Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 21 След.

Аналоговый Верх

Цитата
Тебе люди советуют как могут, а ты их игноришь.

К советам можно прислушиваться,а решать самому.

Цитата
Может, мне ещё Эрнесту Паганини ответить, сколько мне лет??? Он очень интересовался!

45 баба ягодка опять!:)))

Цитата
45 баба ягодка опять!:)))
Дима,его тоже в ИГНОР отправим,как думаешь?
Who gives a shit

Цитата
Дима,его тоже в ИГНОР отправим,как думаешь?
Тома Вэйтса? Да не, пусть поёт...

Всегда Ваш Гeтинбэтa  Вы редкосной души человек!

Цитата
Вы редкосной души человек!
Спасибо,Томас.
Who gives a shit

Автору ветки. Из тех колонок , что мне доводилось слушать за последний год самой "неяркой по верхам" являлась акустика Neat Vito (2,5 полосная) , слушалась с китайской лампой в салоне Кинопанорама. Причем слушал старые записи Билли Холидэй.Но в целом проблему получения "аналогово звучащего верха" одной акустикой не решить. Нужен целиком подобранный тракт (включая коммутацию).Из источников CD посмотрел бы на старые версии таких фирм как Linn, Naim, они в целом звучат близко к аналогу и при этом имеют неплохую музыкальность (сглаженность) звука.  Из акустики можете также послушать Hans Deutcsh , звучание данного бренда также запомнилось своим "нецифровым звуком"(даже при транзисторном усилении и цифровом источнике). Удачи в выборе.

Дима, а такой вот вопрос.
Как у тебя стоят АС в комнате и как ты расположил место прослушки относительно их? И много ли АС прослушал именно в своей комнате?

Хотя, сама  постановки ТВОЕЙ проблемы достаточно специфична. Тсс и т-шшш.
Казалось бы- приглуши ВЧ( низ)/ СЧ( верх) и проблема решена( если они для тебя просто избыточны).
Однако возникает вопрос, а в АС ли дело ?( СД формат я н не затрагиваю, ибо. Абсолютное большинство слушателей ведь СПОКОЙНО его в целом воспринимают, так ведь?)

На 148.
Спасибо.
Цитата
СД формат я н не затрагиваю, ибо. Абсолютное большинство слушателей ведь СПОКОЙНО его в целом воспринимают, так ведь?)
В том-то и дело.

Цитата
Как у тебя стоят АС в комнате и как ты расположил место прослушки относительно их? И много ли АС прослушал именно в своей комнате?
Напротив дивана. Да я АС в разных комнатах пробовал. В большой комнате похуже показалось. А маленькая (12 кв.м) хорошо заглушена.
Ребят, спасибо огромное всем за советы! Просто нет смысла дальше разговор продолжать. Рекомендации по акустике (в т.ч. и по конкретным маркам) приму к сведению. Что-то мне подсказывает, что Монитор Аудио (во всех её линейках) это самый лучший звук из современных АС и искать что-то лучше их нет смысла. Это не идеал, разумеется. Но ничего другого просто нет. А ходить по салонам и слушать очередные порции новых неслышанных ранее марок уже надоело. Результат почти 100%-но предсказуем.

Цитата
СД формат я н не затрагиваю, ибо. Абсолютное большинство слушателей ведь СПОКОЙНО его в целом воспринимают, так ведь?)
Воспринимают спокойно, но не слушают. Есть явление: покупать СД и не слушать - не хочется В ЭТОМ виде слушать любимую музыку. И все это продолжается пока не познакомятся с нормальными аналоговыми записями в нормальном воспроизведении. После этого спокойствие заканчивается и возникает ощущение ОБМАНА.

Цитата
Автору ветки требуется очень высокое качество, самому не сделать в два счёта даже вложившись в Фостекс.

Одно время сей явно молодой (ИМХО конечно же) человечище на пару с одним питерским товарищем восхищался  Свенами 830...

Теперь вот:

Цитата
Монитор Аудио (во всех её линейках) это самый лучший звук из современных АС и искать что-то лучше их нет смысла

Да уШШЬ...

А вы ему про Хай - Энд, про 2-3 тыс уе...и пр. вершины...
Нет уж -  пущай растёт аудиофилище, нельзя ж человеку с  его-то "способностями" сразу на вершиину прыгать... Пусть сначала все подвалы и сточные колодцы обследует...

=)

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)