конце концов - не прОцы же гигагерцовые они паяли. Там - да, СТИРИЛЬНОСТЬ - часть технологии.
Гварнери свои скрипки тоже чай не в белом халате стругал. :)))

мой ответ на замечание:Плавка в землю-есть такой процесс.

Колокола отливают в "земляную" форму, в которой основной компанент, как не странно, навоз (точно не помню, но помоему конский)!

и еще:Гварнери свои скрипки тоже чай не в белом халате стругал. :)))

мой ответ: Врядил он в состав лака пыль, стружки и мочу дабавлял! Хотя кто его знает!

замечание: Так что бардак на рабочем месте - не показатель

мой ответ: На мой взгляд это показатель "убогости техпроцесса"!

последний пост по данной теме: Гварнери свои скрипки тоже чай не в белом халате стругал. :)))

- тожа был весь в навозе, конском, обувью -точно :)

После этого поста несколько приятных минут с улыбкой!

Что касается Шанлинга.

Цитата
"197"
этот Шайлинг Т-200 очень очень похож на СД от Т+А за 10к у.е
-вот именно.
1) Немо, Вы не передергивайте цитаты! Я написал что скорее обратное, Т+А похож на Шанлинг или тоже самое !!! И смысл моего высказывания был всем понятен, что было вначале, а что потом!

Цитата
Только стоит этот Т-200 с 2 усилами монобл. СР-80 столько, сколько стоит один Т+А D10!
Да! Такие "случайности" отмечаются постоянно со стороны "БРЕНДОВЫХ ФИРМ", которые за туже начинку но со своим шильдиком ломят невеб***ную цену!

Цитата
Т.о., такой китай для тех хитрецов, кот. решили сэкономить на "хай-энде" (;
Мне понятие хай-энд и т.п. побоку! Я ориентируюсь на свои ВПЕЧАТЛЕНИЯ и от внешнего вида, и от звука, и от цены! А САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ через аппаратуру удел других, но не меня!

Цитата
Т.е. возьмут к-нить китайскую поделку подешевле, а потом уговаривают себя и других, что получили качественный звук (:
Берите какую угодно, и чью угодно и самое главное САМУЮ ДОРОГУЮ "поделку" кто Вам мещает!
Я уже писал о моем отношении к БЕСПОЧВЕННЫМ утверждениям. "Сам не читал, но осуждаю". Вы наверное не знаете к чему это относится. Обьективность отсутствует как класс.
Цитата
Про отечественного производителя написал, что касается винтажа и надежности.
Вчера был в гостях у Рауля Санчеса, надеюсь не надо писать как он относится к винтажу, одна из тем беседы была НАДЕЖНОСТЬ винтажных СД. И что выяснилось, в его системе винтажные СД Пионер PD1 страдает хроническим НЕ ВИДИНИЕМ ряда дисков (это не мои слова а Рауля), Техникс SL-P1200 хронически востроизводит с заиканием (слова-аналогично Рауля)!!! Меня эта тема интересовала с точки зрения возможной покупки винтажного СД ЯМАХА GT-CD2. Касательно этой Ямахи, в случае убитого лазера найти его на замену НЕРЕАЛЬНО! А я не готов платить 1.6 к у.е. за сомнительную надежность! У современной аппаратуры есть помимо гарантийных обязательств, еще и свободный доступ к запчастям. Так что НЕИСПРАВНОСТИ НЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ, а вполне РЕАЛЬНЫЕ и с "возрастом" их кол-во только увеличивается. А тратить время и силы на их устранения, увольте!, для меня есть занятия и интереснее и важнее!

Да, винтаж и не только АС эстетически на мой взгляд красивы. Самому нравятся аппараты в сочетании "золото" + дерево! Но я не КОЛЛЕКЦИОНЕР, я потребитель!

Цитата
Что касается отечественных СЕРИЙНЫХ производителей АС.
- Вы послушайте их изделия, согласно Вашему подходу (;

Цитата
не передергивайте цитаты
-Вы написали правильно, а теперь сами пытаетесь передернуть (;

Цитата
Такие "случайности" отмечаются постоянно со стороны "БРЕНДОВЫХ ФИРМ", которые за туже начинку но со своим шильдиком ломят невеб***ную цену!
-а мне так представляется, что бренды справедливо  требуют свою цену именно за "слуховые испытания и доводку на слух" (;
Китайцам это особенно ни к чему- они поступают проще, с м.тчк.зр., исходя из тактики и стратегии торговой войны: берется дизайн к-н раскрученного западного бренда (бывшего или нынешнего), туда лепится б/м приличная начинка, и затем этот полуфабрикат выбрасывается поскорее на рынок по ценам ниже, чем брендовые изделия. А на рынке всегда присутствует обширная кат-я людей "разбирающаяся" в аудиоап-ре, звуке и в политике, кстати, как свинья в апельсинах, хавающая чтО подешевле и покрасивее, т.е. ведущая себя, как дикари (;

Цитата
У современной аппаратуры есть помимо гарантийных обязательств, еще и свободный доступ к запчастям. Так что НЕИСПРАВНОСТИ НЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ, а вполне РЕАЛЬНЫЕ
-такие же реальные, как и у новодела - не больше, не меньше.
Вы, видимо, не сталкивались с "гарантийными" ремонтами: а там ситуация складывается зачастую не лучше, чем с ремонтом старых ап-тов - та же нехватка запчастей, обман или развод потребителя, та же морока и бодяга, кстати, Санчес писал об этом.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

что сильно не понравилось в этих китайских операх так это глубина рупора 70 и 55 см....

Виталий В. Виталий В. зря стараетесь.  У Немо сознание уже победило здравый смысл. В ситуации с Шанлингом и Т+А, когда очень легко выяснить, какая модель вышла раньше, любой нормальный человек извинился бы и взял свои слова назад. Этот же будет повторять одно и тоже, как заведенный, просто не замечая ваших слов. У него навязчивая идея о планах китайцев порабощения остального человечества именно через хай-фай аппаратуру.  

Цитата
навязчивая идея о планах китайцев порабощения остального человечества именно через хай-фай аппаратуру.
!!!
Цитата
что сильно не понравилось в этих китайских операх так это глубина рупора 70 и 55 см...
В смысле? Можно поподробнее.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)