Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 38 След.

Стерео... живее всех живых.

тогда, для продожения, осветите эти различия

Могу показать расположение моих 8.3 в 18.5 кв.м., а вы на них потренируетесь - заодно и мне польза будет:))).
Если хотитя конешно:))).

92>>> Не хотитя...

Ба-а..., какие люди, я уж грешным делом подулал что ты опять за железного коня взялась..., знаешь а я проникся катушечниками:))). Старею наверное:))).

это тем самым мистическим методом переписывания сидюков на катушки, которое так невероятно повышает качество фонограммы?

95>>> Изучайте классиков...Метод именуецца "сакрально - гламурным", елы-палы...

Цитата
<< Я неоднократно замечал преимущества при возпроизведениии Dolby Surround (Pro-Logic) дорожки, нежели Dolby Digital/DTS downmixed в стерео.>>

Я этого не замечал. Пролоджиком я вообще не доволен. Сколько-нибудь приемлем исключительно для разложения звука для кино. Но только если очень хочется, а в нормальном многоканале его просто нет. Других причин, я не вижу. Абсолютно ущербен для музыки. Даунмиксить до 2 каналов обычно и смысла нет, поскольку рядом всегда лежит дорожка в двухканальном LPCM, PCM или хотя бы даже DD2.0. Хотя в последнем случае, качество конечно... не то.
yevgen, вы неправильно поняли мою мысль. Я говорил о воспроизведении dolby surround дорожки вместо использования downmix в стерео сетапе. Ни о каком сурраунде речи не шло. Разговор шёл о проигрывании звуковой дорожки фильма, а не музыки.
Что касается дублирования DD2.0 это как правило Dolby Surround encoded дорожка которая как правило записана на испанском/французском языках (релизы в США). Никогда не встречал 2-х канального PCM дубляжа (на диске просто не останется места для нормального видео ряда/5,1-6,1 звуковой дороги). Возможно в России DVD делают иначе.... 2х канальная PCM дорожка часто встречается на музыкальных DVD где она является одной единственной (нету необходимости в переводе/коментариях).
Под PCM подразумевают LPCM (linear pulse-code modulation). Не запутывайтесь, это одно и то же.

Цитата

<< К томуже очень мало качественных сурраунд процессоров способных маломальски прилично воспроизводить формат CD. A стоит ли городить огород ради пары десятков DVD-Audio/SACD дисков с качественным многоканалом - решать каждому индивидуально.>>

Боюсь, что таких процессоров не мало - их просто нет. Аудиодиск слушать только в стерео. Разложение на 5 каналов, только в качестве демонстрации такой возможности в принципе и для баловства. Выбор же DVD-Audio/SACD дисков на сегодняшний день достаточно широк. Найти можно, при желании конечно, даже весьма альтернативные записи. Вопрос в другом, согласны ли Вы выложить бОльшие деньги за любимую музыку.
опять неправильная трактовка. Я говорил о вопросизведении CD используя 2 канала, а не разложении на 5-6-7 каналов. Я вообще против каких либо разложений. Единственный целесообразный режим это многоканальное стерео 5/7channel stereo, когда основная акустика дряблая и нужно поддать драйва во время танцевальной вечеринки (это только догадки, лично пользоваться не приходилось). THX music и аналогичные режимы у меня вызвали отрицательные эмоции. Бесплатное приложение в виде DSP режимов - полный абсурд. Кто ими вообще пользуется?
Относительно многоканальных записей, то здесь сплошная вкусовщина. Мне лично не нравится когда гитары играют сзади меня и раздаются какие-то голоса. Я так сказать предпочитаю смотреть на сцену со стороны зрителя нежели быть сумасшедшим фанатом взобравшимся на сцену. :o)

Цитата
Бесплатное приложение в виде DSP режимов - полный абсурд. Кто ими вообще пользуется?
Для меня это тоже всегда было загадкой. Как если б телевизор предлагалось смотреть в режиме типа "соляризация".
Что можно слушать в дсп "черч"? Тем не менее, он везде присутствует...

Цитата
Изучайте классиков...Метод именуецца "сакрально - гламурным", елы-палы...
классиками - становятся посмертно.
тут сильно нужна какая-то красочная, фатально-романтическая история... с соответствующим концом, разумеется.

простите за офф.

99>>> А я и не слышала, что Р. Паулс  ета, тово...Летом 2005 сказал ... Юрмала, белая ночь, я с мужем, пресса, публикации... Надо же...За "офф" прощаю.  
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)