Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Помогите девушке!

Здравствуйте! Я никак не могу выбрать себе колонки. Посещала много салонов, но так и не нашла то что мне нужно, зато подтянулась в техническом знании о звуке ;) Слушаю я инструментал, эмбиент, много разного рока, немного джаза, фолк, диско, этническую и электронную музыку. Любимые исполнители Дип Пёрпл, Пинк Флойд, Дайр Стрейтс, Йелло, Генри Мансини, Горан Брегович, Шиллер, Вангелис, Климовский. Комната 15кв, бюджет - 800 уе на колонки и усилтель

Считаю,лучше еще немного или много послушать...,чем почитать про ЭТО.Слушать то будете ВЫ.Для начала определиться  типом АС.Полочные ,подвесные,напольные,и т.д....Послушать несколько вариантов хорошо знакомых записей.Правда ,если  услышите то ,что ищите-забудете про все эти мелочи...Главное -МУЗЫКА!

Ну прослушивать я обязательно буду, но уже из того что мне посоветуете Вы, так намного сузится круг поиска :), да и много есть продавцов в магазинах которые лапшу вешают пуще макаронной фабрики. А хочу я полочники, стоять будут на стойках. По салонам всегда хожу с собственным сборником любимои музыки.

С таким бюджетом Екатерина, Вам лучше ходить не по салонам а по доскам объявлений. Хотя и тут выбор в эти деньги невелик, но хоть какой-то есть.
Замечу что полочники на стойках и напольники занимают одинаковое место в комнате, однако звучать могут по-разному, - не ограничивайте себя заранее.
Удачи в поисках.

Цитата
Посещала много салонов, но так и не нашла то что мне нужно

Это даже где-то хорошо...) Хуже когда нашли 2-3 пары, которые нравятся. Во где муки выбора то... А если не нашли - продолжайте искать.

Цитата
но уже из того что мне посоветуете Вы, так намного сузится круг поиска

Круг поиска можно значительно сузить самому. Надо только чуток времени потратить. Как сужал я:
сначала тоже глаза разбежались. Начал вести разгульную беспорядочную прослушку) И продавцы-искусители нашёптывали, какое у них самое лучшее.
Потом подошёл по науке:
- чего можно поставить мне в комнату? Ага, полочники.
- а бюджет какой? Такой-то.
- а чего я точно брать не буду из производителей? Ещё полтора десятка выбыло.
- где стоять будут? У стены близко, значит передний фаз или ЗЯ. Можно, конечно, и с задним ФИ, но считаю неправильно его покупать и затыкать сразу.

ЗЯ в моей ценовой категории оказались почему-то 4 омные и с низкой чувствительностью - тоже решил вычеркнуть.

Короче, путём такого вот критериального отбора выжило всего 6-8 пар.

У Вас критерии могут быть другие - дизайн к примеру (а почему нет?), частотные предпочтения, размер ну и т.п.  Короче, всё что важно для Вас и для звука. Это решать Вам. Но эти критерии желательно определить.

"А хочу я полочники, стоять будут на стойках. "

Вангелис и полочники - вещи несовместные.

А напольники смогут нормально играть в такой маленькой комнате? А то у меня есть вариант взять б/у Cervin Vega V-12F.

Могут. Надо слушать. У меня 20м большинство напольников гудели. А МА RS6 к удивлению нет.

Цитата
У меня 20м большинство напольников гудели. А МА RS6 к удивлению нет.
Как мне кажется "гудит" скорее комната а не АС.

Цитата
хочу я полочники, стоять будут на стойках
-хорошие стойки тоже стоят денег.
Если у Вас всего
Цитата
800 уе на колонки и усилтель
-то на сами АС остается не так уж много (;

Цитата
есть вариант взять б/у Cervin Vega V-12F.
-Вы правильно делаете, что посматриваете в сторону б.у., но эта конкретная модель АС, с моей тчк.зр., не подходит для 15м2 и не полностью подходят для той музыки, что слушаете (для рока, диско - гуд)  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)