Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.

AC DYNAUDIO CONTOUR кто знает?

на #24 Сергею Баринову

Я с Вами не согласен, что при смене линейки снизится цена на предыдущие модели. Акустика DYNAUDIO CONTOUR относится к пороговой HI-END, а в этом мире цена не в коем случае не снижается. Сам производитель защищает своих покупателей достаточно высокими ценами - это как произведение искуства, нельзя демпенговать и обрушать рынок. Новая линейка CONTOUR появилась еще зимой, а цены на предыдущую линейку CONTOUR не изменились и дальше так будет.

Просто постепенно CONTOUR 1.3, 1.8, 3.0 и т.д. купить новыми будет нельзя - снята линейка с пр-ва. А кто сказал что новый контур лучше старого? Да вроде бы динамики другие, передняя панель - дизайнерская.... Да и стоят они по сравнению с классическим контуром (на аналогичные модели) ДОРОЖЕ! А реально мы покупаем акустику из-за звука, хотим ли мы платить за дизайн деньги не улучшающий звук? Ведь давно известно, что для звука нужен ящик без всяких дизайнерских выпендрежей.

Так что господа DYNAUDIO-филы любители АС CONTOUR никакого снижения стоимости на классическую линейку контур не будет - "Я ТАК ДУМАЮ!" /Мимино/

Всем удачи. С уважением Вадим Морозов.

По поводу Динаудио. Во-первых, сняты с производства пока только Конфиденцы 3 и 5-е. Во-вторых, существует понятие fire sale (это я хорошо знаю, сам импортер). Кстати по 3-м Конфиденцам такое уже в этом году было. И Контур ведь не Конфиденц и не Евиденц. Их делают на склад. А то, что дистрибуторы продают по обморочным ценам, снятую с производства технику есть политика продавцов, а не производителей. Я свои АС покупал намного дешевле, чем они стоят сегодня и уже более полугода. Посему уверен, что у НОРМАЛЬНОГО продавца можно купить существенно дешевле.
По Аудиенцам. У меня когда-то были такие АС. Так именно существенное преимущество в средних частотах и обусловило переход на Контур. И самое интересное, Конфиденц С2 также превосходит Контур именно в средних. Хотя ящик большой, баса побольше (в июньском Hi-Fi & Music вообще утверждается, что на 20Гц завал частоты -3Дб. Похоже на сказку). Т.е. я как-то писал, что Аудиенцы значительно более грубые АС, чем Контур. Проблема именно в середине. Но некоторые мои знакомые с удовольствием слушают Аудиенцы...
Сергею Баринову.
Кстати, жене С2 могут очень понравится. Абсолютно интерьерные АС. Правда для минималистического Даже ТВ-ящик не звучит. Аккуратнее с ним надо. Но поздно...
ЗЫ. Может успокоить лишь то, что цена в США на Динаудио на 50% выше, чем у нас. Ха-ха.

к 32
Исправлю. АС для минималистического интерьера. И у меня гипрок убил звук в спальне полностью. Хотя только потолок. Даже ТВ-ящик не звучит. Кстати, в этом может крыться проблема со звуком 5-х в принципе в данных условиях.

Ждать, пока такую акустику, как Dynaudio уценят, смысла нет. Покупатель всегда найдется и за полную стоимость. Как правило, прилично уценяют старые модели ресиверов, DVD - новые форматы и пр. А акустику высокого класса уценять не имеет смысла - звук-то хуже не становится.    

Не нужно ничего ждать. Просто необходимо понимать, что если на заводе изготовителе изготовлена сотня-другая АС, то никому не нужно держать их на складе. И поскольку действительно это можно назвать "начальным хай-ендом" (я о Контурах), то европейские и амер. покупатели в этом ценовом сегменте менее критичны к цене, а скорее всего более падки на новинки (в том числе и дизайн). А плюс еще реклама! Так что производитель вполне способен и готов продать ритейлерам дешевле. Другое дело наши продавцы. Вон, Сергей Баринов который месяц не может взять на прослушку Сильвер НАД. И что, можно назвать умным такого продавца?!
Вот так и стоят годами в салонах мебель, дорогая техника покрываясь пылью...
Хочу повторить, что речь идет не об уценке, а об определенных акциях производителя. Сейчас самое время покупать старые Контуры, но тщательно поискать. Результат - будет.

Игорь Анзин

Цитата
Просто необходимо понимать

мы-то понимаем, только толку - ноль.

Цитата
Сергей Баринов который месяц не может взять на прослушку Сильвер НАД.

Это ебанутость владельца салона, ничего более, оно понятно, светлая аппратура, маркая, но есть и перчатки, не менее светлые... С этим надо либо мириться, либо открывать свой салон и вести себя по-другому.  

Вадим Морозов

На DYNAUDIO CONTOUR 1.8 МК2 в Германии цена 1400 евро, в Латвии 875 лат. Видимо снижение всё таки есть. В США на распродаже была цена 1200$, но от туда везти ещё столько же и выйдет.

А от куда такие данные? Даже не верится....

сергей баринов
неверующим скажу только что ищущий почти всегда обрящет
месяц назад самолично видел contour-3.0 в открытой
продаже-с ценником 90.000рублей ровно. причем не у дилеров а в магазине который торгует всем- колонки
100% новые. точно не помню но цена вашего алефа
гораздо выше да еще и в еврах- не потому что им якобы
dynaudio за евры продает- а потому что это на сегодня
алефу в кайф. а завтра курс изменится они еще сказочку
расскажут.П о поводу скидок Игорь Анзин прав и дело тут
как я предполагаю вот в чем:
продукция верхнего хайфая и тем более хайэнда- вещь всетаки востребованная гораздо более узким кругом покупателей чем скажем ширпотребные вещи которые
выметаются с прилавков совершенно в других количествах
в ширпотребе все поджато до предела- и наценка производителя и дилера и розничного продавца- эта продукция продается всегда. поэтому чтобы дилер брал
хайэнд- чтобы ему интересно было торговать этим производитель этого хайэнда оставляет ему-дилеру очень
большой наценочный зазор- повторяю ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ.
а посему скидывать есть чего. на счет звука тоже вы не совсем правы-покупатели хайэнда не только мы с вами,которые этот звук мучительно ищут и даже больше того-я уверен что мы с вами в меньшинстве. я видел и знаю людей которые покупали колонки потому что они дорого стоят и последней модели а еще и выберут по внешнему виду- привезут в свой котедж поставят как попало и забыли. так что таким покупателям- повторюсь их немало подавай новую модель, а старую можно слить
намного дешевле и все равно получить при этом прибыль-
какую-можно только гадать...
да черт с ними отдают дешевле- надо брать тем более
что отдают вещи действительно хорошие
я считаю что такие вещи как confidence-3,5  ruark excalibur, willson puppy и т.д. не устареют никогда-
это как 911 porshe.  кстати contour тоже имеет шанс если и не попасть в этот ряд то по крайней мере надолго
запомниться, а уж цениться точно будут долго.  

сергей баринов
p.s. считаю такие покупки еще и выгодными
так как через 2-3 года никто и не подумает что купили вы
этот самый contour 3.0 за 3000у.е.
а заглянут тупо в журнал и увидят что стоили колонки эти
аж 4600у.е. и имеете вы шанс продать свою акустику почти за то за что купили
так что если звук нравится- все таки это главное- надо брать- в скором времени - думаю уже через год- этой продукции вообще нигде не увидишь
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)