Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 119 120 121 122 123 ... 185 След.

Широкополосная акустика - ваше мнение?

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
видеть ДИУ на самопале ШП ужасно.
Видеть? Нет, не ужасно – стыдно! :oops:  Стыдно, потому, что в развитом в целом обществе есть ещё настолько бедные представители, как в образовательном, так и материальном плане. Стыдно должно быть и им, что не усвоили убожества т.н. ШП динамика и пытаются что-то из него выжать…."для души". Насколько непритязательна и ущербна должна быть такая душа, раз её можно удовлетворить столь примитивным способом!!!
Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Подача гораздо легче, воздушней, чем у ЖБЛ подобных АС.
У ЖБЛ есть столь похабные конструкции??? :o
"Гораздо" – это в какой системе измерений? ;)
"Воздушность" – в каких единицах измеряется? ;)
Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Живую музыку - фано, скрипки, вокал отрабатывает гораздо натуральней и интересней.
Чтобы не возить сопли по экрану монитора, спрошу прямо, как мужик мужика: "Какой суммой можешь гарантировать, что меня не стошнит после первых же звуков???" :cool:
Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Выглядя да, очень смешно  , но их создателям нравятся и это главное.
Что значит – "главное"? Для кого? Мне такой изврат – до последнего столба в самой глухой деревне!
Нравится им лично? Нет вопросов!!! Пусть у себя дома и д----т на них! Но, коль скоро эта похабель вынесена на всеобщее обсуждение, назови хоть одну причину, по которой я не должен высказывать своего резкоотрицательного мнения о ней.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Дело в другом: я не приемлю недоделки, полагаю, что изготовитель должен быть креативнее меня.
Представьте, но есть люди, которые считают иначе.
Любое изделие - это всегда компромисс.
Вопрос только в том, с чем именно из этих компромиссов пользователь готов остаться.
Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Если бы у меня был свой дом и помещение метров 40-60, то я бы построил 100% активную полностью рупорную АС типа Кессаро (НЧ субы размером в пол.) или ОЯ на 8-16 динамиков 18, как Мурат сейчас строит и никакую Весту и ЖБЛ даром бы не взял.
Бескомпромиссное решение с т.з. зрения Юрия.
И ведь он в нем прав (относительно жаблей конечно).

Юра, все бы ничего, но если внимательно прочитать твой, как производителя, пассаж с моей, как заказчика, стороны, в нем уже содержится некое "грузилово", которое для меня, считаю, неприемлемо. Суть в чем: пока у наших производителей (даже мастеров индпошива, штучных изделий) НЕТ каталога ЗАКОНЧЕННЫХ изделий, с возможностью выбора опций, вариантов комплектации, отделки и тд и тп. То есть заказчик напрягается изначально! И вынужден быть соучастником процесса конструирования в большем масштабе, чем предполагал и чем желательно и допустимо (по моему). Это ерунда. Вот ты пишешь про поролонки. Да вопрос выеденного яйца не стоит! Я их и запасные получил бесплатно. Думаю, наши нарочно что ли муссируют подобные моменты - из-за 5000 долл., которые покоя не дают, что ли? Думаешь я торговаться не умею?? Эти поролонки - ВАЩЕ не тема. А тема в том, что за то время, покуда я мусолю вопрос супер-колонок на этом форуме (года два, наверное) НИКТО законченное решение (проект! Просто проект!) не предложил. Все "производители" как один заняли ЛУКАВУЮ позицию, втягивая в той или иной мере меня, как заказчика, в выработку проектных решений. И знаешь, как мне кажется, почему? Не желают брать ответственность за результат на себя! А значит - не уверены в себе! Поэтому и идем к Гленну, к Вилсону и прочим. Поймите, с заказчика большего, чем выбор ГГ - тад или джибиэль, варианта отделки и ставить или не ставить поролонки - требовать невозможно, некорректно, заказчик напрягается. Варианты и решения должен производитель предлагать!

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Мурат сейчас строит и никакую Весту и ЖБЛ даром бы не взял.
Мурат - лично мною очень уважаемый человек..., но в области хай-фая, ему ещё расти и расти. А к ЖБЛ и Вэстам богатые люди выстраиваются в многолетние очереди не от дыры в кармане....или в голове. Качество, апробированное многими десятками лет честного труда. Ну, и престиж - далеко не последняя спица в колесе. ;)  "Понты, они дороже денег". :sing:

Цитата
Археолог  пишет:
Я вам – нашим любителям, которые стремятся стать профессионалами
Любители - они на то и любители, что не желают быть профессионалами.
Цитата
Археолог  пишет:
Покупатель порой сам не знает, что ему хочется. Задача производителя грамотно ему это внушить и предложить определённый выбор.  
Говорите честнее - "грамотно впарить" своё изделие и изъять n-ое количество денег.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Говорите честнее -
Слушайте внимательнее ;) :
http://www.youtube.com/watch?v=iw8o0uZ2hck

Цитата
Археолог  пишет:
Цитата
Юрий Лиховол пишет:

Мурат сейчас строит и никакую Весту и ЖБЛ даром бы не взял.
Мурат - лично мною очень уважаемый человек..., но в области хай-фая, ему ещё расти и расти. А к ЖБЛ и Вэстам богатые люди выстраиваются в многолетние очереди не от дыры в кармане....или в голове. Качество, апробированное многими десятками лет честного труда. Ну, и престиж - далеко не последняя спица в колесе.    "Понты, они дороже денег".  

Весты хорошая контора, очень серьезные динамики применяет в референс серии. Динамики - это самое важное. Они у них хорошие, замечательные.

Однако, видя Михаила из Ростова и Думсмита, глядя на их многолетние мучения и вкладываение уйму бабла, чтоб заставить эти американские коробки звучать.
Ролики в сети тоже не впечатляют. Понравилось у Юрия Беруши (по роликам), ребята хвалят тоже.

Весты - это хороший коммерческий проект.

А вот у Мурата строится - высший пилотаж.

Во первых там нет ФИ и прочего - другая скорость и ГВЗ, открытость и масштаб. Сам я обожаю рупоры, но знаю, что это такое - рупор в 5 Гц. имеет размер с 2-х этажный дом. Для сравнения Монтана в ФИ - 16-20 Гц. в 4х15 всего.

Во вторых строится сразу открытой архитектурой по месту в КДП - это совсем другое дело, когда тебе сразу конструктивом решать проблемы КДП, а не исправлять готовую коробку, сведенную усредненно в заглушенной камере. Ты не привязан воткнуть все в коробку, можешь двигать девайсы в пределах разумного, менять оформления, усиление и т. д.

Помечтаем???!!!
Есть дом и КДП

Например, имеешь возможность зацепить те же тады, гото, махоники, вольф ланги, жбл и прочие классные головы. У тебя есть ТС параметры.
Пусть без сумасшедших рупоров.:
1. Коробка ФИ отдельный бокс в каждый 2х18 или 2х15 до 150 Гц.
2. Поверх 15 в рупоре а-ля Голос Тетра до 800-1200 Гц.
3. Драйвер 2" с Леклек Рупором до естественного спада.
4. Драйвер 1" с Ле Клек до спада.
4. Пищалка

Все в отдельных корпусах и т.д. Вот эта тема, которую еще более изощренно Мурат реализует. Ну  какая Веста???? :D

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Помечтаем???!!!
Есть дом и КДП  

Даааааааа!!!!!!!!!! :хu:

Ко мне бы Археолог и Роман приезжали бы и мы бы ШП обсуждали!!!
Изменено: Юрий Лиховол - 14-03-2016 15:32:25

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
А вот у Мурата строится - высший пилотаж.

Во первых там нет ФИ и прочего - другая скорость и ГВЗ, открытость и масштаб. Сам я обожаю рупоры, но знаю, что это такое - рупор в 5 Гц. имеет размер с 2-х этажный дом. Для сравнения Монтана в ФИ - 16-20 Гц. в 4х15 всего.

Во вторых строится сразу открытой архитектурой по месту в КДП - это совсем другое дело, когда тебе сразу конструктивом решать проблемы КДП, а не исправлять готовую коробку, сведенную усредненно в заглушенной камере. Ты не привязан воткнуть все в коробку, можешь двигать девайсы в пределах разумного, менять оформления, усиление и т. д.
Помечтаем???!!!
Есть дом и КДП

Например, имеешь возможность зацепить те же тады, гото, махоники, вольф ланги, жбл и прочие классные головы. У тебя есть ТС параметры.
Пусть без сумасшедших рупоров.:
1. Коробка ФИ отдельный бокс в каждый 2х18 или 2х15 до 150 Гц.
2. Поверх 15 в рупоре а-ля Голос Тетра до 800-1200 Гц.
3. Драйвер 2" с Леклек Рупором до естественного спада.
4. Драйвер 1" с Ле Клек до спада.
4. Пищалка
Все в отдельных корпусах и т.д. Вот эта тема, которую еще более изощренно Мурат реализует. Ну какая Веста???? :D

Я тоже знаком с Муратом. Его проект основан на вещах, которые я бы никогда делать не стал. В частности , это отсутствие кроссоверов, кроме  простейших , использование естественных спадов драйверов и одновременно очень много полос ( как я понял, до 8-ми в его "идеале"). Это неминуемо приведет к одновременному звучанию 3-х 4-х динамиков  одновременно и перегрузке их нижних спадов.  Я подозреваю , что именно этот "одновременный" , певучий звук ему и нравится. Идея, диаметрально противоположная широкополосникам.
А Весты... - у меня к ним минимальные претензии. Серьезная жалоба тлько одна  - их  ( BBSM
15 ) "фирменный" спад на ВЧ  мне  непонятен. И скорректировать его тоже не получится - ВЧ там уже на пределе, некуда коректировать. Но тут, возможно дело во мне :D Но, если отбросить этот спад -  Весты показывают практически идеальное звучание и идеальные измерения. Три полосы. Те же JBL топовые  , так тобой нелюбимые - фактически все 2-х полосные. А это АС достаточно универсальные и там минимальная "жанровость"  А крайности - что у Мурата , что наоборот, ШП, - так или иначе будут жанровыми, к гадалке не ходи. А жанры - это ограниченность. Зачем  себя ограничивать? Раньше я практически ничего , кроме джаза 60-х не слушал - и потому что я его люблю, и потому ,что тогдашние мои системы  ничего ,кроме него и не играли :)   Сейчас я себя в музыке не ограничиваю. В топе - большие джазовые и  духовые оркестры  , где куча духовых. Такую музыку раньше я даже не покупал - зачем, если заранее известно, что это на той, прежней системе слушать будет невозможно:-)
Страницы: Пред. 1 ... 119 120 121 122 123 ... 185 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)