Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 21 След.

Аналоговый Верх

Цитата
а лучше к приближенному по звучанию к аналогу сидюку прицепить не жестяной усил и слушать через колонки с правильными твитерами , не свистящими ,не шипящими. И ЦД попрет неутомительно
Цитата
Только кто это сейчас делает и какова цена вопроса ?

Ну так ужож как-то писАл я - 47 лаборатори делает такое щастье...

http://www.47labs.co.jp/

Цитата
Дмитрий,Дмитрий-сколько Вам лет?
ИГНОР
Такой простой и безобидный вопрос...А реакция, как у 50-летней женщины, которая в первый раз вышла на панель...

Цитата
А реакция, как у 50-летней женщины, которая в первый раз вышла на панель...

Скорее как у зашуганного старшими подростка (я бы сказал)..

=)

Цитата
Из акустики можете также послушать Hans Deutcsh , звучание данного бренда также запомнилось своим "нецифровым звуком"(даже при транзисторном усилении и цифровом источнике).

Карен, расскажите подробнее о ХД. Больше всего меня интересуют след.аспекты: дисперсия звука (узкая - широкая) и характер нч (артикулированность). И вообще, расскажите пож-ста о своих впечатлениях от ХД подробнее, в форумах инф-ции никакой. Думаю, многим будет интересно. Кстати, какие слушали: напольные или полочные?

на №151
Цитата
СД формат я н не затрагиваю, ибо. Абсолютное большинство слушателей ведь СПОКОЙНО его в целом воспринимают, так ведь?)
Воспринимают спокойно, но не слушают. Есть явление: покупать СД и не слушать - не хочется В ЭТОМ виде слушать любимую музыку. И все это продолжается пока не познакомятся с нормальными аналоговыми записями в нормальном воспроизведении. После этого спокойствие заканчивается и возникает ощущение ОБМАНА.
PLACEBO

Цитата
Карен, расскажите подробнее о ХД
Могу поделиться лишь субъективным мнением. Слушал я данную акустику в Музыкальном Олимпе (что расположен рядом с ТАСС) Приехал послушать из любопытства , так как много ходило молвы об этой акустике. Слушал две модели напольных (Лайт Стайл 1 и 3) и басистых гномов HD 304 . Любезные консультанты вначале включили их с электроникой CeC (моделей непомню,так как не зацепило), попросил включить железки от AVM . Заиграло боле-менее прилично. КДП в салоне ужасная - пол и межэтажные перекрытия из дерева"запели в такт басу". Так как тракт был уже довольно удачен , могу сказать , что я услышал от этой связки (песни пола+железо+ акустика) В целом звучание на любителя . Звуковая дисперсия у акустики широкая ,но акустика чувствительна к размещению (мне понравилось положение с разворотом примерно на пять градусов внутрь). Бас ОЧЕНЬ мощный . но не точный (как к примеру в дорогих изделиях от Dynaudio ) - я являюсь владельцем старых Контуров так что мне есть с чем сравнивать. Бас скорее необузданно"виниловый".Пол поет аж жуть , двигали по комнате с консультантом , так и не смогли поймать "фокусировку". Середина очень естественная (не современная), верх неколючий совсем, близок к старой школе акустики. Акустика , как мне показалось, не всеядная - лучше ей удаются живые формы и особенно классика (ИМХО) Современный электропоп и прочие жанры , думаю, не воспроизведут с должным напором и атакой. Вообще трудно эти колонки сравнивать с другими брендами, так как ХД имеют "свой звук" , у которого кстати есть много поклонников. Я не слышал похожих колонок. Консультант сообщил , что акустика хорошо играет старый рок (но на виниле). Мне также показалось, что ХД всеже ближе к винилу , чем к "цифре". Хотя слушал с большим интересом. Не пойму, но ХД удерживали мое внимание - где то даже "увлекая своим звуком". Их интересно слушать, хотя их звук непохож на традиционные бренды, продаваемые в России. Трехсотчетвертые удивили "полноценным басом"- неожидал от таких малышей (сабвуфер не понабится). Но "рупорный окрас баса" всеже слышен. В этом вопросе напольники (Лайт Стайл 1) были предпочтительней для салонной комнаты (их звук в том помещении был более сбалансирован). Еще раз напомню, что БАСА ОЧЕНЬ МНОГО, это не всем придется по вкусу. Думаю , что в помещении большего объема и подготовленного для прослушивания результат был бы другой, но тащить их домой я не рискнул. Надо их слушать в нормальной КДП. Интересный момент , что на живом исполнении как бы есть "интерактивная связь" между слушателем и акустикой - цепляет. Резюмируя , скажу что акустика оставила двоякое впечатление : с одной стороны отлично воспроизводит живые инструменты .но на быстрых композициях современных жанров начинаешь отвлекаться от музыки - видно это не ее "конек". В результате я прекрасно провел три часа и пообщался с приятными консультантами салона и несмотря , что салон должен был уже закрыться , люди провели со мной еще около полутора часов - меняя коммутацию на различных моделях ХД. Кстати на пробу ставили младшую модель от Аудионот - после ХД слушать незахотелось совсем . Спросите : купил бы я эту акустику , отвечу - да, но во вторую систему и думаю не с цифровым источником в ней. Пока остался со своими "проверенными годами Контурами" В целом диноподобный звук мне более близок и понятен . Спасибо, что дочитали до конца.

Цитата
онсультант сообщил , что акустика хорошо играет старый рок (но на виниле).
Эт прямо ДАТЧИК-распознаватель стоит?
12300гц РОКА с винила отличаются от 12300гц РОКА с СД?
Вам попался очень сильно продвинутый  в плане " непознанного" Консультант.
Цитата
Надо их слушать в нормальной КДП.
Одобрительно!! В СВОЕЙ!

Цитата
Вам попался очень сильно продвинутый в плане " непознанного" Консультант.
Уважаемый WIO ! Я всего лишь поведал о фрагменте разговора с консультантом , который слушал на этой акустике рок с винила , желания мерять соответствие указанных Вами частот (непонятно с чего вдруг 12300Гц) у меня в тот момент не возникало, я же приехал "слушать" , а не мерять. Полагаю ,что давние споры из серии "слушаем-меряем" бесмысленны. На слух (ИМХО) отличия будут.
Цитата
Одобрительно!! В СВОЕЙ!
Согласен.

надеюсь все знают,что КДП к КДП - рознь.
Я слушал разные источники звука и могу заверить, что можно найти КДП с мягким практически аналоговым звучанием, который не обязательно будет стоить баснословных денег.
Я не спорю, что винил хорош. Мне лично нравится как с него играет музыка. Да, "живее", чем на КДП и это даже заметно на советской технике. Однако сегодня не так-то просто найти на виниле, что тебе нужно.

Цитата
Из акустики можете также послушать Hans Deutcsh , звучание данного бренда также запомнилось своим "нецифровым звуком"(даже при транзисторном усилении и цифровом источнике).

Это полный отстой качество изготовления равно нулю. Друг купил сгорел писчик поменяли через месяц сгорел во второй колонке причем это топовые. Стали разбираться заглянили во внутрь настроение полностью пропало,проводка как у настольной лампы 5р за метр (как там наделано кружок не умелые ручки)емкость проходная за 50копеек. Вот и не цифровой звук мутный и говенный.  Поставили нормальную проводку емкость приличную вроде что то появилось .
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)