Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.

почему не распространена домашняя акустика с 15" СЧ?

Согласен с тем, что пишет Александр Слободин. Сейчас слушаю маленькие полочники, действительно не хватает масштабности и устают уши.
Но, вроде бы, считается идеальным точечный излучатель в виде сферы с бесконечно малым радиусом.
Так же, в теории, динамики с большим диффузором имеют кучу недостатков, например невозможность обеспечить синфазное излучение всей поверхностью диффузора, влияние поперечной упругости.

Недостатки звука больших среднечастотников или кинаповских широкополосников, в принципе, на слух заметны, но я не слушал хороших больших среднечастотников.

После Дали я стал слушать обычную 12-ку
А скажите поточнее?

на #10
Миха, для "воздуха", пространства и сцены  нада добавлять к самбуфиру ийсчо  писщчалку!!!(черис кандисатыр 2мкф!!)

на 12

Согласный,  удиуфильным 1-ым порядком можно :)

тьфу, @@#$%^!
темка то:
15" СЧ!!!!!!!!!!!
СЧ, мля, 15"!!
8-)))

15 дюймов не знаю, а вот 10 пожалуйста:
http://dynaudio.ru/productions/Editions/DM210/

11
//А скажите поточнее?
Dali Menuet2 и Soungking J212A

вот он, чюдо-аппарат!:
SOUNDKING J212A активн. акуст. сист. 2 way , 200W(RMS), 98/126 dB, 12/1,35 CD  Активная 2-х полосная акустическая система с корпусом из ДВП, покрытая карпетом. Номинальная выходная мощность 200 Вт. Имеет широкополосный 12" динамик и пьезо твиттер.
На задней панели расположены входной разъем XLR(мама) с переключателем входной чувствительности mic/line и выходной разъем XLR(папа) для линкования нескольких систем. Так же имеется регулировки входной чувствительности, эквализация (три полосы), общего выходного уровня, индикатор питания. Возможно подключение дополнительной пассивной АС с минимальной нагрузкой 8 ом (speakon) Система оснащена ручками для переноски и "стаканом" для установки на тойку. АС предназначена как для стационарной установки, так и для мобильного использования.
Мощность-----------------200 Вт
Частотный диапазон-------45-18 кГц
Част. разд. кроссовера---4 кГц
Чувствительность---------98 дБ
Макс. звуков. давление---126 дБ
Дисперсия----------------90 х 60 гр (ВхГ)
Габариты-----------------39 х 29 х 57 см
Вес----------------------20 кг
Цена: 6875 руб

почему-то я при слове "СЧ" представляю минимум 3хполоску 8-//

В штатах как-то слушал старую акустику Fulton с 18 инчевым басовиком - впечатлило... Назарет дубасил "Телеграмму" прямо в КдП...

Цитата
почему-то я при слове "СЧ" представляю минимум 3хполоску 8-//

+ адын

17

колонка всем хороша, только регулятор тембра там тупой - убираю тембр CЧ до конца и всё равно середина немного выпирает

//Частотный диапазон-------45-18 кГц
это неверно, правильно 60-18000 по -10 дб
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)