Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.

Акустика, толкающая в грудь

Да, точно. Леонид даже предлагал, кажется, смодулировать в любом звуковом редакторе синусоиду и попробовать воспроизвести. Но тогда вроде никто так и не проверил.

18
не забывай про должное усиление.

Цитата
За исключением Проак 3.8 у названных моделей большой лопух на НЧ.

У моих Д-500 он всего 165 мм, если измерить сам диффузор. По паспорту у них 8 дюймов.
Сюда же можно дописать Д-700 (10 дюймов) и Д-900 (12 дюймов).
А вот почему-то престижная серия менее "колбасная", хотя там лопухи еще больше.

Цитата
Те модели "пузатых" Танной, что я слушал, особых панчевых способностей не демонстрировали,

Точно так.

Цитата
НЧ до хуя

Или помещение, или уебищное усиление.

Цитата
Женелек 1037, который мы вместе слушали, качал более высокий уровень НЧ за счет "акустического усилителя", попросту говоря, за счет того, что его затолкнули в угол.

Я-то все-таки имел возможность послушать их в более-менее нормальной обстакановке у Кино-Вино - там все нормально было. Я признаться даже сам удивился, ибо в те три раза, что я их слышал до этого, не понравилсить они мне вообще. Такое ощущение было, что играет большой музцентр и очень громко.

Цитата
Кажется, встречал на форуме число в 80 Гц.

Я че-то тоже такое слышал, мол многие принимают за панч горб с резонансами на этих 80 гц.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
не забывай про должное усиление.

Это очень важно.

Цитата
если звукореж концерта не мудак, то он может ручки микшера накрутить так, что на недорогих ямаховских мониторах получается очень прилично и четко, не в пример хай-фаю и тем более энду
Из говна пулю?

Цитата
Из говна пулю?

Жизнь-штука не простая, вон- кусок пенопласта угробил Шаттл вместе со всем экипажем. Никакой пуле и не снилось.

24
Не, просто во-первых под недорогими ямаховскими мониторами я имел ввиду концертные гробы с двумя 15-дюймовыми или 18-дюймовыми басовиками. Они действительно недорогие, в р-не штуки баксов за пару. Во-вторых из говна конфетку не сделать в принципе, а вот испортить нормальное звучание, накрутив сверх меры басов и верхов "шоб бухало и цыкало", как часто это делают (не знаю зачем), очень легко. И кстати почему-то на концерте инструменты в кучу не свалены и никакой каши на ВЧ нет (если конечно опять же ручки не накручены как не надо).
А почитать этот форум - так у всех проблемы с выбором акустки, как бы динамику поймать и не свалиться в кашу. Да еще хорошо бы, чтоб басы были и т.п. беллетристика. В общем, жалобы на звук одни и те же. Почему-то на дешевой концертной технике таких проблем нет, про дорогую я вообще молчу.
И еще - кто-нить слышал, как играет электрогитара через обычный гитарный комбик Маршалл, сделанный в Китае и стоящий 600-800 баксов? Похож ли звук на звук гитары на Вашей домашней системе?
Тока не надо рассказывать, что дело в дешевом комбике и он якобы кривит звук, и что мол профессионалы пользуются дорогими на порядок и т.п. Просто скажите честно где лучше звук гитары - на комбике или дома?

Цитата
Да по-моему только электроусиление и дает этот самый толчок.

неправда,
простая ударная установка дает толчек в грудь как нефиг делать. а будет при этом музыка джазом или чем другим - так барабан и в африке барабан.

а в случае всяких бсо - там же ж сидишь в огромном зале, чуть не 100 м от барабана, а звук затухает в квадрате от расстояния.
так что от толчка от бсо, наверное, скрипачки тащатся, хорошо им...

Цитата
Жизнь-штука не простая, вон- кусок пенопласта угробил Шаттл вместе со всем экипажем. Никакой пуле и не снилось.
Ну дык в грудь можно и ногой толкнуть, забесплатно :-)

Цитата
накрутив сверх меры басов и верхов "шоб бухало и цыкало", как часто это делают (не знаю зачем), очень легко
Паталогически не перевариваю такое свинство.

Цитата
как бы динамику поймать и не свалиться в кашу
+1

Цитата
И кстати почему-то на концерте инструменты в кучу не свалены
В концертных залах (тем более на открытой местности) площадь ведь не 16-20 квадратов... Бас-гитарная каша дома возникает не редко из-за банально отвратительных акустических свойств помещения.

Цитата
простая ударная установка дает толчек в грудь как нефиг делать

Ну если ее разместить в туалете 2х2х2 - то пожалуй. А вот например в зале метров 8х10, стоя в 2-3 м от ударника не будет никакого удара в грудь от бас-бочки.
Такие вот приколы.

Цитата
так барабан и в африке барабан.

Барабаны тоже бывают разные. В т.ч. электронные, типа перкуссии или как там их звать... Пятиугольники такие. Многие металлеры ими  пользуются, например Пит Сандовал.

Цитата
Паталогически не перевариваю такое свинство.

Я перевариваю, но тоже не понимаю, зачем так делать. Особенно если можно так не делать...

Цитата
В концертных залах (тем более на открытой местности) площадь ведь не 16-20 квадратов... Бас-гитарная каша дома возникает не редко из-за банально отвратительных акустических свойств помещения.

И из-за этого тоже. Но речь шла больше о каше на СЧ и ВЧ, которая самая омерзительная на мой взгляд. Если бубнеж помещения можно убрать хоть как-то, то вот эту кашу уберешь только сменой АС. Это при условии, что усилительная часть нормальная.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)