Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Акустика на шипах и без.

Я отказался,музыку жрут,так и лежат на балконе,две под технику и две под АС.
Под источником массив 5 см толщиной,что за дерево не знаю,с дачи приволок,тяжёлое очень и очень древнее.

А вот теперь я могу поделиться со второй частью моих наблюдений. Опять же это только моё личное мнение и спорить. а тем более доказывать кому-нибудь что-либо не собираюсь.
Я слушаю джаз и для меня больше подошли плиты из известняка. Он почти такой же как мрамор, но структура не такая монолитная, больше дырочек, микро-трещин.Мрамор больше подходит для классики.Для рока лучше гранит, причём чем темнее, тем лучше.Чрный вообще идеально, потому, что самый твердый.Для электронной музыки, рэпа лучше всего искусственный камень, у него самая большая плотность, он монолитен, не впитывает воду и если по нему постучать, то звонкий.
Если у вас дома полы деревянные и доски уже скрепят, то подставки нужны обязательно.
В отношении изготовить кому-либо такие плиты.Я живу в Израиле и поэтому сами понимаете... Хотя своим друзьям уже всем сделал.Даже тем, кто ничего в этом не понимает. Я говорю им, чтоб легче было полы  мыть и колонки не повредить.
Всем удачи!!!
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

на 21
Осталось добавить описание аппаратуры на которой Вы все эти подставки прослушали.  

2 Богдан Ткачук: Поясните, пожалуйста, связь стилей музыки с выбором материала плит, что являлось определяющим фактором?

И ко всем вопрос: помогут ли плиты в усмирении баса, в частности, поспособствуют ли снижению взаимодействия акустики и резонансов комнаты на НЧ, а то шипко бас давит.

Также читал здесь про то, что плиты излучают - гранитные и мраморные. Можно ли как-то без измерений фона это заранее предсказать какие будут излучать а какие нет (может определённые сорта пород)?

---помогут ли плиты в усмирении баса.

Приведу пример не на своей аппаратуре, а на колонках своего друга.У него Акустик Ресёрч ( может быть неправильно написал название)с басовыми динамиками по 12 дюймов по бокам.По ошибке купил с рук непрослушивая.Так бас там просто начинал гудеть .Как мы их не двигали по комнате, ничего не помогало.Диван просто дрожал если громкости дашь чуть больше средины. Они на подставках пластмассовых, но эти подставки ничем не помогали.Я сделал ему подставки вдвое тяжелее моих и водрузили на них его колонки.Первое что услышали сразу - это то, что колонки  перестали гудеть.Бас стал управляемым, если раньше чувствовал его, извините, задницей ( через диван) то теперь он к полу не имеет никакого отношения.Отодвинули от стен на максимально возможное расстояние ( благо комната позволяет) и звук не узнать.Он потом открыл динамики и добавил туда ещё паролона в самый низ, поменял межблочник и теперь бывший хозяин колонок хочет купить их обратно.

----Осталось добавить описание аппаратуры на которой Вы все эти подставки прослушали. ----

Аппаратура у меня не бог весть какая, тоже кое-что надо менять, но всё руки не доходят.
ДК -- ДВД, Онкио 800.Ресивер Онкио 898.Набор сателитов Клипш Квинтет 2 с их же сабом.Кабелята Монстры 300, оптика и коакс тоже монстры, а силовые А.Квест2.
На стерео.Ист-к Маранц КI Сигнатюр подключён силовым Мейнстрим отХула.Отнего( источника) по Юбилейному от того же Хула мы попадаем на инт-й усь от Сим аудио Мун1-3 подключённого силовым Квестом и по Револейшн от того же Хула добираемся до Бивней 704 , естесственно на подставках из ... но об этом я уже писал. И всё это висит на 3-х киловатном стабилизаторе Аудио Лот...  Хочу поменять колонки, может посоветуете, что будет хорошо звучать в этой связке для  джаза ?
Слушаю Дейв Милс, Маркус Миллер, весь, скажем так, совр-й джаз.Немного нью джаз, клубный...
С благодарностью...
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Богдан, спасибо - много интересного!..

Цитата
Коллеги, шипы реально поднимают качество звука? У кого какой опыт в этой области?
Мне шипы помогли "утихомирить" стенку, в одном из шкафов которой посуда иногда заметно дребезжала :)

у меня полочная акустика стоит  на самодельных шипах на гранитных плитах массой вдвое больше самих колонок. Звучит намного лучше, чем без этого, особенно басы

Цитата
у меня полочная акустика стоит на самодельных шипах

Только чур самодельные шипы не лепить из пластилина:))).

Цитата
Хочу поменять колонки, может посоветуете, что будет хорошо звучать в этой связке для джаза ?
http://altor.sytes.net/DIY_Hobby/Friend_s_Projects/V_Movchan/Goodmans/goodmans.html
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)