Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Замена bi-wiring (разум on)

А я вообще сейчас всем морду набью!

Цитата
Виктор Михалыч, если это для меня , то ты уж извини за грубость, но мне глубоко дОпизды
Молодой человек, не нужно так нервничать.
Просовывайте провод в ту дырку, которая вам нравится и никого не слушайте.

Просовывайте провод в ту дырку, которая вам нравится и никого не слушайте.

Я беззлобно писал. Чесслово.  

Тут каждый высказывает свое мнение. А соглашаться с ним или нет дело автора темы.  
Перемычки  можно заменить аккуст. проводом (если есть) или еще проще с одной медной жилой, но не тонкой и не парить мозги. Подлючение по bi-wiring однозначно даст другое качество музыки (странно что вы до сих пор не попробовали). Пробовать и делать выводы вам.

Качество можно трактовать по разному.
Если уровень АС достаточно высок,
то бивиринг,на мой взгляд разрушает синхронизацию полос,проще говоря страдает середина.
Естественно на простой системе ,с бивирингом,мы получим больше бум-бум и цик-цик :))

У меня без бивайринга присутствует ощутимый комок на частоте фильтра, ВЧ "материальнее" не в положительном смысле. В целом, в моей  системе (отвечаю только за нее в ее нынешнем состоянии) звук с бв и без сильно различен, причем  на вполне объективном уровне. Просто констатация действительности.

[small]Отредактировано: 11-12-2007, 19:06[/small]

В. М. Полесов
<<Это такие же понты, как и четырехпроводное подключение измерительных приборов :)>>

не знаю что Вы имели ввиду, написав сие, но как бывший начальник участка контрольно-измерительных приборов и автоматики я Вам скажу, что четырехпроводная схема подклчючения измерительных приборов это не просто бездарная трата еще одной пары проводов. Разница есть и ощутимая, к слову документально подтвержденная. Извините за оффтоп.

Автору темы

Если Вы заменили перемычку куском медного провода сечением не меньшим, чем сечение аккустических проводов, водводимых к колонкам, звук ухудшиться не должен. Я не нахожу никаких разумных объяснений обратному эффекту. Но не забывайте другое - Вы переезжали, на сколько я понял. Акустические свойства новой комнаты совсем другие. В этом причина изменения качества звука, а не в перемычках.

Миллиомметр имеет четырёх проводное подключение,других не знаю.

Цитата
не знаю что Вы имели ввиду, написав сие, но как бывший начальник участка контрольно-измерительных приборов и автоматики я Вам скажу, что четырехпроводная схема подклчючения измерительных приборов это не просто бездарная трата еще одной пары проводов. Разница есть и ощутимая, к слову документально подтвержденная. Извините за оффтоп.
на 26: Чего это тему через год подняли?
Вы не заметили интонации моего поста и пытетесь мне доказать тоже самое, что я и имел ввиду. Это я Вам говорю, как бывший радиоинженер, бывший регулировщик радиоаппаратуры (пользовавшийся приборами с четырехпроводным подключением) и просто как человек :)

Ну так скажите ,какие ещё есть приборы с названным подключением.
Регулировщиком я тоже работал,из приборов в основном,были анализаторы спектра.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)