Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 38 След.

Стерео... живее всех живых.

на 39:
Да кто ж разоряется-то, Андрюха?
С чего Вы кстати взяли, что мне не нравится многоканал В ПРИНЦИПЕ и что я его никогда и нигде не слышал? Где это Вы вычитали?
Вопрос исключительно:
1) В возможности организации ПРАВИЛЬНОГО звука 5.1-11.2  силами домашней аппаратуры в неподготовленном ДОМАШНЕМ помещении.
2) В качестве полученного звука от стерео и многоканала при прочих РАВНЫХ материальных затратах на то и другое.

[small]Отредактировано: 27-10-2007, 18:50[/small]

32.
Цитата
Монитор Аудио БР2 без каких-либо усилий строит звуковой образ даже позади меня, не точно сзади, но за мной
Это не только и любое "моно" может, но и звуковое устройство, которое наши англоязычные друзья нежно называют "asshole", запросто может, если отражающих поверхностей кругом полно... Только принципиальные возможности создания "звуковой картины", "звуковых образов" и т.п. конкретным типом системы передачи звука тут ни при чем...
Субботний салютец!

Цитата
сначала надо вязть рулетку и замерить расстояние от точки предполагаемого прослушивания до каждого из каналов. Записываете результаты сначала на бумаге или другом устройтве для хранения личных мыслей/записей/необходимой и конфиденциальной информации. Вот теперь можно включить звуковосроизводящую многоканальную аппаратуру и вводите полученные расстояния для каждого из каналов. Если же ресивер/плеер не поддерживает аавтоматического пересчета поулченых расстояний во времена задержек сигнала, придется это сделать самому. Затем, можно на слух, но лучше со спец прибором, замеряете уровень звуового давления из каждого канала в точке прослушивания. Вносите коррекцию в уровень подводимой мощности по каждому из каналов. Проверяете результат. Если значения звукового давления различны для каналов, повтоярете еще раз последни действия. и так пока не получите приемлемого результата. Не забываете настроить частоту среза на самом сабе и ресивере. Для саба возможно понадобится поиграться еще и с подстройкой фазы. все.
А как же суперсистемы, как их там ...Pro.
Коррекцию в уровень подводимой мощности для каждого из каналов... Эх! А ведь каналы РАВНЫ по мощности должны быть - так разработчики задумывали вообще-то. Да и точка оптимальная для прослушивания - тоже такой параметр имеется... А Вы его корректируете... легко та как всё у Вас...
Люди, вон 2 канала-то настроить не в состоянии, а Вы им предлагаете САМОСТОЯТЕЛЬНО настроить в 3 раза бОльшее число каналов в одной точке...

Цитата
Люди, вон 2 канала-то настроить не в состоянии
Перестаньте паясничать... Вы вообще-то где находитесь?                                                                          

Цитата
...а Вы им предлагаете САМОСТОЯТЕЛЬНО настроить в 3 раза бОльшее число каналов в одной точке...
Калибровочный микрофон для этой "точки" изобретен. Или за неимением - тестовый уровневый сигнал для всех каналов. Чего голову морочить?..

Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

//С чего Вы кстати взяли, что мне не нравится многоканал

Окнецин, так многоканал есть? И нравится?

на 42

и Вам тоже боьшой привет. но не могли бы Вы приберечь
Ваше хамство для кого нибудь другого?

А я вот с большим удовольствием слушаю моно релизы ,и так мне хорошо.

Цитата
...моно релизы ,и так мне хорошо.
Замешать стерео можно всегда и получить тот же "релиз"...
Но.., зачем?.. Почему Вам "хорошо"?

Михаил если у меня есть возможность выбрать винил моно или стерео,я выбираю моно.музыка моя в 50-60 годах.Может просто стерео тогда писали отвратно ,но оно стерео на старых пластах раздрожает,может я такой ненормальный.К стати приходят друзья и сразу не могут врубиться ,что звучит моно вариант.
=Замешать стерео можно всегда и получить тот же "релиз"... =
С винилом не совсем так.

Цитата
...музыка моя в 50-60 годах.
Трудно было предугадать...  Без вопросов. Только наилучшие пожелания!

PS Т.е., в калибровочном микрофоне не нуждаетесь, ясно... :)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)