Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 131 132 133 134 135 ... 185 След.

Широкополосная акустика - ваше мнение?

Цитата
Сергей С**** пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Так я и говорю - или конструктор из "Детского мира" или "Рекорд-3" 1935 года. Провода только надо тщательно подбирать - дешевле, чем за 10'000$/метр не подойдут, точно знаю!
Специально для Романа сообщаю:

Эти картинки имеют только одно общее.

Оба предмета на них имеют круглую форму.  

Цвет разный, цвет второго образца выдаёт тайные мечты "изобретателя".

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Назовём вещи своими именами: нахрапистые барыги максимум с 8-ю классами образования, но с акульей хваткой к деньгам, многократно отработанной в их бытность водилами, официантами или работниками "советской торговли", впаривают дуракам-полушизофреникам всякую лабуду, в то время как профессионалу такое (хамство) даже за километр в голову не придёт.
Правильно, успокаивайте себя. :coquet:
Вам то "впарили" профессионалы!

Нишкни!
https://www.youtube.com/watch?v=olZIue1LNBQ
Изменено: РОМАН_В - 19-03-2016 21:58:13

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Цитата
Александр Чечелёв пишет:

Индпошив имеет право на жизнь хотя бы потому, что большую часть ужасов на АЧХ, которыми принято пугать неопытных аудиофилов, они не услышат, а то, что им нравится, на АЧХ им никто не покажет.
К чему приводит "индпошив" с кривой АЧХ я сталкивался не раз. Очень удручающее зрелище: людям испортили слух основательно и надолго. Если им и хватает сил отказаться от этого, то требуется время для восстановления нормального слуха. Причем я не перегибаю и не утрирую. Слух реально адаптируется к искажениям и тренируется извлекать из искаженного сигнала ожидаемое. Тренировка слуха - это прорастание аксонных связей, т.е. формирование в мозгу структуры, отвечающей за декодирование сигнала. Естественно, что такому слушателю трудно слушать линейный тракт, он не подготовлен к этому. Так что слушание кривых систем на начальном этапе сродни привыканию к наркотикам.

Это правда, такое бывает. Но бывает и обратное - многие люди, всю жизнь слушавшие линейный звук в студиях, обращаются к хай-фаю и даже индпошиву.

Да это просто шизофренический рефлексирующий психотип, который предпочитает - обратите внимание - кривизну не только в аудио, а в большинстве аспектов повседневной жизни - от одежды и цвета стен в жилище до выбора авто и стиля его вождения, времяпровождения, и тд и тп...
Изменено: РОМАН_В - 19-03-2016 22:01:48

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Но бывает и обратное - многие люди, всю жизнь слушавшие линейный звук в студиях, обращаются к хай-фаю и даже индпошиву.
Дело вовсе не в линейности или студии.
Когда голосовой диапазон (как в эверестах) воспроизводит излучатель массой более ста грамм, я такой звук могу сравнить со спринтером у которого к ногам привязаны пудовые гири.
В принципе для кого-то и кирзовых сапог хватает на стометровке. :)

А если 99 грамм? :laughter: Если "без принципов", а так, чисто конкретно?

Нам не надо 900, два по 200 и 500!
Изменено: РОМАН_В - 19-03-2016 22:06:55

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Да это просто шизофренический рефлексирующий психотип, который предпочитает - обратите внимание - кривизну не только в аудио, а в большинстве аспектов повседневной жизни - от одежды и цвета стен в жилище до выбора авто и стиля его вождения, времяпровождения, и тд и тп...

Эээ, а вот это уже похоже на хороший бизнес-план  ;)  
Отличная целевая аудитория, и переубедить ее не получится, даже с помощью галоперидола.

Ага! Они таковы:   :хu:

Цитата
РОМАН_В  пишет:
А если 99 грамм?Если "без принципов", а так, чисто конкретно?

Нам не надо 900, два по 200 и 500!
Ну кто же виноват, что Вы слаще морковки ничего не пробовали? :D
Страницы: Пред. 1 ... 131 132 133 134 135 ... 185 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)