А я вообще сейчас всем морду набью!
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Замена bi-wiring (разум on)
|
03-12-2006 20:37:44
|
|
|
|
|
|
03-12-2006 21:20:31
Просовывайте провод в ту дырку, которая вам нравится и никого не слушайте.
Я беззлобно писал. Чесслово. |
|
|
|
|
|
11-12-2007 07:10:35
Тут каждый высказывает свое мнение. А соглашаться с ним или нет дело автора темы.
Перемычки можно заменить аккуст. проводом (если есть) или еще проще с одной медной жилой, но не тонкой и не парить мозги. Подлючение по bi-wiring однозначно даст другое качество музыки (странно что вы до сих пор не попробовали). Пробовать и делать выводы вам. |
|
|
|
|
|
11-12-2007 10:58:09
Качество можно трактовать по разному.
Если уровень АС достаточно высок, то бивиринг,на мой взгляд разрушает синхронизацию полос,проще говоря страдает середина. Естественно на простой системе ,с бивирингом,мы получим больше бум-бум и цик-цик |
|
|
|
|
|
11-12-2007 11:12:23
У меня без бивайринга присутствует ощутимый комок на частоте фильтра, ВЧ "материальнее" не в положительном смысле. В целом, в моей системе (отвечаю только за нее в ее нынешнем состоянии) звук с бв и без сильно различен, причем на вполне объективном уровне. Просто констатация действительности.
[small]Отредактировано: 11-12-2007, 19:06[/small] |
|
|
|
|
|
11-12-2007 11:34:34
В. М. Полесов
<<Это такие же понты, как и четырехпроводное подключение измерительных приборов не знаю что Вы имели ввиду, написав сие, но как бывший начальник участка контрольно-измерительных приборов и автоматики я Вам скажу, что четырехпроводная схема подклчючения измерительных приборов это не просто бездарная трата еще одной пары проводов. Разница есть и ощутимая, к слову документально подтвержденная. Извините за оффтоп. Автору темы Если Вы заменили перемычку куском медного провода сечением не меньшим, чем сечение аккустических проводов, водводимых к колонкам, звук ухудшиться не должен. Я не нахожу никаких разумных объяснений обратному эффекту. Но не забывайте другое - Вы переезжали, на сколько я понял. Акустические свойства новой комнаты совсем другие. В этом причина изменения качества звука, а не в перемычках. |
|
|
|
|
|
11-12-2007 11:42:35
Миллиомметр имеет четырёх проводное подключение,других не знаю.
|
|
|
|
|
|
11-12-2007 20:46:40
Вы не заметили интонации моего поста и пытетесь мне доказать тоже самое, что я и имел ввиду. Это я Вам говорю, как бывший радиоинженер, бывший регулировщик радиоаппаратуры (пользовавшийся приборами с четырехпроводным подключением) и просто как человек |
|||
|
|
|
|
12-12-2007 20:13:44
Ну так скажите ,какие ещё есть приборы с названным подключением.
Регулировщиком я тоже работал,из приборов в основном,были анализаторы спектра. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020