Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.

Гранит в качестве стойки для АС

Цитата
Да успокойтесь вы, что вы нервничаете? :)
С первого поста за Вас переживал, таки-да, нервничал...Издержки радиоактивности - сами знаете...
Даже цену за Вас узнал, вдруг - дорого?... Не дорого! Хорошо.

Цитата
Или быть может можно отыскать гранит с фоном 20-30? Какие есть предложения?
Предложение - узнать, есть ли таковой вообще. А только затем - искать.

Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
Может какие-нибудь другие камни использовать, не гранит? Но только красивые чтобы. :) Или быть может можно отыскать гранит с фоном 20-30? Какие есть предложения?

Только прошу не пинать меня ногами .
Предложение очень простое. Вспомни как шикарно выглядят столешницы в современных кухнях.
Теперь: при наличии желания и денег, закажи стойки той формы которая тебе по душе, но покрой их этим материалом ( или подобным ) и засыпь их стандартно...

Будет ИМХО выглядеть весьма неплохо.

Тяжелые сорта дерева. Никто благороднее еще ничего не придумал

возьмите мрамор. он намного красивее гранита. и фонит намного меньше. я себе присмотрела цвет капуччино. только не стойки, а плиты, поскольку у меня напольники

moto rot
Вот, видите - уже и Ирина за Вас переживает, и дело не в красивости мрамора...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

--- Габариты колонок: 210х559х323

Не всегда возможно найти понравившийся камень нужной толщины, его толщина обычно 2-3 см, поэтому делается прямоугольный короб из толстой фанеры, нужных размеров, засыпается чистым песком ( дробью, или др. материалом) и обклеивается всё это понравившимся камнем. В домашних условиях это сделалать возможно, но не будет того качества, которое могут сделать в цехе по обработке камня, поэтому с хозяином нужно договориться о цене, и дать рабочему чаевые, чтоб он приложил максимум старания и терпения с мастерством, объяснив ему, что помимо своей основной функции ( подставки для колонок) это ещё и предмет интерьера.  Так как камень будет нарезаться из отдельных кусков,  будет склеиваться и обрабатываться ( шлифоваться), то для этого берите мрамор, он хорошо полируется на швах ( стыках) или известняковый камень. Гранит очень твёрдый камень, трудно будет получить зеркальную полировку даже в цеху по обработке камня. Нужны спец. инструменты, обработка алмазными бумагами  с водой и т.д. , что значительно удорожает стоимость. Если хотите не зеркальный блеск, а матовую поверхность ( антик), то облейте сделанные стойки соляной кислотой и через 10 мин. смойте водой. Получается очень красиво, а в сочетании с деревом или с кожей - бессподобно! Только осторожно с кислотой. А в отношении фона в  данном количестве - чепуха, ты же не унитаз делаешь...
Дерзай.    
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Не всегда возможно найти понравившийся камень нужной толщины, его толщина обычно 2-3 см
- Когда я заказывал под стойки у меня был выбор - 5 см или 8 см. Выбрал 5 см, поскольку по весу было ясно что 8см. не дотащу даже до машины.

Ну, дотащить - это не самая большая проблема. Вон, Макинтоши по 50 кг.  на 5-й этаж таскают? И с каким удовольствием!!!
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Под напольные колонки по 5 см.у меня у самого стоят, но человек хочет стойки по размерам колонок...  Где взять толщину 21 см.?  Поэтому я и написал, как сделать стойки любой толщины за приемлемую цену, не в ущерб качеству.

Ну, дотащить - это не самая большая проблема. Вон, Макинтоши по 50 кг. на 5-й этаж таскают? И с каким удовольствием!!!
- Я так мешок картошки не дотащил, а вприпрыжку донес - *бница не жалко...

Где взять толщину 21 см.?
- Набрать из плит с прослойками из пробки - и будет шастье.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)