| Цитата |
|---|
| При этом ругают отечественное за отсут-е дизайна и известности, винтаж - за теоритич. возм-е неисправности и тп. |
Что касается отечественных СЕРИЙНЫХ производителей АС.
Писал в ветке про СЛА-2.
цитата С.Ратникова: Скорее всего данные экземпляры - не лучшие в своей ценовой категории. А представитель АСА лаб заявил, что их АС играют на уровне трёхкратной большей цены. Я такие вещи обычно пропускаю мимо ушей, но в данном случае АСАлаб играли серьёзнее!
мой ответ: Серёжа Ратников!
По поводу Калужской акустики АСА.
Вчера открыл журнал "Стерео" за октябрь, на 22 странице "репортаж" из "цехов АСА". УЖАСНИЛСЯ!!! Это ***ец!!! Грязь, свалка, хорошо хоть пустую тару от огненной воды убрали!!! Весы, напротив печи и мотор с сетевой вилкой заизолированной изолентов ВООБЩЕ!!!
Наверное выбрали ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ для рекламного текста!
Всё слов нет! А еще используют РЕДКОЗЕМЕЛЬНЫЕ МЕТАЛЛЫ, ДАААА "РЕДКИЙ МАГНИТ ОБХОДИТСЬ БЕЗ ЗЕМЛИ".
в ответ: 8444: - весы у печи это нормальное состояние, как в лаборатории,так и в мелкосерийном производстве. Я не так критично просмотрел.
Плавка в землю-есть такой процесс.
и еще:8444
Ту в соседней ветке писали про "Феррари", которые два перца в ГАРАЖЕ собирали из хлама со свалки. Говорят НЕ ОТЛИЧИШЬ от фирмЫ.

Так что бардак на рабочем месте - не показатель. В конце концов - не прОцы же гигагерцовые они паяли. Там - да, СТИРИЛЬНОСТЬ - часть технологии.
Гварнери свои скрипки тоже чай не в белом халате стругал.

))
мой ответ на замечание:Плавка в землю-есть такой процесс.
Колокола отливают в "земляную" форму, в которой основной компанент, как не странно, навоз (точно не помню, но помоему конский)!
и еще:Гварнери свои скрипки тоже чай не в белом халате стругал.

))
мой ответ: Врядил он в состав лака пыль, стружки и мочу дабавлял! Хотя кто его знает!
замечание: Так что бардак на рабочем месте - не показатель
мой ответ: На мой взгляд это показатель "убогости техпроцесса"!
последний пост по данной теме: Гварнери свои скрипки тоже чай не в белом халате стругал.

))
- тожа был весь в навозе, конском, обувью -точно
После этого поста несколько приятных минут с улыбкой!
Что касается Шанлинга.
| Цитата |
|---|
"197" этот Шайлинг Т-200 очень очень похож на СД от Т+А за 10к у.е -вот именно. |
1) Немо, Вы не передергивайте цитаты! Я написал что скорее обратное, Т+А похож на Шанлинг или тоже самое !!! И смысл моего высказывания был всем понятен, что было вначале, а что потом!
| Цитата |
|---|
И такие "случайности" отмечаются постоянно. Только стоит этот Т-200 с 2 усилами монобл. СР-80 столько, сколько стоит один Т+А D10! |
Да! Такие "случайности" отмечаются постоянно со стороны "БРЕНДОВЫХ ФИРМ", которые за туже начинку но со своим шильдиком ломят невеб***ную цену!
| Цитата |
|---|
| Т.о., такой китай для тех хитрецов, кот. решили сэкономить на "хай-энде" (; |
Мне понятие хай-энд и т.п. побоку! Я ориентируюсь на свои ВПЕЧАТЛЕНИЯ и от внешнего вида, и от звука, и от цены! А САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ через аппаратуру удел других, но не меня!
| Цитата |
|---|
| Т.е. возьмут к-нить китайскую поделку подешевле, а потом уговаривают себя и других, что получили качественный звук (: |
Берите какую угодно, и чью угодно и самое главное САМУЮ ДОРОГУЮ "поделку" кто Вам мещает!
Я уже писал о моем отношении к БЕСПОЧВЕННЫМ утверждениям. "Сам не читал, но осуждаю". Вы наверное не знаете к чему это относится. Обьективность отсутствует как класс.
| Цитата |
|---|
| При этом ругают отечественное за отсут-е дизайна и известности, винтаж - за теоритич. возм-е неисправности и тп. |
Про отечественного производителя написал, что касается винтажа и надежности.
Вчера был в гостях у Рауля Санчеса, надеюсь не надо писать как он относится к винтажу, одна из тем беседы была НАДЕЖНОСТЬ винтажных СД. И что выяснилось, в его системе винтажные СД Пионер PD1 страдает хроническим НЕ ВИДИНИЕМ ряда дисков (это не мои слова а Рауля), Техникс SL-P1200 хронически востроизводит с заиканием (слова-аналогично Рауля)!!! Меня эта тема интересовала с точки зрения возможной покупки винтажного СД ЯМАХА GT-CD2. Касательно этой Ямахи, в случае убитого лазера найти его на замену НЕРЕАЛЬНО! А я не готов платить 1.6 к у.е. за сомнительную надежность! У современной аппаратуры есть помимо гарантийных обязательств, еще и свободный доступ к запчастям. Так что НЕИСПРАВНОСТИ НЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ, а вполне РЕАЛЬНЫЕ и с "возрастом" их кол-во только увеличивается. А тратить время и силы на их устранения, увольте!, для меня есть занятия и интереснее и важнее!