Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Посоветуйте АС+Усь до 70 тыс. руб.

Я уже давно понял, что надо брать винтаж, б/у или самоделку, а новое это если денег много есть и не жалко. Хороший звук который вы хотите, как я понял, за эти деньги не купишь, как не крути.  

Да, посетили салон Зенит хай-фай.

Попробую вкратце и свои впечатления описать.

Поначалу консультант, как мне кажется, не воспринял нас серьёзно. Ну, или рассматривал как клиентов черезчур прямо. Это выразилось поначалу в том, что когда записи ужасно звучали на дешёвых АС, он сказал, что "какие записи, такой и звук: АС все недостатки записи раскрывают". После эти же записи зазвучали превосходно на дорогих АС )))

Поначалу Эпос полочник. Сидели мы где-то в полутора метрах от АС. В целом звук какой-то непонятный. Быстро перешли на Дины. Те заиграли получше: инструменты были лучше проработаны, но было ощущение, что они просто налеплены на звуковое полотно и звучат сами по себе. Общей атмосферы записи не было.

Потом поставили малютку Регу. Если честно, мне она понравилась больше первых двух АС. Хотя бы потому что играла музыку более цельно, хотя детальности было поменьше, чем у Динов. Однако если Дины чуть отодвигали сцену, то Рега наоборот приблизила. А т.к. сидели мы метрах в полутора, то звук просто наваливался на нас. Поэтому мы решили отодвинуть кресла в итоге метра на 2,5-3. Между АС было метра 2.

Так звук зазвучал намного комфортнее. Теперь он не наваливался на нас. Думаю, что если бы мы пораньше отодвинулись, то малютки Дины выдали бы не разрозненную картинку, а слитную. Однако этого мы не проверили.

Минус всех этих АС (в том числе и реги) - ухающий, затянутый бас. На Эпосах он звучал отдельно, на Динах - затянуто, а потому обращал на себя внимание.

Явно было видно, что Вячеслава бы не удовлетворили ни одни из этих АС. Он хотел звучания, которое бы больше напоминало естественное, чем музцентровского (пусть и хорошего). Так это была своего рода первая прослушка, мы попросили поставить нам что-нибудь серьёзное, чтоб услышать, как вообще могут звучать системы.

Поставили большие полочные Дины. Причём с двухблочным Наймом (пред + мощник). Получилось отлично! Наконец-то появилась желаемая динамика, а не усреднённая громкость, где и интонацию сложно было уловить. Соврешенно иной класс акустики. Хор Грегориан наконец-то зазвучал, как хор: набор мужских голосов, а не единое хоровое облако. Разрешение стало намного выше, чем при других АС. Однако детальность была здоровой, а не акцентированной. Был и воздух и вокруг каждого инструмента, и в целом атмосферность присутствовала. Бас наконец-то стал басом: не затянутым, а быстрым и упругим. Бубнежа и гула не было. Лишь на большой громкости вокал начал "затягиваться в гул", но это уже помещение скорее всего.

Поняв, что это слишком высокая планка. Порядка 200 тысяч без сидюка. Мы попросили что-нибудь среднее подключить.

Поставили Руарки полочные. Ну, звук отличный от Динов. Хуже или лучше - сразу сложно сказать. Просто другой. Хотя масштаба Диновского уже не было - это очень неуниверсальные АС. Они были чуть теплее Динов... однако менее разборчивыми, хотя и значительно лучше первых отслушанных полочников. Мне ещё показалось, что они "одинаково" преподносят разную музыку... В разных композициях можно было заметить какую-то одинаковость подачи что ли. Видимо, это какой-то окрас, который ложится на всю музыку. Может мне и показалось.

Вячеславу показалось звучание Динов отстранённым несколько. Мне - нет. При том, что Дины отодвигали сцену назад, музыку всё равно было интересно слушать. И хотелось её слушать. Отстранённость, по-моему, - это когда вообще интерес к музыке пропадает и хочется пойти что-нибудь другое поделать.

В общем, Вячеслав попал в тяжёлую ситуацию. В пределах его бюджета ему вряд ли понравятся какие связки (он как-то сразу оказался критичным и требовательным :))

Конечно, уверен, что можно найти исключения, которые бы удовлетворили его... однако, чтоб их найти, нужно будет кучу всего переслушать.

Если брать в целом, то звучание акустики до 2,5-3к$ будет обладать какими-нибудь явными косяками или недостатками. Либо подчёркивать что-то очень сильно, что не позволит слушать любые записи (резать ухо будет), либо с басом будут проблемы (уж лучше без баса вовсе в таком случае), либо не будет хватать естественности...

Уверен, что есть исключения и подобрать всё же акустику можно. Нужно просто найти необходимый набор компромиссов для конкретного человека )) Хотя с Вячеславом это будет сложно сделать )) Слишком уж многого, как оказалось, он сразу хочет )))

Ему нужна поддержка снизу, причём не бубнящая и не затянутая. Как я понял - не обязательно глубокая, но чтоб воспроизводимая отыгрывалась нормально. При этом нужны и нормальные высокие с серединкой, чтоб звук всё же был с претензией на естественность. Чтоб скрипки не резали слух (даже неправильно записанные), чтоб колокольчики не звенели в ушах, чтоб рояль был полновесным ударным инструментом.

44

Очень любопытно но вывод опять скучный и печальный: многовато денег за звук производители тянут.

42

Пробуйте самоделки слушать, за такую сумму можно очень солидно вверх продвинуться относительно характерного в этой категории.

Тут и Ратников вам может подсказать. Я сам только с Коротковым и Антоном Остроущенко пока имел дело из серьёзных самодельщиков.

У Антона очень хорошие усилки, у Короткова АС.

45
Цитата
Очень любопытно но вывод опять скучный и печальный: многовато денег за звук производители тянут.
Первая причина - повальное удорожание всей продукции. Вот вам и доллар падает =

Хотя и среди новодела есть исключения. Главное просто понаслушаться всего и понять, куда же всё-таки тянет. Найти можно )

Цитата
Пробуйте самоделки слушать, за такую сумму можно очень солидно вверх продвинуться относительно характерного в этой категории.
Тут есть один подводный камень. А именно связанный с ликвидностью самоделок. Всё-таки если планируются какие-либо апгрейды, то первая акустика не должна быть самодельной. Либо человек должен быть готов рискнуть своими деньгами. Самодел - это должен быть полностью обдуманный выбор. Надолго чтоб )) Хотя порой лучше рискнуть 30 тысячами за самодел, чем потерять столько же при перепродаже новодельных АС за 70. Грубо говоря ))) В общем, нужно сначала рассмотреть все варианты, а уже потом принимать рашение.

46

Имеется ввиду прослушивание. Какая разница самодел или нет если звучит? Вот чего понять не могу.

47
Звучать может что угодно... однако помимо звучания есть ещё некоторые параметры, как то дизайн, ликвидность и т.д. А на это влияют WAF-фактор, потенциальный апгрейд...

Сергей Ратников. Самодел это ручная работа в которую душу вкладывают. Плохо тут не бывает. Особенно колонки. А покупать колонки брендовые за 2000 в которых динамики стоят за все 200$ у меня рука не поднимется.

прикольно :)
А мне тут нахаляву пришли очень интересные советские ас 79 года, полки зя, 8 дюймов басовик+бумажный пищик. Фильтр-3 детальки, катушка на воздухе, конденсатор (мбго) и резистор. Между прочим, конденсатор круче чем на новодельном напольнике кеф за 800 баксов(в кефах электролит). Очень живо играют. Я думал так живо только ширики могут играть. Любителям новодела-превед :) Бас от 60 герц.  

49
Самоделка самоделке рознь всё же. Тут обобщать так же некорректно, как и в случае с новоделом ))

Бато, попробуйте МБГЧ вместо МБГО, тоже мутноват, но лучше намного
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)