Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 38 След.

Стерео... живее всех живых.

Цитата
Для эксперимента: Сходите на один и тот же фильм 2 раза НА:
1) Места в центре зала с супругой.
2) Места "для поцелуев" (это такие диванчики ПОД колонками задними) ещё с кем нибудь...

Сделайте вывод.

Ну для поцелуев куда баче чем в центре.

Цитата
ну... самый большой недостаток, который был указан автором топика для Dolby Digital и DTS это обрезание частотного диапазона сверху

С чего Вы взяли что частотный диапазон в многоканале обрезается сверху?
Где это я говорил? Вот так слухи и рождаются...

Я указывал всего лишь (для сравнения и примера) что НЕПРАВОМОЧНО для конечного результата УДАЛЯТЬ из тракта ЛЮБУЮ информацию, которую мы якобы не слышим (по тем или иным причинам) - это может быть как частотная информация (выше 16 000Гц), так и непосредственно ЗВУКОВАЯ информация в том числе (поясняю) в СЛЫШИМОМ диапазоне, но якобы "неважная" (по мнению микрочипа ПРОЦЕССОРА).

Цитата
Ну что ж, опять все по науке. и не возразишь. Вот только напоминает это анекдот про исследователя тараканов:"Оторвал у таракана одну лапу, свистнул - таракан убежал. Вторую - тоже самое. Оторвал все, свистнул - таракан не убежал. Вывод - без ног не слышит."

Какое это отношение имеет к тому, о чем я пишу?

В кинозале мы смотрим И СЛЫШИМ настоящий Dolby, а не его вариацию для ДДК... Там стандарты и спецификации под бытовые условия не адаптируют. Это - ориентир. Идеал.
НО даже там есть "ущербные" в смысле ЗВУКА места.
Образовались они ПО ТОЙ ЖЕ причине, что и у Вас дома - нарушения идеального места прослушивания...

129>>> Ну и шутки у Вас, боцман...Те цифирьки, что указаны мною в посте 111, указаны некорректно, иначе говоря, по-дурацки...На самом деле, для скорости 19 см/cек у Штудера А-807 полоса: 30 Гц .. 12 кГц +- 1 dB; или 16 Гц .. 28 кГц +- 3 dB; или 12 Гц .. 42 кГц +- 6dB. Посему: все частотные диапазоны, указанные без предельных отклонений в dB, не имеют никакого смысла. Как и все темы, что затронуты в этой ветке насчет "...живее всех живых." Полагаю, во всех постах нужно было оставить только название ветки - блестящее!- и на этом - притормозить.   P.S. "Корректность - установленная  взаимосвязь между компонентами." P.P.S. " ...УСТАНОВЛЕННАЯ..."

Жаль, последние 5 часов М. Кио отсутствует у клавы. Он бы все разъяснил доходчивей и лучше меня.  

<<Какое это отношение имеет к тому, о чем я пишу?>>

прямое отношение. я это про Вас написал. Вы меня конечно извините, но каша у Вас в голове. Полученные на практике данные надо систематизировать, не перепутав при этом причину и следствия. В общем-то и все. И немного еще навреное почитать, в частности о расположении тыловых динамиков, стандартов вообще и, цитирую, "настоящего Dolby".

на 134.

эко я Вас раздраконил. :)

137>>> Эко я развлеклася:-)).

ну да ладно, извините. Я ж не со зла.

139>>> Да Вы чего? Окромя "спасиба" в Вашу сторону - ничего и нету от меня.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)