Да, точно. Леонид даже предлагал, кажется, смодулировать в любом звуковом редакторе синусоиду и попробовать воспроизвести. Но тогда вроде никто так и не проверил.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Акустика, толкающая в грудь
|
27-08-2007 13:04:49
|
|
|
|
|
|
27-08-2007 13:13:05
18
не забывай про должное усиление. |
|
|
|
|
|
27-08-2007 13:20:04
Это очень важно.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
|||
|
|
|
|
27-08-2007 14:11:31
|
|||
|
|
|
|
27-08-2007 14:25:30
Жизнь-штука не простая, вон- кусок пенопласта угробил Шаттл вместе со всем экипажем. Никакой пуле и не снилось. |
|||
|
|
|
|
27-08-2007 14:32:09
24
Не, просто во-первых под недорогими ямаховскими мониторами я имел ввиду концертные гробы с двумя 15-дюймовыми или 18-дюймовыми басовиками. Они действительно недорогие, в р-не штуки баксов за пару. Во-вторых из говна конфетку не сделать в принципе, а вот испортить нормальное звучание, накрутив сверх меры басов и верхов "шоб бухало и цыкало", как часто это делают (не знаю зачем), очень легко. И кстати почему-то на концерте инструменты в кучу не свалены и никакой каши на ВЧ нет (если конечно опять же ручки не накручены как не надо). А почитать этот форум - так у всех проблемы с выбором акустки, как бы динамику поймать и не свалиться в кашу. Да еще хорошо бы, чтоб басы были и т.п. беллетристика. В общем, жалобы на звук одни и те же. Почему-то на дешевой концертной технике таких проблем нет, про дорогую я вообще молчу. И еще - кто-нить слышал, как играет электрогитара через обычный гитарный комбик Маршалл, сделанный в Китае и стоящий 600-800 баксов? Похож ли звук на звук гитары на Вашей домашней системе? Тока не надо рассказывать, что дело в дешевом комбике и он якобы кривит звук, и что мол профессионалы пользуются дорогими на порядок и т.п. Просто скажите честно где лучше звук гитары - на комбике или дома?
|
|
|
|
|
|
27-08-2007 14:34:29
неправда, простая ударная установка дает толчек в грудь как нефиг делать. а будет при этом музыка джазом или чем другим - так барабан и в африке барабан. а в случае всяких бсо - там же ж сидишь в огромном зале, чуть не 100 м от барабана, а звук затухает в квадрате от расстояния. так что от толчка от бсо, наверное, скрипачки тащатся, хорошо им... |
|||
|
|
|
|
27-08-2007 14:37:32
|
|||||||||
|
|
|
|
27-08-2007 14:48:15
Ну если ее разместить в туалете 2х2х2 - то пожалуй. А вот например в зале метров 8х10, стоя в 2-3 м от ударника не будет никакого удара в грудь от бас-бочки. Такие вот приколы.
Барабаны тоже бывают разные. В т.ч. электронные, типа перкуссии или как там их звать... Пятиугольники такие. Многие металлеры ими пользуются, например Пит Сандовал.
Я перевариваю, но тоже не понимаю, зачем так делать. Особенно если можно так не делать...
И из-за этого тоже. Но речь шла больше о каше на СЧ и ВЧ, которая самая омерзительная на мой взгляд. Если бубнеж помещения можно убрать хоть как-то, то вот эту кашу уберешь только сменой АС. Это при условии, что усилительная часть нормальная.
|
|||||||||
|
|
|
||||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020