| Цитата |
|---|
| Карен, расскажите подробнее о ХД |
Могу поделиться лишь субъективным мнением. Слушал я данную акустику в Музыкальном Олимпе (что расположен рядом с ТАСС) Приехал послушать из любопытства , так как много ходило молвы об этой акустике. Слушал две модели напольных (Лайт Стайл 1 и 3) и басистых гномов HD 304 . Любезные консультанты вначале включили их с электроникой CeC (моделей непомню,так как не зацепило), попросил включить железки от AVM . Заиграло боле-менее прилично. КДП в салоне ужасная - пол и межэтажные перекрытия из дерева"запели в такт басу". Так как тракт был уже довольно удачен , могу сказать , что я услышал от этой связки (песни пола+железо+ акустика) В целом звучание на любителя . Звуковая дисперсия у акустики широкая ,но акустика чувствительна к размещению (мне понравилось положение с разворотом примерно на пять градусов внутрь). Бас ОЧЕНЬ мощный . но не точный (как к примеру в дорогих изделиях от Dynaudio ) - я являюсь владельцем старых Контуров так что мне есть с чем сравнивать. Бас скорее необузданно"виниловый".Пол поет аж жуть , двигали по комнате с консультантом , так и не смогли поймать "фокусировку". Середина очень естественная (не современная), верх неколючий совсем, близок к старой школе акустики. Акустика , как мне показалось, не всеядная - лучше ей удаются живые формы и особенно классика (ИМХО) Современный электропоп и прочие жанры , думаю, не воспроизведут с должным напором и атакой. Вообще трудно эти колонки сравнивать с другими брендами, так как ХД имеют "свой звук" , у которого кстати есть много поклонников. Я не слышал похожих колонок. Консультант сообщил , что акустика хорошо играет старый рок (но на виниле). Мне также показалось, что ХД всеже ближе к винилу , чем к "цифре". Хотя слушал с большим интересом. Не пойму, но ХД удерживали мое внимание - где то даже "увлекая своим звуком". Их интересно слушать, хотя их звук непохож на традиционные бренды, продаваемые в России. Трехсотчетвертые удивили "полноценным басом"- неожидал от таких малышей (сабвуфер не понабится). Но "рупорный окрас баса" всеже слышен. В этом вопросе напольники (Лайт Стайл 1) были предпочтительней для салонной комнаты (их звук в том помещении был более сбалансирован). Еще раз напомню, что БАСА ОЧЕНЬ МНОГО, это не всем придется по вкусу. Думаю , что в помещении большего объема и подготовленного для прослушивания результат был бы другой, но тащить их домой я не рискнул. Надо их слушать в нормальной КДП. Интересный момент , что на живом исполнении как бы есть "интерактивная связь" между слушателем и акустикой - цепляет. Резюмируя , скажу что акустика оставила двоякое впечатление : с одной стороны отлично воспроизводит живые инструменты .но на быстрых композициях современных жанров начинаешь отвлекаться от музыки - видно это не ее "конек". В результате я прекрасно провел три часа и пообщался с приятными консультантами салона и несмотря , что салон должен был уже закрыться , люди провели со мной еще около полутора часов - меняя коммутацию на различных моделях ХД. Кстати на пробу ставили младшую модель от Аудионот - после ХД слушать незахотелось совсем . Спросите : купил бы я эту акустику , отвечу - да, но во вторую систему и думаю не с цифровым источником в ней. Пока остался со своими "проверенными годами Контурами" В целом диноподобный звук мне более близок и понятен . Спасибо, что дочитали до конца.