| Цитата |
|---|
Тогда что же Вы вообще о 5.1 задумаваетесь «на будущее»? И даже вариант от Гены (16) - (без тылов вообще) отвергли как класс? Вы уж определитесь – ЧТО для Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО «В первую…» |
В первую очередь интересно стерео. Сейчас. Но нужно иметь задел на будущее. Не переделывать же комнату, когда появится возможность сделать многоканал. Саблезубая белка всё верно сказал.
| Цитата |
|---|
| moto rot, перечислите отдельно плюсы и минусы одного и другого сетапа - так будет нагляднее. |
Плюсы и минусы только теоретические. К сожалению я не додумался послушать эти варианты до ремонта. А сейчас это нереально сделать.
До ремонта у меня была противоположность варианта №1. То есть акустика стояла у окна, по краям окна. Было хорошо. Но не было дверного проёма сбоку, как в варианте № 1, влияние которого я не учёл.
Так что минусы варианта № 1 это возможное нарушение стереобазы из-за неравномерных отражений звуковых волн. Ну и ещё к минусам можно отнести меньшее наличие свободного места в комнате.
К минусам варианта № 2 можно отнести возможное плохое звучание из-за многократных переотражений от пустых стен напротив и за акустикой. А так же неудобства с многоканалом в будущем. Хотя кто-то тут сказал, что диполи повесить на стену будет нормально.
| Цитата |
|---|
| Попробуйте посмотреть хорошее кино... |
Смотрел и хорошее. Но с хорошей акустикой оно ещё в несколько раз лучше становится.