Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.

АС для тяжелого метала

Цитата
Смотря какие всё же.
Сейчас не вспомню уже. Разве что по картинке. Да это и не важно. С этой фирмой всё ясно.

А вы Бостоны оставили? Или тоже продали?

Цитата
А вы Бостоны оставили? Или тоже продали?
Оставил, причём, чем дольше слушаю,нравятся всё больше, бас мягкий, обволакивающий и в тоже время упругий и чёткий, высокие ненавязчивы, но достаточно детальны, очень хорошо прощупывается сцена, со временем заметил, что колонки стали звучать мягче в целом. О приобретении не жалею нисколько, МА Б6 были однозначно хуже по верхам.

Цитата
Меня вот эти полочники от Onkyo заинтересовали (давно уже причём, но их никто не возит сюда)
http://www.eu.onkyo.com/products/product_en_99663.html
Почему заинтересовали? Слушал вот такой вот муз. центр от этой же фирмы
http://www.eu.onkyo.com/products/product_en_4533187.html
Верха были как надо.

Эта радость стоит примерно 2000$. Вряд ли она имеет что-то общее с колонками от музцентра, и вряд ли ее вообще имеет смысл к нам возить, Onkyo как акустический бренд здесь не воспринимается.
А вообще мягкость их звука в музцентре думаю идет не только от АС но и от электроники, вот CD Onkyo у меня самого стоит и очень нравится, но в комплекте с их же усилком перебор ватности получался уже, такой звук надо строго дозировать.

про Cervin Vega почти согласен, хотя ИМХО они и по низам и по верхам для металла подходят, но вот на средних все слепляют в такую кашу, что металл на них слушать таки невозможно.

Цитата
Эта радость стоит примерно 2000$.
Ну так и что? Если хорошо играют, чего ж не купить.

Цитата
вряд ли ее вообще имеет смысл к нам возить, Onkyo как акустический бренд здесь не воспринимается
Жаль.

Цитата
А вообще мягкость их звука в музцентре думаю идет не только от АС но и от электроники, вот CD Onkyo у меня самого стоит и очень нравится
Само собой разумеется. Если уж акустику эту брать, то и электронику от этой же фирмы. Я вот почему про муз.центр и сказал, ведь всё вместе по верхам хорошо играло, не одна ж акустика.

Цитата
но в комплекте с их же усилком перебор ватности получался уже
ВОТ! Что-то сдаётся мне, что именно такой звук я и ищу! Чтобы верха были мягкие и приглушанные до максимума.

Цитата
такой звук надо строго дозировать
Не согласен.

34:
Цитата
Цитата
такой звук надо строго дозировать
Не согласен.
Ну я не настаиваю, да и уши у всех разные, и рассматривать такую связку конечно стоит, если душа к такому звуку лежит.
Но мне лично было очень некомфортно это слушать, как будто все какой-то паутиной опутано. Это не просто задавленные высокие, там и средние как-то сглажены получаются, это не тот звук которым можно наслаждаться. Хотя мягкий звук я в принципе люблю, и у меня он всегда мягкий и был независимо от компонентов. Но полная система Онкио - это все-таки перебор...

Цитата
Чтобы верха были мягкие и приглушанные до максимума.
Очень напоминает опять же мои бывшие МА Б6:))
Цитата
про Cervin Vega почти согласен, но вот на средних все слепляют в такую кашу,
Очень напоминает мои бывшие Полк Аудио 1000:))
Цитата
Хотя мягкий звук я в принципе люблю, и у меня он всегда мягкий и был независимо от компонентов.
Ну для тяжа например, это уже слишком на мой взгляд, какая то доля жёсткости и упругости должна присутствовать, но в меру конечно, смотря что слушать опять же.

36: ну я себе систему не под металл собираю, и на самом деле понятия не имею, как он _должен_ звучать для ценителей. просто изредка слушаю нечто более-менее попсовое типа Раммштайн-Хелловин, поэтому в курсе как он звучит(и раньше звучал) у меня. в принципе соглашусь, мне слишком мягкое звучание металла не очень по душе.

На мой взгляд, да и не только на мой думаю, критерии прослушки тяжа таковы: Упругий, сочный, мощный бас, ни в коем случае не ватный, в противном случае картина будет теряться, детальные, мягкие, но сочные ненавязчивые высокие, ни в коем случае не хлётские, жёсткие, сухие или шипящие, в противном случае, будет верхнесреднечастотная каша, Средние должны быть как бы ближе к верхнему басу, больше мягки и бархатны, чем жестки и звонки, дабы создавать панораму и обширность сцены. Ну это всё ИМХО конечно.

Раммштайн-Хелловин это не тяж,
тяж это Behemoth, Kataklism, Cannibal Corpse.
Критерии-бас-четкий зя, сч-прозрачные, бумага, вч-шелк, желателен завал вч на 1-3 децибела.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)