Вадиму Морозову:
Для комнаты в 22 метра достаточно будет таких моделей как 1.3. Наверняка в такой комнате будет мало места для 1.8 или 3.0 и слушать их с достаточного расстояния и не прижиматься при этом спиной к стене будет невозможно (со всеми негативными последствиями).
Полочные модели проиграют только в количестве баса (не в качестве), а по остальным параметрам будут лучше.
Мой совет: берите 1.3 SE (на Ваш бюджет) или лучше SE25 "юбилейные"и получите в общем более качественный звук чем 1.8 или 3.0.
И еще одно замечание. Упомянутый эффект (пост№7)
" (классика) на отдельных инструментах еще как-то звучит, а вот когда вступает весь оркестр - весь звук превращается в кучу в середине, без всякой детализации и сцены" на акустике Dynaudio может проявится только по вине других компонентов, в первую очередь усилителя. Любые Сontour воспроизведут любую (и сложную) классику без "кучи в середине" четко и ясно.
Кстати, ОЧЕНЬ ЧАСТО "кашу" из звука на сложной классике делают транзисторные усилители, даже далеко не бюджетные модели - я считаю это их серьезным недостатком. При этом я не встречал такого эффекта на ламповых усилителях вообще, и на акустике Dynaudio Contour в частности.
Потенциал такой акустики как 1.3 (SE), 25 SE, на мой взгляд, позволит Вам еще долго менять все остальные компоненты, пока вы почувствуете необходимость поменять акустику, наверняка на Confidence.