Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Помогите девушке!

Спасибо, Армен :) Вот мне еще посоветовали MA Bronze BR2 и NAD 352, смогут ли они отыграть мои жанры? И еще раз померяла размеры своей комнаты, оказывается в ней 12 квадратов а не 15 как я думала раньше.

Стойки мне сделает друг из дерева, кстати, а какое дерево лучше взять?

Пускай он вам лучше из дерева что-нибудь другое сделает)))

стойки - не надо бы.

если уж непременно будет делать и отказаться никак нельзя, то пусть хоть дерево будет поплотней. типа дуба чтоль.

Будут отличные дубовые обертоны))

Пофиг из какого дерева-главное пусть под засыпку песком ямки выколупает в дереве :)

Цитата
Пофиг из какого дерева-главное пусть под засыпку песком ямки выколупает в дереве :)

И отнесет к кузнецу, пускай в железо их оденет:))).

0.
Цитата
никак не могу выбрать себе колонки. Посещала много салонов, но так и не нашла то что мне нужно, зато подтянулась в техническом знании о звуке ;) Слушаю я инструментал, эмбиент, много разного рока, немного джаза, фолк, диско, этническую и электронную музыку. Любимые исполнители Дип Пёрпл, Пинк Флойд, Дайр Стрейтс, Йелло, Генри Мансини, Горан Брегович, Шиллер, Вангелис, Климовский.
Не маловато перечислили? Вы ещё пару десятков жанров и пару сотен любимых исполнителей перечислите, тогда Вам помогут выбрать колонки только разве что пациенты известного заведения из песни Высоцкого про Бермуды.

Но если Вы-таки хотите совет, то бросьте Вы заниматься ерундой, маниакально убеждая себя, что тО, на чём будет звучать Дайр Стрейтс, можно выбрасывать, если понадобится послушать Гершвина! Это Вы в ЭТОМ сильно «подтянулись в техническом знании о звуке»?..

Вооружитесь хорошо знакомым Вам Вашим диском (дисками), на которых мощно и полновесно звучат и глубокие, протяжённые басы, и богатые обертонами верха, и чистый женский вокал, не забитый скрежетом и лязгом (по возможности именно вокал, а не истошный вой или скорбное нытьё, представляющие сейчас 99% «записей» попсухи). По возможности, оживите свои впечатления от них на качественной системе кого-либо из знакомых, и вперёд, в торговлю.

Там внимательно изучаете АЧХ всех приглянувшихся АС и выбираете те, у которых эта самая АЧХ загибается и падает вниз от наиболее низкой частоты из тех, цена которых приемлема (а они вполне даже есть, только «глаза и уши разуть» надо). Слушаете свой диск (диски) с заведомо качественным усилом.

Если АС выбраны, присматриваете усил приемлемой цены (не обязательно в том же магазине) с наименьшими из ценового ассортимента КНИ и, уж по крайней мере, имеющимся входом «Phono» для винила (чтобы уж не пришлось тратить потом башли на отдельный «пред-корректор»), слушаете на чистом женском вокале и чистых аккордах и проигрышах фоно (наиболее критичный материал для выявления явных разводильных нелинейных искажений усила (был опыт, знаю!)) – и вперёд, домой, ловить кайф!!

Если башли останутся (если нет, то – следующим этапом) – покупаете самый недорогой полосный экв любой приличной фирмы (не менее, чем 10 полос от 31 Гц; +/-12 дБ), и тогда стрОите в шеренгу и Дайр Стрейтс, и Оффенбаха, и Аренского с Гершвиным (на их бы дивных концертах для фоно с орк. поверять выбираемое!..), все будут звучать так, как ВЫ захотите, а не «дяди» с форумов. И с акустикой комнаты посильно согласует.

Успеха!

?Посещала много салонов, но так и не нашла то что мне нужно, зато подтянулась в техническом знании о звуке ;)

Не туды копаете,девушко. Пофиг та нули и децибеллы,ищите свой звук-Ас,чтоб вставило, и обрящете
А репертуарчик и вовсе практчски мой:)

Все почему-то про источник забыли спросить.

С чего слушать-то будем?  

Пока буду слушать с компа (рэво 5.1), а через пол годика возьму сд плеер или двд.

21.
Цитата
Пока буду слушать с компа (рэво 5.1), а через пол годика возьму сд плеер или двд.
О достоинствах и недостатках разных типов источников годами идут битвы на форумах.
Но к ВЫБОРУ ДРУГИХ КАЧЕСТВЕННЫХ  компонентов тракта это не имеет никакого отношения! Любой дерьмовый компонент сразу угробит качество всего остального тракта, а гениальный компонент – не спасёт качества звука при даже одном дерьмовом компоненте в тракте!
Компоненты (нормально сделанные нормальными фирмами, разумеется) – это практически независимые, достаточно стандартизованные части тракта, которые выбираются по соотношению цена/качество для каждого отдельного случая для отдельного покупателя. Разумеется, опять же, при соблюдении элементарных требований стандартизации (ну, типа подключение АС к усилу с соответствующим сопротивлением нагрузки; подключение голов звукоснимателя «ММ», «МС» или пьезоголовы к преду-корректору соответствующего типа или даже пьезоголовы просто к усилу, но с соответствующим сопротивлением нагрузки и т.д. и т.п. Но это же само собой разумеющиеся вещи, не имеющие отношения к ВЫБОРУ из однотипных узлов!).
Есть некоторые параметры АС, НЕСКОЛЬКО меняющиеся в зависимости, скажем, от демпфер-фактора усила (что так любят педалировать некоторые на форумах), но, опять же, вся картина этого настолько неопределённа и НЕУПРАВЛЯЕМА достаточно точно без акустических измерительных приборов и грамотных измерений, что не имеет никакого отношения к реальному выбору покупателем пары АС-усил!
Точно так же, как и источник в тракте должен быть выбран по точно тому же критерию соотношения цена/качество, то есть грамотно изготовленным и ИСПРАВНЫМ. Тогда и звучать с него, через посредство всех остальных КАЧЕСТВЕННЫХ компонентов, всё будет тип-топ!
Засим и привет!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)