Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.

Акустика, толкающая в грудь

Цитата
нет. хотя несколько раз был вплотную к БСО. толчка не помню. возможно потому что было такое негармоничное давление на ухи, что на какие-то толчки внимание не обращал.

Сергей, если не толкало, то толчек в грудь при прослушивании БСО или акустического джаза с ударными в записи есть искажение исходного сигнала.

Не обращал внимания, что "живой" акустический джаз в грудь не толкает, а "живой" джаз с электроусилением - запросто?

Да по-моему только электроусиление и дает этот самый толчок.
Ну и конечно ударные - иной раз так бас-бочка месит и в грудь толкает, почти как живая со всеми призвуками. И никакого гудежа.
Кстати, по-моему если в эту бас-бочку месить без последующего усиления получаем другой звук  - более хлесткий и в грудь он не стучит. По крайней мере, я сталкивался именно с такими случаями, когда перед концертами их настраивали сначала без усиления, потом усиливали через концертные порталы.
С порталами поприятнее лично для меня - четко и в грудь стучит.
Так что видимо все эти "стуки" есть результат искусственного подъема определенных частот. Либо при записи, либо самими АС.

[small]Отредактировано: 27-08-2007, 12:40[/small]
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
если не толкало, то толчек в грудь при прослушивании БСО
неоднозначно. если тебя бы били по голове, то ты толчков бы не заметил. да и находиться нужно в правильном месте.  

Звиади, насчет электроусиления согласен. Причем, как я полагаю, все зависит от уровня НЧ, выставленного выше других частот.

При выворачивании регулятора уровня у саба у меня на кухне начинает дрожжать посуда, толкает и в не только в грудь, но еще, суко, настойчиво пытается тыкнуть в анус,:) т.к. идут вибрации от стула.
При выранивании уровня НЧ саба относительно других частот, никаких тектонических эффектов не наблюдается.

Бас-бочка без электроусиления игрет хлесто, но вот чтобы в грудь толкала без усиления не наблюдал.

кстати, не помню, была ли подзвучка барабанной установки, но помню, что на прошлогодней выставке Музыка Москва толчки от барабанной установки на конкурсе барабанщиков ощущались все телом и чётко.

Цитата
Бас-бочка без электроусиления игрет хлесто, но вот чтобы в грудть толкала без не наблюдал

Во, значит я не одинок в своих наблюдениях.
Вообще походив по метал-концертам, понял я, что звук домашней техники очень сильно далек от нормального. Очень.
И я даже стремиться перестал к чему-то, забил окончательно. Потому что это просто бесполезно.
Дома такое соорудить невозможно по разным причинам - это раз. Второе - если звукореж концерта не мудак, то он может ручки микшера накрутить так, что на недорогих ямаховских мониторах получается очень прилично и четко, не в пример хай-фаю и тем более энду.

Еще один образец акустики с ударом в грудь - Женелек 1037. Забыл совсем про него...

Цитата
При выворачивании регулятора уровня у саба у меня на кухне начинает дрожжать посуда

Это по-моему просто резонансы...

Цитата
толкает и в не только в грудь, но еще, суко, настойчиво пытается тыкнуть в анус,:) т.к. идут вибрации от стула.

У меня дома на определенных частотах даже на небольшой громкости идут вибрации по полу. Т.е. гудежа и бубнения нет, а пол ходуном. А другой раз играет громко, а пол не трясется.
Обычно это наблюдается на записях, у которых басы задраны или когда на альбоме у музыкантов гитары низко настроены.

14
Значит было усиление. Ударные живьем играют иной раз не так круто, как через колонки))))

А бывает, что на акустике ощущается даже инфраниз, но об ударах в грудь и речи не идёт!

Значит удар в грудь - это всё же "подчёркивание" какой-то частоты?

Кажется, встречал на форуме число в 80 Гц.  

Цитата
проак 3.8 :))

Цитата
Танной Дефинишен Д-500

Цитата
Кингдом.

Цитата
Женелек 1037.

За исключением Проак 3.8 у названных моделей большой лопух на НЧ.

Женелек 1037, который мы вместе слушали, качал более высокий уровень НЧ за счет "акустического усилителя", попросту говоря, за счет того, что его затолкнули в угол.

Те модели "пузатых" Танной, что я слушал, особых панчевых способностей не демонстрировали, НЧ до хуя, но толчек не припомню.

Про Проак 3.8 ничего не скажу, я несколько раз слушал проак, внимания на модели не обращал. На последней выставке Проак совсем не толкался.

Цитата
Кажется, встречал на форуме число в 80 Гц.

По моему, эту цифру приводил ЛеФорте. Она документально не подтверждена. В том смысле, что не встречал результатов измерений этого явления.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)