Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Замена bi-wiring (разум on)

По поводу би-виринга. Я не аудиофил и не маньяк :)
Но ради интереса пробовал подключать свои колонки (paradigm studio 20) и уселок (yamaha rx-v450rds) и по традиционной схеме и би-виринговой. Устраивал слепое прослушивание для бати (так сказать не заинтересованное лицо) :) Причём одну колонку подключит так, а другую этак и  просто дергал провода с СД, чтоб включать то левую колонку то правую (чтоб сразу сравнить).
Так вот даже батя услышал конкретную разницу! Сказал что более детально и прозрачно. Хотя он не знал что как подключено. Ну и мне нравится на много больше именно би-варинг. И считаю что подключать надо именно так. Хотя не исключено что у разных колонок это по разному. Тыркайте слушайте! (а провода у меня ВСЕ разные! 4 провода и все разной длинны и качества!) :)
А вообще если интересуетесь в нете много научных доказательств почему именно так.  

\\Я не аудиофил и не маньяк :)
\\и уселок  

НА 10
Погоня за внешними эффектами,когда ничего другого нет.

Цитата
Погоня за внешними эффектами,когда ничего другого нет.
Это такие же понты, как и четырехпроводное подключение измерительных приборов :)

Обсалютно разные задачи и их решения

Цитата
Обсалютно разные задачи и их решения
Конечно, там вход - тут выход :)

На счёт шлейфом через ВЧ в НЧ и наоборот - на моих АэСках разница есть. Через ВЧ в НЧ - высокие чуть выпирают над остальным диапозоном (звучание холоднее), через НЧ в ВЧ - звучание ровное, но ВЧ, на слух, заметно грязнее. А вообще, пробовал и разными проводами в би-вайринг подключать - разъехолось всё напрочь. Для джаза и вокала очень даже ничего, но "тяжеляк" умер, лучше всего он звучал при подключении  НЧ в ВЧ. Но поскольку жанровых предпочтений почти не имею, то наилучшим компромисным подключением явилось: одинаковым проводом в би-вайринг.  

Н.Носов "Фантазеры", М, Учпедгиз 2006

Виктор Михалыч, если это для меня , то ты уж извини за грубость, но мне глубоко дОпизды что ты имеешь на этот счёт. В подобных вопросах я ещё тот пессимист, и верю я только своим ушам, и пока сам не услышу разницу доводы любого корифея для меня пустой звук. Так что...  

12, 13
УЧИТЕ ДРУЗИ ФИЗИКУ! :) и будет у вас счастье. благословит вас господь! :) вы хоть пробовали? если нет... то ваши слова в мою сторону просто невежество. а невежд я не слушаю.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)