Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.

Гранит в качестве стойки для АС

на 0 //Чем покупать какие-то там стойки (как правило отвратно выглядящие внешне)

не уверен, что стойки из гранита будут выглядеть лучше.

А мрамор, например, не фонит)
А если и фонит, то меньше, чем гранит.

Почем колонки? А почем стойки? Дайте их габариты.
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

ИМХО:
Стойки нужны для малогабаритных АС, дабы расположить
их на определенном уровне от пола. По крайней мере это одна из функций. Не кажется ли Вам уважаемый
moto rot, что "не большие стоечки, размером с системный блок компьютера" не обеспечат необходимой высоты от пола для АС, а большие - как настоящие стойки - промблема.
А еще, как правило стойки имеют шипы :-)

P.S. А гранит таки да - фонит 50 - 70 мкрг/ час - минимум.
Природный фон - 10-14 мкр/час.

Стойки нужны для малогабаритных АС, дабы расположить
их на определенном уровне от пола.
- Какая глубокая и философская мысль... Надо на досуге обдумать...

Имеете, что возразить?! :-) ув. Саблезубая белка...

moto rot
Цитата
Вот такая у меня идея возникла. Чем покупать какие-то там стойки (как правило отвратно выглядящие внешне), заполнять их чем-то там, заказать лучше два полированных куска гранита и поставить на них АС. Офигенно красиво, очень оригинально и за счёт огромной массы должна быть отличная виброразвязка.
Что скажете?
Так может уважаемая публика узнать все-же во что обходятся стойки необходимой высоты под полочники из полированного монолита гранита? И что там будет покоится?..

ЗЫ Что мешает на вопросы ответить?..

Имеете, что возразить?! :-) ув. Саблезубая белка...
- Не мешайте, пожалуйста, я обдумываю...

Так вот, кому интересно.
Стойки из полированных  параллелепипедов черного гранита 20/30/60 см. обойдутся в 15 000 руб...

ЗЫ  мог я ПРИ ЭТОМ поинтересоваться - Что Там moto rot собирается ставить?..

Цитата
Почем колонки? А почем стойки? Дайте их габариты.

Колонки 1000 $. Стойки не знаю ещё почём, не узнавал. Габариты колонок: 210х559х323

Цитата
Не кажется ли Вам уважаемый
moto rot, что "не большие стоечки, размером с системный блок компьютера" не обеспечат необходимой высоты от пола для АС

Не кажется. Смотрите габариты моих АС.

Цитата
Так может уважаемая публика узнать все-же во что обходятся стойки необходимой высоты под полочники из полированного монолита гранита? И что там будет покоится?..

ЗЫ Что мешает на вопросы ответить?...

Да успокойтесь вы, что вы нервничаете? :) У меня интернета не было. Цену и габариты колонок смотрите выше. Габариты стоек в ширину и в глубину соответственно должныы быть равны габаритам колонок. В высоту думаю должны быть 45-50 см.

Цитата
Так вот, кому интересно.
Стойки из полированных параллелепипедов черного гранита 20/30/60 см. обойдутся в 15 000 руб...

ЗЫ мог я ПРИ ЭТОМ поинтересоваться - Что Там moto rot собирается ставить?..

Да мне плевать, сколько они там стоят. Это же украшение интерьера, а не просто стойки какие-то из труб железных чудовищных. И некоторые из них даже дороже стоят кстати. Вон гавно какое-то железное за 17 тыщ:
http://www.homehifi.ru/price.php?prod_id=3296

Цитата
P.S. А гранит таки да - фонит 50 - 70 мкрг/ час - минимум.
Природный фон - 10-14 мкр/час.

Про природный фон я в курсе. Однако в бетонных домах в городе он повышен в 2 раза :где-то 25-30 мкрг/ч - норма. 50-70 это конечно многовато. Вот если бы 10-30 найти камушек, то было бы нормально. Может какие-нибудь другие камни использовать, не гранит? Но только красивые чтобы. :) Или быть может можно отыскать гранит с фоном 20-30? Какие есть предложения?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)