Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.

Какой вариант расстановки акустики предпочесть?

Цитата
Тем более! Без плазмы посередине... ((

Нет, ну без плазмы посередине вариант тоже ущербный. А кино смотреть со звуком от динамиков телевизора? Нет, это не очень интересно, я пробовал. :)
Нужен универсальный вариант.
Блин, ковёр вешать на стену неохота. Посоветуйте ещё варианты, чем заглушить стену можно.

Цитата
К тому же кино меня интересует во вторую очередь. В первую стерео звук.

Тогда что же Вы вообще о 5.1 задумаваетесь «на будущее»?
И даже вариант от Гены (16) - (без тылов вообще) отвергли как класс?
Вы уж определитесь – ЧТО для Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО «В первую…»

Вы уж определитесь – ЧТО для Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО «В первую…
- Нет, Владимир, не наезжайте на него, он все делает правильно. Ему сейчас действительно нужно стерео, но поставить его надо так, что бы в дальнейшем, если понравится многоканал, без проблем доростить до 5.1.

moto rot, перечислите отдельно плюсы и минусы одного и другого сетапа - так будет нагляднее.

[small]Отредактировано: 15-11-2007, 12:13[/small]

Цитата
кино смотреть со звуком от динамиков телевизора? Нет, это не очень интересно, я пробовал. :)
Попробуйте посмотреть хорошее кино...

Alio, ты никогда не пробовал через динамики телевизора смотреть концерт своей любимой группы?

Цитата
Ему сейчас действительно нужно стерео, но поставить его надо так, что бы в дальнейшем, если понравится многоканал, без проблем доростить до 5.1.

Ok !

Принимается!
Тогда альтернативы для первого вариантя я лично пока не вижу.

Цитата
В первую стерео звук.
Цитата
А кино смотреть со звуком от динамиков телевизора?
Зачем? Что за надуманные проблемы? Заводите стереозвук с DVD на свое усилительное устройство...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Тогда альтернативы для первого вариантя я лично пока не вижу.
- Йа тожэ

Заводите стереозвук с DVD на свое усилительное устройство...
- Я об этом даже не задумываюсь, а в меню только выбираю либо ДД, либо ДТС. ДД, естественно, если нет ДТС.

На 61:

Михаил, Вы хотите создать ЗДЕСЬ конкурирующию с моей (http://dom.hi-fi.ru/forum/5/63235) СВОЮ ветку?

=)

Цитата
Тогда что же Вы вообще о 5.1 задумаваетесь «на будущее»?
И даже вариант от Гены (16) - (без тылов вообще) отвергли как класс?
Вы уж определитесь – ЧТО для Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО «В первую…»

В первую очередь интересно стерео. Сейчас. Но нужно иметь задел на будущее. Не переделывать же комнату, когда появится возможность сделать многоканал. Саблезубая белка всё верно сказал.

Цитата
moto rot, перечислите отдельно плюсы и минусы одного и другого сетапа - так будет нагляднее.

Плюсы и минусы только теоретические. К сожалению я не додумался послушать эти варианты до ремонта. А сейчас это нереально сделать.
До ремонта у меня была противоположность варианта №1. То есть акустика стояла у окна, по краям окна. Было хорошо. Но не было дверного проёма сбоку, как в варианте № 1, влияние которого я не учёл.
Так что минусы варианта № 1 это возможное нарушение стереобазы из-за неравномерных отражений звуковых волн. Ну и ещё к минусам можно отнести меньшее наличие свободного места в комнате.
К минусам варианта № 2 можно отнести возможное плохое звучание из-за многократных переотражений от пустых стен напротив и за акустикой. А так же неудобства с многоканалом в будущем. Хотя кто-то тут сказал, что диполи повесить на стену будет нормально.

Цитата
Попробуйте посмотреть хорошее кино...

Смотрел и хорошее. Но с хорошей акустикой оно ещё в несколько раз лучше становится. :)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)